Лента новостей
Все новости Спорт
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество
А.Панов: "Скоро в "Локомотиве" вообще не останется нормальных игроков"
08 июн 2011, 15:45
0
А.Панов: "Скоро в "Локомотиве" вообще не останется нормальных игроков"
Экс-нападающий сборной России и эксперт "РБК-Спорт" Александр Панов прокомментировал матч Россия - Камерун и скандальную ситуацию с увольнением Ю.Красножана с поста наставника "Локомотива".

Экс-нападающий сборной России и эксперт "РБК-Спорт" Александр Панов прокомментировал матч Россия - Камерун и скандальную ситуацию с увольнением Ю.Красножана с поста наставника "Локомотива".

- Как прокомментируете вчерашний матч сборной? Как вам новички? Кого конкретно могли бы выделить?

- На мой взгляд, результат, показанный командой - приемлемый. Играя в экспериментальном составе, прежде всего, в обороне, команда не пропустила в свои ворота, но и атака до конца не выполнила свою задачу, жаль, что забить так и не получилось. По большому счету, на поле сложно было кого-то выделить, но и из игры особо никто не выпадал. В целом это первый товарищеский матч в году, который пошел команде на пользу, дал пищу для размышлений. Если бы во вчерашней встрече удалось выполнить программу максимум и победить, было бы намного приятнее.

- Можете ли выделить конкретно кого-то, кто сможет усилить основной состав в ближайших матчах?

- Конечно, сборной нужна новая кровь, и если ребята, которые выходили на поле вчера, не опустят планку и будут продолжать показывать хороший футбол в своих клубах, они смогут усилить основной состав национальной команды. Конкретно выделить пока никого не могу. Адвокат стал прислушиваться к критике и вчера ответил на нее. Будем надеяться, что сборная на правильном пути.

- На днях Фурсенко и Адвокат объявили, что будет создана вторая сборная, сборная "B". Была ли эта игра неким прототипом будущей команды?

- Создание такой команды - это хорошо. Но тут важно то, что и первой сборной нужны товарищеские игры. Принцип чередования игр должен быть четко отработан. Ребята не так часто и много находятся в одном коллективе, и поддерживать микроклимат товарищескими матчами тоже необходимо. По мне, так лучше бы они сделали нормальную молодежку, которая бы нас радовала. Но лишний раз посмотреть на ближайший резерв команды тоже хорошо.

- Несмотря на игру сборной, не могу не спросить о чемпионате страны. Как оцените нынешнюю ситуацию вокруг "Локомотива"?

- Мне очень жаль, что Красножан больше не работает в клубе. Я думаю, он смог бы построить неплохую команду. "Локомотив" находился вверху турнирной таблицы, и нам трудно делать выводы, из-за чего могла произойти данная ситуация. Любая команда может проиграть или выиграть в любом конкретном матче. Если "Зенит" проигрывает в Томске, нужно снимать Спаллетти или проверять его на детекторе лжи? Наверное, Ольга Смородская ведет очень "правильную" политику, и скоро в клубе вообще не останется нормальных игроков. А она будет одна со своими служащими играть в футбол. А мы будем смотреть и смеяться над ними.

#ntright#

- Сильно ли ударит данная история по репутации и имиджу "Локомотива"?

- Естественно. Если такой сор был вынесен из избы, то за это надо кому-то отвечать. Конечно, никто из нас не стоял со свечкой и не может знать истинный характер этого матча, но судя по игре, лично я, да и большинство из тех, кому ситуация не безразлична, ничего криминального не увидели. "Анжи" выиграл матч, имея игровое преимущество в течение всей игры. Лично у меня язык не повернется сказать, что матч был договорной. Если будут предоставлены доказательства, тогда это будет узнать, безусловно, интересно. Если матч договорной, тогда будут серьезные претензии к РФС.

- Красножану в таком случае будет трудно найти работу в России?

- Безусловно. И если мы потеряем такого квалифицированного специалиста, будет очень печально.

- Свою заинтересованность в Красножане проявляет московское "Динамо". Так ли нужен Юрий Анатольевич "бело-голубым"? Да и на Силкина все эти слухи только морально давят.

- Политика "Динамо" мне вообще мало понятна. Руководство кидается на всех тренеров, которые на данный момент свободны. В клубе работает Силкин, команда начала показывать приемлемый результат, зачем лишний раз нервировать человека? Команда начала стабилизироваться, а приход нового человека может повлечь большие перемены, а нужно ли это в данный момент клубу? Кончиться это может тем, что "Динамо" займет девятое место и будет бороться за выживание.

 

Беседовал Максим Алланазаров

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть