Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму 16:56, Общество Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд 16:40, Бизнес Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» 16:40, Стиль Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды 16:39, Общество Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе 16:37, Политика Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи 16:33, Политика Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров 16:29, Quote В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину 16:29, Общество Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 16:24, Партнерский материал Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту 16:10, Общество Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ 16:07, Экономика Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае 16:05, Спорт «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки 16:04, Спорт Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» 15:59, Общество Покупать или пользоваться: что происходит на рынке аренды вещей 15:59, PRO Почему Bitcoin подорожает на 170% 15:51, Крипто Мишустин назначил главу управления развития приоритетных территорий 15:50, Политика Интерпол отказался разыскивать журналиста «Росбалта» по запросу России 15:46, Общество Представитель России допустил арест активов после решения суда по ЮКОСу 15:35, Общество Проще кредита: что бизнесу нужно знать о факторинге 15:32, PRO Скульптор Щербаков раскрыл детали памятника ЧМ-2018 на Никольской улице 15:32, Спорт В Кремле сообщили о принятии во внимание резонанса дела «Сети» 15:27, Общество Roshen подала жалобу в Верховный суд по делу об уплате миллионных налогов 15:25, Бизнес Вьетнам не отменит вслед за Китаем этап «Формулы-1» из-за коронавируса 15:25, Спорт Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке 15:23, Партнерский материал Кудрин увидел в покупке у ЦБ акций Сбербанка смягчение бюджетного правила 15:18, Экономика МИД назвал ошибкой заявления о возможности России «причалить к Китаю» 15:14, Политика Защита России назвала ошибки суда из-за решения по ЮКОСу на $50 млрд 15:11, Политика
"Анжи" справился с гостями из Нальчика. ВИДЕО
0
"Анжи" справился с гостями из Нальчика. ВИДЕО
"Анжи" после одиннадцати туров шёл в лидерах чемпионата и делил с ЦСКА, "Зенитом" и "Динамо" первую строчку в турнирной таблице. "Спартак-Нальчик" лишь на балл опережал главного аутсайдера самарцев, зато нальчане - чемпион по ничьим. Их у южных спартаковцев было уже шесть, в том числе миром завершились четыре последних поединка подопечных Эштрекова - с "Ростовом", "Волгой", "Кубанью" и "Тереком".

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

"Анжи" после одиннадцати туров шёл в лидерах чемпионата и делил с ЦСКА, "Зенитом" и "Динамо" первую строчку в турнирной таблице. "Спартак-Нальчик" лишь на балл опережал главного аутсайдера самарцев, зато нальчане - чемпион по ничьим. Их у южных спартаковцев было уже шесть, в том числе миром завершились четыре последних поединка подопечных Эштрекова - с "Ростовом", "Волгой", "Кубанью" и "Тереком". Пока что подопечных Эштрекова, поскольку после отставки Красножана из "Локо" ходят слухи о его возвращении в Нальчик. А причастными к этой отставке оказались как раз футболисты "Анжи", ведь именно победа махачкалинцев в Черкизово две недели назад стала катализатором кадровых изменений в "Локо".

Понятно, что хозяева были фаворитами этого поединка, и они с первых минут принялись воплощать этот свой статус на деле. Правда, в дебюте игры у махачкалинцев было много технического брака, что мешало комбинировать и наращивать преимущество, но когда волнение ушло и дагестанцы присмотрелись к сопернику, их перевес над нальчанами быстро превратился в колоссальный. На 8-ой минуте после прострела низом на ближнюю штангу Помазан нейтрализовал угрозу, через четыре минуты Буссуфа с правого края чужой штрафной перебрасывал голкипера, и мяч пролетел у дальней штанги. В следующей атаке после подачи Роберто Карлоса с углового во вратарскую сразу два его партнёра шли на добивание и послали-таки мяч в сторону ворот, но мимо створа. На 16-ой минуте Роберто Карлос выстрелил по воротам метров с сорока, и Помазану пришлось потрудиться, чтобы отвести угрозу от своих ворот.

#ntright#Уже к этому моменту хозяева прижали нальчан к их воротам и не позволяли поднять головы. Атака следовала за атакой и на 20-ой минуте огромный перевес "Анжи" вылился в забитый мяч, автором которого стал Роберто Карлос. Бразилец наконец-то забил в чемпионате России со штрафного, правда, ударом не с приличной дистанции, а выстрелом с правого края. Помазану отразить мяч, прилетевший в дальний угол, помешали и свои, и чужие футболисты, находившиеся во вратарской.

После забитого мяча игра немного успокоилась, хозяева наконец-то дозволили спартаковцам немного повозиться с мячом. Те, правда, не знали, что с ним делать, и никак не могли развернуть стоящее наступление, ведь теряли игровой снаряд после трёх-четырех передач. Моментов у ворот Ревишвили не было вовсе, махачкалинцы же взяли паузу, чувствуя, быть может, что сегодняшний "Спартак-Нальчик" для сегодняшнего "Анжи" - соперник не очень серьёзный.

Вся игра проходила на одной половине поля, но добивать своего соперника сразу хозяева не стали, хотя, наверное, могли. Первый тайм завершился с минимальным преимуществом хозяев. Сломя голову не понеслись махачкалинцы забивать второй мяч и после перерыва. Хозяева держали нити игры в своих руках, но не особо усердствовали на чужой половине поля. Неспешные массированные атаки, долгий перепас в центре поля - вот чем увлеклись хозяева во второй половине тайма. Спартаковцы же, как и прежде, с трудом строили свои атаки, но все-таки гости стали почаще добираться до чужой штрафной.

Остроты после перерыва не было вовсе. Первый опасный момент во втором тайме случился на 61-ой минуте, а завершился он вторым забитым мячом в ворота спартаковцев, который окончательно убил интригу в этой встрече. Во взятии ворот соперника вновь поучаствовал Роберто Карлос, который протащил мяч по центру, нашел брешь в защитных порядках соперника и отпасовал на Голенду, который с пятнадцати метров пробил точно в "девятку". Этот гол совсем расслабил хозяев, которые позволили нальчанам совершить несколько вылазок к своим воротам. Это, впрочем, не привело к изменению счёта на табло.

"Анжи" добился легкой победы над спартаковцами и в любом случае после этого останется во главе таблицы - в одиночестве или нет. Нальчане же с каждым матчем скатываются все ниже, и теперь уже понятно, что команде предстоит тяжелейшая борьба за выживание, передает Евро-футбол

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Спартак" (Нальчик) - 2:0 (1:0)
Голы: Роберто Карлос, 20, Голенда, 61
Предупреждения: Голенда, 69 - Сирадзе, 67
10 июня. 18:00. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи":
Ревишвили, Ангба, Тагирбеков, Гаджибеков, Агаларов, Ахмедов (Кебе, 80), Роберто Карлос, Буссуфа, Лахиялов, Тарделли (Махач Гаджиев, 11; Игонин, 90), Голенда
"Спартак": Помазан, Лебедев, Луканченков, Куликов, Багаев, Леандро, Захирович, Концедалов, Гриднев (Берхамов, 60), Сирадзе (Гошоков, 70), Милич (Портнягин, 46)
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть