Лента новостей
Все новости Спорт
Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика
Р.Павлюченко: "Ничего особенного не сделал"
05 июн 2011, 11:28
0
Р.Павлюченко: "Ничего особенного не сделал"
Героем матча Россия - Армения стал форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко. Его хет-трик принес подопечным Дика Адвоката победу со счетом 3:1. После матча он заявил, что вовсе не считает себя героем.

Героем матча Россия - Армения стал форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко. Его хет-трик принес подопечным Дика Адвоката победу со счетом 3:1. После матча он заявил, что вовсе не считает себя героем.

"Это я герой дня? - переспрашивает Павлюченко и скромно улыбается. - Да перестаньте! Конечно, очень приятно забить три гола, но, если вдуматься, мы не сделали ничего особенного". Экс-форвард "Спартака", скорее всего, не вышел бы в стартовом составе, если бы Александр Кержаков не травмировал бедро на тренировке в пятницу.

"Три гола вовсе не означают, что я нахожусь прямо-таки в шикарной форме, - цитирует футболиста УЕФА. - Я - нападающий, так что просто выполнил свою задачу. К тому же нужно отдать должное всей команде, которая многое сделала, чтобы эти взятия ворот состоялись. Первый гол - Сашка Анюков сделал мне хорошую передачу, нужно было просто удачно попасть по мячу. Второй мяч забить было чуть полегче - оставалось не промахнуться мимо мяча. Если в первом случае бил на силу, то во втором - на точность".

#ntright#В конце марта россияне уже встречались с армянами: поединок в Ереване завершился вничью - 0:0. "Там Армения играла по-другому, ее можно назвать домашней командой, - считает Павлюченко, который в субботу провел 40-й матч за национальную команду. - Хотя, отдам ей должное, и здесь она прилично выглядела: забила один мяч, могла и другой. Но, наверное, чуть больше победить хотели все же мы".

В отличие от ряда предыдущих встреч россияне начали игру с Арменией в высоком темпе, что несомненно порадовало болельщиков сборной. "За несколько дней до матча футболисты побеседовали между собой, подбадривали друг друга, - приоткрывает завесу внутренней кухни 29-летний форвард. - Мы были обязаны побеждать Армению. Договорились с ребятами, что будем накрывать соперника с первых минут, сразу покажем, кто на поле хозяин. В итоге атаковали-атаковали и... пропустили".

Павлюченко вспомнил 25-ю минуту встречи, когда в контратаке Юра Мовсисян выдал отличный пас Маркосу Пиззелли и тот использовал провал российской обороны, выведя Армению вперед. "В какой-то степени тот гол шокировал нас, - признается Павлюченко. - Ведь должны были забивать мы, а вместо этого пропустили. Но, значит, так надо было. Хорошо, что быстро сравняли. В перерыве получили от тренера, подсобрались и добились победы".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть