Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика
"Волга" прервала безвыигрышную серию. ВИДЕО
10 июн 2011, 23:25
0
"Волга" прервала безвыигрышную серию. ВИДЕО
Наставник "Волги" Омари Тетрадзе в преддверии поединка с "Крыльями Советов" заявил, что его команду в этой встрече устроит только победа. Оно и неудивительно. Нижегородцы после удачного старта, когда команда добилась трёх побед в четырёх турах, не знала побед вот уже в шести встречах, набрав в них лишь одно очко.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Наставник "Волги" Омари Тетрадзе в преддверии поединка с "Крыльями Советов" заявил, что его команду в этой встрече устроит только победа. Оно и неудивительно. Нижегородцы после удачного старта, когда команда добилась трёх побед в четырёх турах, не знала побед вот уже в шести встречах, набрав в них лишь одно очко. Рулевой самарцев Александр Тарханов также недоволен выступлением своей команды, ведь последнее место в турнирной таблице не может служить поводом для радости. В последнем туре волжане сыграли вничью с "Ростовом", отыграв по ходу встречи два мяча, а до этого трижды уступили соперникам из Москвы - ЦСКА, "Динамо" и "Спартаку".

Первые минуты встречи отметились сумбурным футболом, преимущество в котором нельзя было отдать ни одной из сторон. Хозяева владели небольшим территориальным перевесом, но до ударов по воротам дело довольно долго не доходило. Активны были Гогуа и Турсунов, но их кроссы в штрафную к успеху не вели. У гостей также были заметны фланги в лице Самсонова и Елисеева, но до Савина и Печника игровой снаряд не доходил. Обе команды осторожничали и не собирались раскрываться раньше уже в первом тайме. Хотя обоим коллективам три очка в этой встрече были куда ценнее одного.

#ntright#На 21-ой минуте Кросас вошел в чужую штрафную правым краем и прострелил вдоль лицевой линии, но четко на перехвате сыграл М'боли. Затем последовали сильный, но неточный удар Молоша со стандарта, прорыв по центру Печника, выстрел Гогуа. Гогита вообще был заметен на поле, но больше нарушениями правил, чем полезными действиями. Единоборств на поле действительно хватало, а вот изящного комбинационного футбола совсем не было.

Большая часть матча проходила в центральной зоне. Когда же игра добиралась до штрафных, футболисты резко начинали ошибаться или здорово играли защитники и вратарь. На 31-ой минуте Савин навесил с правого фланга, но Абаев здорово сыграл на выходе. Через несколько минут Евгений совершил рывок в чужую штрафную по правому флангу, выполнил прострел - попал в соперника. В конце тайма футболисты немного оживились, если так можно назвать несколько поданных ими угловых. Но ведь до этого момента и таких подходов к воротам было не так много, так что их нельзя сбрасывать со счетов.

Первый тайм оставил гнетущее впечатление, однако забитый мяч должен был вскрыть игру. И он случился в самом начале тайма второго, когда Марцваладзе реализовал пенальти. Гости тут же активизировались - ну а что им ещё оставалось делать? На 53-ей минуте Молош в очередной раз попробовал забить со стандарта, но попал в "стенку", затем защитник повторил свой удар с тем же результатом, а Таранов попытался добить в цель, но точным выстрел не получился. Затем Елисеев ворвался в чужую штрафную, нарвался на пару соперников, после чего потерял снаряд. Хозяева пытались отвечать контратаками, но главной целью для них была сохранность собственных ворот. И с этой задачей они с блеском справлялись. По крайней мере, кроме ударов со стандартов, других возможностей поразить ворота Абаева у самарцев не было.

А вот хозяева тихой сапой, но соорудили второй мяч, который "убил" интригу в этой встрече. На 72-ой минуте Турсунов прострелил в штрафную с фланга, а Марцваладзе выскочил из-за спины защитника и переправил снаряд в цель. В оставшееся время матча одни попытались "засушить" игру, другие совершали вялые попытки что-то изменить. В итоге "Волга" довела дело до долгожданной победы, которая, возможно, станет для команды отправной точкой к новым подвигам. Самарцы же продолжают своё свободное падение. Очевидно, что в таком составе ничего хорошего команде не светит, передает Евро-футбол

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:0 (2:0)
Голы: Марцваладзе, 49 - пенальти, 72
Предупреждения: Леилтон, 39, Зюзин, 58 - Молош, 14, Бобёр, 47, Пономаренко, 66, Приёмов, 76, Елисеев, 87
10 июня. 19:30. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга":
Абаев, Леилтон, Салуквадзе, Бендзь, Григалава, Турсунов, Кросас (Зюзин, 46), Руслан Аджинджал, Гогуа (Бурченко, 84), Марцваладзе, Хазов (Ахметович, 74)
"Крылья Советов": М'боли, Цаллагов (Бобёр, 46), Таранов (Приёмов, 65), Джорджевич, Молош, Пономаренко, Елисеев, Кузнецов (Соснин, 46), Савин, Печник
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть