Лента новостей
Все новости Спорт
Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика
Лучший нападающий десятилетия переехал в Италию
09 июн 2011, 12:46
0
Лучший нападающий десятилетия переехал в Италию
Европейские клубы на прошлой неделе резко активизировали поиски новых футболистов. Сделок за последние дни было совершено немного, зато слухов появилось хоть отбавлять. Самые интересные из них мы предлагаем вашему вниманию. Те сделки, которые уже стали реальностью или вот-вот будут завершены, выделены жирным шрифтом.

Европейские клубы на прошлой неделе резко активизировали поиски новых футболистов. Сделок за последние дни было совершено немного, зато слухов появилось хоть отбавлять. Самые интересные из них мы предлагаем вашему вниманию. Те сделки, которые уже стали реальностью или вот-вот будут завершены, выделены жирным шрифтом.

РОССИЯ

"Зенит"

Полузащитник Тьяго Мотта (Италия). Выступает за "Интер". По слухам, "Зенит" готов предложить за итальянца бразильского происхождения 15 миллионов евро. Зарплата игрока составляет 3 миллиона в год. Агент Мотты Дарио Канови заявил, что его клиент хотел бы остаться в "Интере" и клуб менять его не намерен.

Форвард Юра Мовсисян (Армения). Выступает за "Краснодар". Сумма предполагаемой сделки неизвестна. Питерский клуб отказался комментировать возможный переход форварда сборной Армении.

Полузащитник Алан Дзагоев (Россия). Выступает за ЦСКА. Сумма предполагаемой сделки неизвестна. Дзагоев конфликтует с главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким, что дает основания предположить его уход из клуба. Футболист уже встретился с представителями "Зенита" после матча Россия-Армения, однако большой готовности к переходу не выказал.

Форвард Андреас Бек (Германия). Выступает за "Хоффенхайм". Сумма предполагаемой сделки неизвестна. На футболиста также претендует "Ювентус", предложивший 5 миллионов евро за игрока сборной Германии. Контракт Бека с "Хоффенхаймом" истекает в 2012 году.

"Анжи"

Полузащитник Балаж Джуджак (Венгрия). Выступал за ПСВ (Голландия). Сумма сделки составила 14,5 миллиона евро. В последнем сезоне в чемпионате Голландии Джуджак забил 16 голов и сделал 14 результативных передач.

ЦСКА

Полузащитник Пауло Мачадо (Португалия). Выступает за "Тулузу". По сообщению французской прессы, армейцы наблюдают за португальцем. Мачадо потерял место в основном составе "Тулузы" и не возражает против смены клуба. Его контракт с "Тулузой" рассчитан до 2015 года.

ИСПАНИЯ

"Валенсия"

Голкипер Диего Алвес (Бразилия). Выступал за "Алмерию". Контракт рассчитан на четыре года. Сделка завершена. Неофициально ее стоимость оценивается в 3 миллиона евро. В межсезонье "Валенсия" рассталась с двумя вратарями: ветеран Сезар Санчес перешел в "Вильяреал", а Мигел Анхель Мойя близок к переходу в "Хетафе".

Полузащитник Дани Парехо (Испания). Выступает за "Хетафе". Право выкупа футболиста принадлежало "Реалу", однако столичный клуб отказался от этого перехода, предпочтя получить 20 процентов от сделки "Валенсии" и "Хетафе". Сумма сделки составит примерно 5 миллионов евро. Ожидается, что контракт будет подписан в ближайшие дни.

"Барселона"

Нападающий Алексис Санчес (Чили). Выступает за "Удинезе". Предполагаемая сумма сделки - 30 миллионов евро. Также "Барселона" готова отдать в придачу еще и собственного форварда Бояна Кркича, который практически никогда не попадает в основу. На Санчеса также претендует и "Челси", который практически определился с главным тренером и теперь начинает прогулки по трансферному буфету. "Челси" предлагает за Санчеса 20 миллионов фунтов.

"Малага"

Полузащитник Лучо Гонсалес (Аргентина). Выступает за "Марсель". Предположительная сумма сделки составляет 12 миллионов евро. Слух о переходе аргентинца из "Марселя" в "Малагу" появился еще на прошлой неделе, однако тогда речь не шла о конкретной сумме. Лучо Гонсалес твердо заявил, что этим летом покинет французский чемпионат. На него, кроме "Малаги", претендуют также "Милан" и "Рома". "Малага" уже приобрела голландского форварда Рууда ван Нистелроя и ведет переговоры о покупке полузащитника Хавьера Пасторе.

Полузащитник Жереми Тулалан (Франция). Выступает за "Лион". Интерес к футболисту подтвердил президент "Малаги" Хосе Карлос Перес. Тулалан совсем недавно продлил контракт с "Лионом" до 2015 года, поэтому его цена будет высокой - не менее 10 миллионов евро.

АНГЛИЯ

"Тоттенхэм"

Полузащитник Джо Коул (Англия). Выступает за "Ливерпуль". Предположительная сумма сделки составляет 3 миллиона фунтов стерлингов. В лондонском клубе информацию опровергли. Тем не менее, известно, что Коул, не нашедший себя в "Ливерпуле", мечтает сменить клуб.

Полузащитник Лассана Диарра (Франция). Выступает за "Реал". Сумма предполагаемой сделки неизвестна. На футболиста также претендует "Манчестер Юнайтед". Сам Диарра заявил, что хотел бы сменить клуб, так как в "Реале" он выходит на поле не слишком часто.

"Арсенал"

Форвард Жервиньо (Кот-д'Ивуар). Выступает за "Лилль". Предполагаемая сумма сделки составляет 8 миллионов фунтов стерлингов. На футболиста также претендует "Манчестер Сити", который готов предложить ту же сумму. Сам Жервиньо заявил, что хотел бы перейти в клуб, который в следующем сезоне будет выступать в Лиге чемпионов. Этому условию удовлетворяет и "Арсенал", и "Горожане". У "Арсенала" перед "МС" есть то преимущество, что он следит за игроком уже давно и выходил на контакт задолго до того, как на сцену вышел "Манчестер Сити".

Форвард Питер Одемвингие (Нигерия). Выступает за "Вест Бромвич". Сумма предполагаемой сделки неизвестна. На футболиста также претендует "Челси". Сам футболист рассматривает не только предложения грандов, но и готов со следующей недели переговоры со своей нынешней командой.

"Манчестер Юнайтед"

Форвард Эшли Янг (Англия). Выступает за "Астон Виллу". Предполагаемая сумма сделки - 20 миллионов фунтов. Алекс Фергюсон настаивал на покупке крайнего нападающего еще зимой, во время трансферного окна, однако тогда манкунианцы не смогли приобрести Янга. Сделка будет завершена на этой неделе.

Защитник Фил Джонс (Англия). Выступал за "Блэкберн". Сумма сделки составит 16 миллионов фунтов. Контракт будет подписан в ближайшие дни - 19-летний игрок проходит медкомиссию.

"Ливерпуль"

Полузащитник Джордан Хендерсон (Англия). Выступал за "Сандерленд". Сумма сделки составила 16 миллионов фунтов. Контракт с 20-летним футболистом будет заключен в ближайшее время. Он уже находится в расположении "Ливерпуля".

"Челси"

Полузащитник Уэсли Снейдер (Голландия). Выступает за "Интер". Предполагаемая сумма сделки неизвестна. Ее вероятность вырастет в том случае, если "Интеру" удастся приобрести у "Арсенала" Сеска Фабрегаса - в этом случае, во-первых, Снейдера будет кем заменить, а во-вторых, "Интер" окажется перед необходимостью компенсировать расходы. На покупке футболиста настаивает Гус Хиддинк, который, судя по всему, вот-вот официально возглавит "Аристократов". Также на Снейдера претендует и "Манчестер Юнайтед": в лице голландца Алекс Фергюсон видит замену закончившему карьеру Полу Скоулзу. Однако манкунианцы могут не потянуть зарплату голландца, который сейчас получает 175 000 фунтов в неделю и является самым высокооплачиваемым игроком Серии А.

Полузащитник Лука Модрич (Хорватия). Выступает за "Тоттенхэм". Сумма предполагаемой сделки составляет не менее 30 миллионов фунтов. Глава "Шпор" Дэниэл Леви отказывается продавать Модрича за 30 миллионов. На футболиста также претендует "Манчестер Юнайтед".

Нападающий Алексис Санчес (Чили). Выступает за "Удинезе". Предполагаемая сумма сделки - 20 миллионов фунтов. На игрока также претендует "Барселона", предлагающая на десяток миллионов больше и Бояна Кркича в придачу.

Нападающий Ромелу Лукаку (Бельгия). Выступает за "Андерлехт". Бельгийцы требуют за форварда 22 миллиона фунтов, "Челси" намерен предложить меньше. Одновременно лондонский клуб начал переговоры с собственным форвардом Дидье Дрогба о продлении контракта, несмотря на то, что планировал расстаться с ивуарийцем по окончании сезона.

Нападающий Неймар (Бразилия). Выступает за "Сантос". Предполагаемая сумма сделки - 20 миллионов фунтов. Несмотря на то, что Неймару всего 19, он считается одним из самых талантливых игроков Бразилии, уже выступает за сборную, и цена на него растет едва ли не ежемесячно.

"Сандерленд"

Нападающий Роман Павлюченко (Россия). Выступает за "Тоттенхэм". Сумма предполагаемой сделки неизвестна. "Черные коты" ищут замену Даррену Бенту, ушедшему в "Астон Виллу". Основной целью трансферной кампании "Сандерленда" является Питер Крауч, однако если форварда сборной Англии приобрести не удастся, команда обратит свой взор на партнера Крауча по "Тоттенхэму".

ИТАЛИЯ

"Рома"

Защитник Чезаре Бово (Италия). Выступает за "Палермо". Предполагаемая сумма сделки не известна. Ожидается, что Бово заменит в составе столичного клуба Филиппа Мексеса, который летом перейдет в "Милан". Бово выступал в "Роме" до 2006 года, а затем перешел в "Палермо".

"Милан"

Полузащитник Аксель Витцель (Бельгия). Выступает за "Стандард". Сделка должна была быть заключена еще в прошедшие выходные, однако в последний момент бельгийская сторона в лице вице-президента клуба Лучано Д'Онофрио выразила недовольство предложенной суммой. Как сообщили итальянские СМИ, "Милан" готов был заплатить за Витцеля 15 миллионов евро. "Стандард" отказался продавать игрока за эти деньги, переговоры продолжаются.

"Интер"

Полузащитник Сеск Фабрегас (Испания). Выступает за "Арсенал". Сумма предполагаемой сделки составляет 50 миллионов фунтов. Миланский клуб неожиданно включился в борьбу за футболиста, многолетним претендентом на которого считалась "Барселона". Фабрегас может заменить в составе черно-синих Уэсли Снейдера, которого, по слухам, президент команды Массимо Моратти готов отпустить. На Снейдера претендует "Манчестер Юнайтед". "Арсенал" просит за Фабрегаса 54 миллиона фунтов. "Барселона" готова предложить 37 миллионов.

"Ювентус"

Форвард Мирко Вучинич (Черногория). Выступает за "Рому". Сумма предполагаемой сделки неизвестна. Туринцы уже начали переговоры с агентом футболиста. Контракт Вучинича с "Ромой" истекает в 2013 году.

"Лацио"

Форвард Мирослав Клозе (Германия). Выступал за "Баварию". "Лацио" получил его бесплатно, так как контракт форварда сборной Германии с "Баварией" закончился. В данный момент Клозе проходит медкомиссию в столичном клубе. Контракт рассчитан на 2 года. За сезон немец будет получать 2 миллиона евро.

ГЕРМАНИЯ

"Бавария"

Форвард Никлас Бендтнер (Дания). Выступает за "Арсенал". Сумма предполагаемой сделки неизвестна. "Бавария" рассталась с Мирославом Клозе, который ушел по правилу свободного трансфера, то есть бесплатно, и ищет ему замену. На Клозе претендуют "Лацио", "Валенсия", "Эвертон" и "Трабзонспор". Бендтнер же заявил, что он точно покинет "Арсенал" в межсезонье.

Защитник Никлас Ломбертс (Бельгия). Выступает за "Зенит". Сумма предполагаемой сделки неизвестна. Переговоры начнутся лишь в том случае, если сорвется сделка с покупкой у "Манчестер Сити" Жерома Боатенга. Боатенг уже согласился подписать с "Баварией" четырехлетний контракт, однако клубы пока не могут найти общий язык: "Сити" требует 20 миллионов фунтов, "Бавария" столько платить не готова.

ФРАНЦИЯ

"ПСЖ"

Форвард Димитар Бербатов (Болгария). Выступает на "МЮ". "Пари Сен-Жермен" предлагает за форварда 12 миллионов фунтов - это даже чуть больше, чем требуют англичане. На Бербатова также претендует "Ньюкасл". Сам болгарин хотел бы остаться в "МЮ", несмотря на то, что потерял место в стартовом составе клуба.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть