Лента новостей
Все новости Спорт
Новое резкое падение курса Bitcoin: обзор ситуации на рынке криптовалют 18:11, Крипто В Петербурге один человек пострадал при прорыве трубы возле метро 18:03, Общество Неизвестный поджег мужчину на улице в Бирюлево 18:01, Общество Матч с «Порту» и другие победы «Краснодара» в еврокубках. Как это было 17:56, Спорт Мантуров объяснил рост цен на авиабилеты на рейсах с Superjet 17:56, Бизнес Промсвязьбанк изъял из отчетности данные о премиях и запасе золота 17:49, Финансы Летевший в Ухту самолет Utair вернулся во Внуково из-за неисправности 17:47, Общество Члена партии «Яблоко» оставили под арестом по делу о массовых беспорядках 17:38, Общество Премьер-министр Дании прокомментировала отмену визита Трампа в Копенгаген 17:33, Политика «Спартак» объявил об уходе из команды коммерческого директора 17:32, Спорт Петербург признали городом вечеринок: рассказываем о лучших местах 17:28, Стиль В Испании произошла вспышка листериоза из-за некачественного мяса 17:22, Общество Путин прибыл в Финляндию 17:18, Политика Рослесхоз подсчитал ущерб от лесных пожаров в 2019 году 17:14, Общество Тренер «Браги» назвал сильные стороны «Спартака» перед матчем Лиги Европы 17:11, Спорт В онкоцентре имени Блохина объяснили приказ об оптимизации учреждения 17:08, Общество Посольство сообщило о состоянии похищенных пиратами россиян 17:02, Общество TON Board: разработка блокчейна Павла Дурова «практически завершена» 16:55, Крипто В шахте в Свердловской области обвалом породы заблокировало рабочего 16:55, Общество Манна небесная или проклятье: у вас в клиентах компания с мировым именем 16:54, PRO Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео 16:40, Общество Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля 16:37, Общество Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела 16:34, Pink Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России 16:25, Политика СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции 16:22, Спорт Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москва-Сити» 16:20, Общество Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом 16:11, PRO В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов 16:09, Общество
Ю.Жирков: "Я не хотел играть с Камеруном"
0
Ю.Жирков: "Я не хотел играть с Камеруном"
Полузащитник лондонского "Челси" и сборной России Юрий Жирков дал интервью, в котором признался, что просил Дика Адвоката не вызывать его на матч с Камеруном.

Полузащитник лондонского "Челси" и сборной России Юрий Жирков дал интервью, в котором признался, что просил Дика Адвоката не вызывать его на матч с Камеруном.

- Когда узнали, что состав на матч с Камеруном будет полностью перекроен по сравнению с предыдущей игрой?

- Мне о том, что остаюсь в запасе, сказали уже в Австрии.

- Это известие огорчило или, учитывая отпускное настроение, скорее обрадовало?

- Могу вам честно признаться: одним из тех двух футболистов, кто подходил к Дику с просьбой освободить его от этого матча, о которых он рассказал потом в интервью, был именно я.

- Чем была вызвана такая ваша просьба?

- Еще до игры с Арменией на тренировке получил болезненный удар по ноге, после чего колено все время побаливало. Тем не менее отбегал в Санкт-Петербурге все девяносто минут, что далось не очень просто. Но одно дело играть через боль официальный матч, и совсем другое - товарищеский. Тем более все прекрасно помнят, чем завершилась для меня подобная контрольная игра с Бельгией. Всегда рад сыграть за сборную, однако есть ситуации, когда риск просто не нужен.

- Тем не менее Адвокат вас не отпустил?

- Да, было принято решение, что в Зальцбург летят все.

- Может, хотя бы на поле вас не следовало выпускать?

- Не знаю, но в принципе сегодня уже чувствовал себя лучше.

- Как смотрелся матч в первом тайме, когда вы остались на скамейке?

- Начали мы совсем неплохо, хорошо держали мяч, владели инициативой и атаковали острее, чему способствовало хорошее поле - на таких сборная России играть умеет. Однако по большому счету следует признать, что игра все-таки была ничейной.

- Выпуская вас на поле, Адвокат что-нибудь говорил?

- Да, то, что я выхожу на позицию центрального полузащитника.

- Сильно удивились?

- Не ожидал такого, точно. В "Челси", правда, играл на похожей позиции - похожей, но все же не той, а поближе к флангу.

- Подобный вариант как-то в сборной наигрывался?

- Нет, он стал фактически импровизацией.

#ntright#

- Но в центре вы оставались недолго?

- На краю мне все-таки гораздо комфортнее, и в какой-то момент мы просто поменялись с Динияром Билялетдиновым, который играл раньше как раз в центральной зоне и имеет гораздо больший опыт действий там.

- По команде со скамейки поменялись?

- Нет, сами, по моему предложению. Впрочем, и это было ненадолго, поскольку Динияра заменили.

- Какая из команд была ближе к победе в концовке?

- В принципе игру мы контролировали, а если бы еще выходы один на один реализовали... Но у камерунцев в самом конце игры тоже было два подряд очень опасных удара головой - выручил Слава Малафеев. Так что надо признать: все закончилось достаточно справедливо. Хотя и досадно для нас - выиграть вполне могли.

- Теперь начинается долгожданный отпуск...

- За время которого желательно прежде всего привести в полный порядок здоровье, чтобы быть готовым к новой конкуренции. Что там, говорят, шансы Хиддинка возглавить "Челси" растут?

- Говорят.

- Что ж, дай бог, чтобы это оказались не просто досужие разговоры.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть