Лента новостей
Все новости Спорт
Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 т синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика
"Волга" прервала безвыигрышную серию. ВИДЕО
10 июн 2011, 23:25
0
"Волга" прервала безвыигрышную серию. ВИДЕО
Наставник "Волги" Омари Тетрадзе в преддверии поединка с "Крыльями Советов" заявил, что его команду в этой встрече устроит только победа. Оно и неудивительно. Нижегородцы после удачного старта, когда команда добилась трёх побед в четырёх турах, не знала побед вот уже в шести встречах, набрав в них лишь одно очко.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Наставник "Волги" Омари Тетрадзе в преддверии поединка с "Крыльями Советов" заявил, что его команду в этой встрече устроит только победа. Оно и неудивительно. Нижегородцы после удачного старта, когда команда добилась трёх побед в четырёх турах, не знала побед вот уже в шести встречах, набрав в них лишь одно очко. Рулевой самарцев Александр Тарханов также недоволен выступлением своей команды, ведь последнее место в турнирной таблице не может служить поводом для радости. В последнем туре волжане сыграли вничью с "Ростовом", отыграв по ходу встречи два мяча, а до этого трижды уступили соперникам из Москвы - ЦСКА, "Динамо" и "Спартаку".

Первые минуты встречи отметились сумбурным футболом, преимущество в котором нельзя было отдать ни одной из сторон. Хозяева владели небольшим территориальным перевесом, но до ударов по воротам дело довольно долго не доходило. Активны были Гогуа и Турсунов, но их кроссы в штрафную к успеху не вели. У гостей также были заметны фланги в лице Самсонова и Елисеева, но до Савина и Печника игровой снаряд не доходил. Обе команды осторожничали и не собирались раскрываться раньше уже в первом тайме. Хотя обоим коллективам три очка в этой встрече были куда ценнее одного.

#ntright#На 21-ой минуте Кросас вошел в чужую штрафную правым краем и прострелил вдоль лицевой линии, но четко на перехвате сыграл М'боли. Затем последовали сильный, но неточный удар Молоша со стандарта, прорыв по центру Печника, выстрел Гогуа. Гогита вообще был заметен на поле, но больше нарушениями правил, чем полезными действиями. Единоборств на поле действительно хватало, а вот изящного комбинационного футбола совсем не было.

Большая часть матча проходила в центральной зоне. Когда же игра добиралась до штрафных, футболисты резко начинали ошибаться или здорово играли защитники и вратарь. На 31-ой минуте Савин навесил с правого фланга, но Абаев здорово сыграл на выходе. Через несколько минут Евгений совершил рывок в чужую штрафную по правому флангу, выполнил прострел - попал в соперника. В конце тайма футболисты немного оживились, если так можно назвать несколько поданных ими угловых. Но ведь до этого момента и таких подходов к воротам было не так много, так что их нельзя сбрасывать со счетов.

Первый тайм оставил гнетущее впечатление, однако забитый мяч должен был вскрыть игру. И он случился в самом начале тайма второго, когда Марцваладзе реализовал пенальти. Гости тут же активизировались - ну а что им ещё оставалось делать? На 53-ей минуте Молош в очередной раз попробовал забить со стандарта, но попал в "стенку", затем защитник повторил свой удар с тем же результатом, а Таранов попытался добить в цель, но точным выстрел не получился. Затем Елисеев ворвался в чужую штрафную, нарвался на пару соперников, после чего потерял снаряд. Хозяева пытались отвечать контратаками, но главной целью для них была сохранность собственных ворот. И с этой задачей они с блеском справлялись. По крайней мере, кроме ударов со стандартов, других возможностей поразить ворота Абаева у самарцев не было.

А вот хозяева тихой сапой, но соорудили второй мяч, который "убил" интригу в этой встрече. На 72-ой минуте Турсунов прострелил в штрафную с фланга, а Марцваладзе выскочил из-за спины защитника и переправил снаряд в цель. В оставшееся время матча одни попытались "засушить" игру, другие совершали вялые попытки что-то изменить. В итоге "Волга" довела дело до долгожданной победы, которая, возможно, станет для команды отправной точкой к новым подвигам. Самарцы же продолжают своё свободное падение. Очевидно, что в таком составе ничего хорошего команде не светит, передает Евро-футбол

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:0 (2:0)
Голы: Марцваладзе, 49 - пенальти, 72
Предупреждения: Леилтон, 39, Зюзин, 58 - Молош, 14, Бобёр, 47, Пономаренко, 66, Приёмов, 76, Елисеев, 87
10 июня. 19:30. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга":
Абаев, Леилтон, Салуквадзе, Бендзь, Григалава, Турсунов, Кросас (Зюзин, 46), Руслан Аджинджал, Гогуа (Бурченко, 84), Марцваладзе, Хазов (Ахметович, 74)
"Крылья Советов": М'боли, Цаллагов (Бобёр, 46), Таранов (Приёмов, 65), Джорджевич, Молош, Пономаренко, Елисеев, Кузнецов (Соснин, 46), Савин, Печник
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть