Лента новостей
Все новости Спорт
Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество
"Зенит" упустил победу над "Динамо". ВИДЕО
10 июн 2011, 23:09
0
"Зенит" упустил победу над "Динамо". ВИДЕО
Один из центральных матчей 11-го тура чемпионата России по футболу проходил в Химках, где футболисты "Динамо" принимали гостей из Санкт-Петербурга. Перед отчётной встречей команды набрали одинаковое количество очков, разделив 3-ю строчку.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Антон Мозговой

Один из центральных матчей 11-го тура чемпионата России по футболу проходил в Химках, где футболисты "Динамо" принимали гостей из Санкт-Петербурга. Перед отчётной встречей команды набрали одинаковое количество очков, разделив 3-ю строчку.

"Зенит" начал эту встречу без своих лидеров - Бруну Алвеша, Данни и Александра Кержакова. Ударный нападающий залечивает травму, ведущий защитник отбывает дисквалификацию, а Данни по решению тренера остался в Петербурге. Отцепление Данни от основы было воспитательной мерой, обусловленной тем, что португалец задержался в сборной и прибыл в расположение "Зенита" позже, чем планировалось. В результате Спаллетти на острие атаки отрядил Бухарова, которому должен был помогать Лазович. Конечно, без Кержакова современный "Зенит" представить трудно, поэтому значимость этой потери было трудно переоценить. Зато в основе появился Сергей Семак, пропустивший большую часть сезона. Стартовый состав "Динамо" был близок к оптимальному, разве что не хватало Колодина.
В связи с кадровыми потерями "Зенита" изначально предполагалось, что петербуржцы сделают ставку на строгую игру в обороне, и не будут возражать против ничейного исхода.

#ntright#Начало поединка осталось за хозяевами. "Динамовцы" сразу попытались запереть гостей на их половине поля. У "Зенита" в дебюте можно было выделить лишь "12-го игрока". Фанаты из Петербурга полностью перекричали своих столичных визави. Правда, активность фанатов не отразилась на действиях футболистов. "Динамовцы" действовали первым номером и "Зениту" пришлось приложить немало усилий, чтобы не дать хозяевам потревожить Малафеева. Уже на 10-й минуте мог отличиться Самедов. Кураньи выходил на рандеву с голкипером хозяев, но Малафеев успел вовремя броситься на перехват. Футболисты столкнулись у границы штрафной площади и мяч отскочил к Самедову. Полузащитник "Динамо" бил по незащищенным воротам, но мяч разминулся со стойкой.

Через несколько минут к успеху был близок Фернандес, замыкавший головой навес с углового. Только реакция Малафеева спасла гостей от неминуемого гола! Вскоре свою первую опасную атаку провёл "Зенит". Файзулин примерно с 15 метров выстрелил по воротам Шунина. На этот раз уже голкипер хозяев блеснул реакцией и перевёл мяч за лицевую линию.

После этого команды заиграли на встречных курсах. Мяч почти не задерживался в центре поля и едва ли не каждая атака завершалась потенциально опасной ситуацией. Футболисты несколько умерили пыл лишь в заключительной 10-минутке тайма. Темп упал, но хозяева продолжали владеть инициативой. Удары сыпались на ворота Малафеева со всех сторон, а Самедов даже отважился на дальний выстрел с острого угла. "Динамовец" метил в дальнюю девятку, но Малафеев с ударом справился.

А уже в самой концовке тайма "Зенит" едва не перевернул всё с ног на голову. После розыгрыша углового мяч заметался по штрафной хозяев и отскочил к Семаку. Полузащитник гостей в касание пробил по воротам, но мяч угодил в сетку с внешней стороны. В результате первая половина встречи завершилась нулевой ничьей, а лучшими в составах своих клубов были голкиперы.

После перерыва команды стали действовать более осторожно. "Зенитовцы" выровняли игру и начали чаще гостить на чужой половине поля. Но первый опасный момент после перерыва создали именно "динамовцы". Лукович фактически подарил мяч сопернику и Кураньи вышел один на один с Малафеевым. Немецкий нападающий не стал сближаться с голкипером и пробил в дальний угол. Но удар у Кураньи получился слишком бесхитростным и Малафеев отбил мяч. Этот момент лишний раз доказал, что Кураньи пока находится не в лучшей форме.

После этого момента инициатива перешла уже к "Зениту". Гости провели несколько неплохи атак и вполне могли открыть счёт. Видимо, Спаллетти почувствовал, что "динамовцы" не всегда успевают за перемещениями соперника. Поэтому тренер гостей решил выпустить реактивного Ионова вместо Семака. И Ионов сразу включился в борьбу. В первой же атаке полузащитник "Зенита" "намотал" своего визави на бровке и сделал прострел в штрафную.

Через несколько минут свой ответ подготовил Сергей Силкин. Поле покинул Семшов, чьё место занял Мисимович.

Команды заиграли быстрее. На 71-й минуте "динамовцы" провели образцовую контратаку. Трио Воронин-Кураньи-Самедов заставили защитников "Зенита" изрядно попотеть. Самедова соперники остановили уже в собственной штрафной. Подкат был образцовым, - так посчитал Игорь Егоров.

Вскоре тренерские штабы команд провели очередные рокировки. Вместо Бухарова у "Зенита" вышел Хусти, а Смолов сменил Кокорина. "Динамовцы" в концовке немного подсели. Видимо, хозяевам просто не хватило сил на игру первым номером на протяжении всех 90 минут. А "сине-бело-голубые" наоборот прибавили в движении. По такой игре шансы "Зенита" выглядели предпочтительнее. И петербуржцы добились своего. Защитники "Динамо" упустили Ломбертса. Бельгиец на дальней штанге откликнулся на диагональ и головой послал вдоль ворот. Шунин прервать передачу не смог и Лазович без помех расстрелял ворота с 2-х метров - 0:1!

После пропущенного мяча "Динамо" сразу попыталось организовать штурм. Но "сине-бело-голубые" уже поймали свою игру. Хозяева плотно обосновались на половине поля соперника. Однако все попытки столичных футболистов были слишком бесхитростными. Тем временем Спаллетти решил окончательно зацементировать оборону и на поле вместо Лазовича появился Мейра. Арбитр добавил 5 минут. Уже в компенсированное время Виктор Файзулин заработал второе предупреждение и покинул поле. На розыгрыш "лишнего" у "Динамо" оставалось 3 минуты. И старание хозяев не прошло даром. Уже на последних секундах "динамовцы" сумели добиться ничейного результата. Затяжную атаку москвичей завершил Самедов, ювелирно пробив в самый угол ворот. "Бильярдный" удар полузащитника получился идеальным: мяч от штанги залетел в сетку - 1:1!

Сразу после этого прозвучал финальный свисток и на поле выскочил Лучано Спаллетти. Наставник "Зенита" вылил всю злость и негодование на арбитров, обвинив их в том, что они не закончили игру до ответного мяча. Тем не менее, ничью можно назвать наиболее справедливым результатом, от которого в первую очередь выиграли ЦСКА и "Анжи".

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:1 (0:0)
Голы: Самедов, 90 - Лазович, 82
Предупреждения: Семшов, 15, Кокорин, 40, Уилкшир, 56, Воронин, 68, Сапета, 76, Самедов, 81 - Лукович, 13, Губочан, 58, Ломбертс, 70, Файзулин, 73
Удаление: Файзулин, 90 - вторая ж.к.
10 июня. 20:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо":
Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов, Семшов (Мисимович, 71), Сапета (Епуряну, 86), Кокорин (Смолов, 76), Воронин, Кураньи
"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Лукович, Зырянов, Денисов, Семак (Ионов, 66), Файзулин, Лазович (Мейра, 90), Бухаров (Хусти, 74)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть