Лента новостей
Все новости Спорт
Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика
В.Карпин: "Подобные высказывания Широкова недопустимы"
01 июн 2011, 12:20
0
В.Карпин: "Подобные высказывания Широкова недопустимы"
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин дал большое интервью, в котором рассказал о причинах провала в матче с "Зенитом".

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин дал большое интервью, в котором рассказал о причинах провала в матче с "Зенитом".

- Мне показалось, что поединок с "Зенитом", если вынести за скобки две встречи с "Порту", стал для "Спартака" худшим в сезоне. Согласны?

- Не только худшим в нынешнем году, а абсолютно худшим за все время, что тренирую команду.

- Неужели даже против португальцев выглядели лучше?

- По качеству игры - однозначно.

- До начала встречи в Питере что-нибудь предвещало столь плачевный итог?

- Абсолютно ничего. Со спортивной точки зрения люди были готовы нормально, а вот с психологической, как выяснилось, перегорели. Перенастрой же чреват тем, что ноги ватные, не бежится, точный пас на три метра отдать не можешь. Все это мне как бывшему футболисту знакомо.

- На "Петровском" журналисты слышали, как вы после финального свистка в резкой форме выговаривали футболистам в раздевалке. Подобное, если не ошибаюсь, произошло впервые...

- Верно - раньше такого не было.

- И как они реагировали?

- Молча смотрели в пол, возражать никто не пытался. Да и что тут скажешь в ответ после такой-то игры?

- А что футболисты услышали от вас на следующий день?

- Примерно то же, что сразу после матча, - правда, говорил уже не так эмоционально.

- С Леонидом Федуном встречу с "Зенитом" обсуждали?

- Его мнение совпадает с моим: выглядели плохо. Леонид Арнольдович, мягко говоря, остался недоволен.

- Примените ли к игрокам какие-то санкции?

- Сократим выходные.

- Денежные штрафы предусмотрены?

- Не исключаю, хотя до этого, наверное, не дойдет. Окончательное решение пока не принято.

- Как полагаете, насколько быстро команда отойдет от болезненной неудачи?

- До следующей игры десять дней. Будем работать - что еще остается? Случались ведь уже и 2:5 от "Алании", и 0:4 от "Ростова". Вставали и продолжали двигаться вперед. Надеюсь, так будет и на этот раз.

- В понедельник было объявлено о том, что ваш хавбек Шешуков вызван в сборную России. Удивились?

- Ну его же, думаю, пригласили не только на основании игры в Петербурге - видимо, тренерский штаб сборной просматривал Шешукова в нескольких встречах. Учитывая, как он их проводил, решение Адвоката меня не слишком удивляет. К тому же молодой поросли для сборной пока что-то не видно, так что привлечь Шешукова логично.

- Какова ситуация с Веллитоном и Ибсоном, интерес к которым со стороны других клубов давно не секрет?

- Пока никаких новостей на этот счет нет.

#ntright#

- Пареха и Рохо вызваны в сборную Аргентины на Кубок Америки и, по правилам ФИФА, должны прибыть в национальную команду за 14 дней до первого матча, то есть 17 июня. «Спартаку» же 18-го предстоит дерби против «Локомотива». Как намерены решать проблему?

- Никаких рычагов воздействия у нас нет: мы обязаны опустить игроков - и точка. Регламент есть регламент.

- Вернемся к матчу в Санкт-Петербурге. Что произошло с командой?

- Назову несколько факторов. Помимо того, что люди, образно говоря, перенастроились, многие карты спутала травма Ари в самом начале матча. Упоминаю об этом к тому, что, когда готовишься к какой-то встрече, мысленно выстраиваешь действия коллектива, но неожиданное повреждение заставляет все перестраивать уже «по ходу пьесы». Мы готовились атаковать в два форварда, но уже в дебюте остались с одним - сами понимаете, характеристики у Ари и заменившего его Махмудова абсолютно разные. Ну а когда еще в первом тайме возникли проблемы и у Парехи, простора для маневра у нас почти не осталось.

- Свидетельствует ли подобная ситуация о том, что скамейка «Спартака» по-прежнему коротковата?

- Она в любом клубе такая, если сразу шесть-семь человек на больничном. Рафаэл Кариока и Макеев выбыли из-за проблем с голеностопами, Пареха долго восстанавливался после перелома, Паршивлюк - после операции на колене, Рохо недавно лечился - правда, вот-вот должен вернуться. Заметьте: почти все повреждения пришлись на игроков обороны, хотя обычно травматизм там, наоборот, самый низкий. Поэтому рассуждать о какой-то стабильности защиты, увы, не приходится. Вроде бы только-только в последних играх (особенно с возвращением Парехи) что-то начало выстраиваться - с учетом не только собственно защитников, но и опорных хавбеков Шешукова с Рафаэлом Кариокой, - а теперь оборону в который раз приходится перекраивать.

- Другие причины провала существуют?

- Можно еще миллион отыскать: кто-то отыграл хуже, кто-то лучше, а кто-то, мягко говоря, вообще не в свою силу. Конечно, к футболистам есть претензии по конкретным моментам матча. Но делать замены в перерыве несколько опасался: Пареха окончательно «сломался» уже в начале второй 45-минутки, но то, что это может произойти в любую секунду, стало понятно еще в первой.

- Как долго предстоит восстанавливаться Парехе, а также Макееву и Ари, тоже покинувшим поле досрочно?

- У аргентинца вроде бы банальный перегруз мышц, через два-три дня должен быть в строю. У бразильца надрыв тканей задней поверхности бедра - ему предстоит лечиться недели три. Макеев подвернул голеностоп - здесь многое зависит от индивидуальных особенностей организма: некоторые уже на следующий день играть готовы, а в среднем на реабилитацию в таких случаях уходит от семи до десяти дней.

- Разгром "Спартака" начался с пенальти в ворота Заболотного, назначенного после единоборства Кудряшова с Лазовичем. Что думаете по поводу решения арбитра Егорова?

- Такие 11-метровые в таких матчах не дают. Вот и все.

- После перерыва похожий эпизод случился уже у ворот Малафеева, когда Бруну Алвеш неласково обошелся с Ибсоном...

- Уж если судья посчитал, что правила нарушил Кудряшов, то и здесь надо было пенальти назначать. Или не «ставить» его ни в том, ни в другом случаях. Только не нужно думать, что пытаюсь оправдываться: «Спартак» сам действовал не лучшим образом. Но объективная реальность такова, что подобные нюансы часто решают исходы принципиальных матчей. Хочется верить, что рефери не был «ангажирован». Только вот имеет ли смысл поднимать эту тему, если счет все равно уже не изменишь?

- После того как полузащитник "Зенита" Роман Широков поздравил «всех хрюшек с заслуженным поражением», фанаты «Спартака» намерены обратиться по этому поводу в комитет по этике РФС. Вы поддержите их инициативу?

- Конечно. Подобные высказывания недопустимы. Однозначно.

- А нет желания обратиться и к руководству сине-бело-голубых с просьбой призвать своего игрока к порядку?

- Пусть комитет по этике призывает. "Зенит" - солидный клуб, так что и без наших просьб должен разобраться.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.