Лента новостей
Все новости Спорт
Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение
Р.Павлюченко: "Ничего особенного не сделал"
05 июн 2011, 11:28
0
Р.Павлюченко: "Ничего особенного не сделал"
Героем матча Россия - Армения стал форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко. Его хет-трик принес подопечным Дика Адвоката победу со счетом 3:1. После матча он заявил, что вовсе не считает себя героем.

Героем матча Россия - Армения стал форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко. Его хет-трик принес подопечным Дика Адвоката победу со счетом 3:1. После матча он заявил, что вовсе не считает себя героем.

"Это я герой дня? - переспрашивает Павлюченко и скромно улыбается. - Да перестаньте! Конечно, очень приятно забить три гола, но, если вдуматься, мы не сделали ничего особенного". Экс-форвард "Спартака", скорее всего, не вышел бы в стартовом составе, если бы Александр Кержаков не травмировал бедро на тренировке в пятницу.

"Три гола вовсе не означают, что я нахожусь прямо-таки в шикарной форме, - цитирует футболиста УЕФА. - Я - нападающий, так что просто выполнил свою задачу. К тому же нужно отдать должное всей команде, которая многое сделала, чтобы эти взятия ворот состоялись. Первый гол - Сашка Анюков сделал мне хорошую передачу, нужно было просто удачно попасть по мячу. Второй мяч забить было чуть полегче - оставалось не промахнуться мимо мяча. Если в первом случае бил на силу, то во втором - на точность".

#ntright#В конце марта россияне уже встречались с армянами: поединок в Ереване завершился вничью - 0:0. "Там Армения играла по-другому, ее можно назвать домашней командой, - считает Павлюченко, который в субботу провел 40-й матч за национальную команду. - Хотя, отдам ей должное, и здесь она прилично выглядела: забила один мяч, могла и другой. Но, наверное, чуть больше победить хотели все же мы".

В отличие от ряда предыдущих встреч россияне начали игру с Арменией в высоком темпе, что несомненно порадовало болельщиков сборной. "За несколько дней до матча футболисты побеседовали между собой, подбадривали друг друга, - приоткрывает завесу внутренней кухни 29-летний форвард. - Мы были обязаны побеждать Армению. Договорились с ребятами, что будем накрывать соперника с первых минут, сразу покажем, кто на поле хозяин. В итоге атаковали-атаковали и... пропустили".

Павлюченко вспомнил 25-ю минуту встречи, когда в контратаке Юра Мовсисян выдал отличный пас Маркосу Пиззелли и тот использовал провал российской обороны, выведя Армению вперед. "В какой-то степени тот гол шокировал нас, - признается Павлюченко. - Ведь должны были забивать мы, а вместо этого пропустили. Но, значит, так надо было. Хорошо, что быстро сравняли. В перерыве получили от тренера, подсобрались и добились победы".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты