Лента новостей
Все новости Спорт
В Таиланде задержали выдававшего себя за Джорджа Клуни итальянца 14:29, Общество СК начал проверку после дебоша на рейсе «Аэрофлота» из Барселоны 14:25, Общество МАК в отчете о сгоревшем Superjet указал на открытую в салоне дверь 14:24, Общество Военные автоинспекторы сделали «сальто» на Lada Vesta 14:20, Общество Суд оставил под арестом министра лесного комплекса Иркутской области 14:19, Общество Председателем совета директоров АвтоВАЗа стал француз Николя Мор 14:18, Бизнес Куйвашев предложил установить в Екатеринбурге знак «Город храбрых» 14:13, Общество «Рост Bitcoin уже не остановить»: почему монета больше не упадет в цене 14:12, Крипто Орешкин заявил об усилении «тяжелой артиллерией» и показал фото с Бабичем 14:11, Политика 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 14:05, РБК и Philips СМИ сообщили об утонувшем в Таиланде российском туристе 14:04, Общество В Чувашии зафиксировано более 60 случаев нарушений антидопиноговых правил 14:03, Спорт 6 удобных приложений, которые помогают следить за здоровьем 13:57, Спецпроект РБК PINK Строительство храма в Екатеринбурге начнут не раньше 2020 года 13:52, Общество Крылатые басни: пять укоренившихся мифов о современных беспилотниках 13:52, PRO Huawei предсказала потерю $30 млрд выручки из-за санкций США 13:51, Бизнес Песков заявил о финальной стадии подготовки к прямой линии 13:49, Политика Обманувший из-за кота семью Алибасова на 800 тыс. руб. вернул часть денег 13:39, Общество В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов 13:36, Общество Посол Молдавии в США объявила о своей отставке 13:28, Политика В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии 13:24, Политика РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев 13:21, Спорт Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа 13:20, Политика Директор по развитию медиасервисов «Яндекса» — о сериалах и «КиноПоиске» 13:18, Стиль Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке 13:08, Технологии и медиа Marca узнала о желании «Реала» завершить трансфер Погба до конца месяца 13:06, Спорт Кремль увидел признаки американской кибервойны против России 13:06, Политика Песков заявил об отсутствии информации о готовящейся встрече Путина и Мэй 13:02, Политика
"Амкар" проиграл в гостях "Кубани". ВИДЕО
0
"Амкар" проиграл в гостях "Кубани". ВИДЕО
"Кубань" осталась единственной из тройки новичков Премьер-лиги командой, прочно зацепившейся за первую восьмерку, хотя и "Волга", и "Краснодар" ударно начали чемпионат, но затем откатились вниз. Подопечные же Петреску не тонут и продолжают удерживаться на плаву.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Кубань" осталась единственной из тройки новичков Премьер-лиги командой, прочно зацепившейся за первую восьмерку, хотя и "Волга", и "Краснодар" ударно начали чемпионат, но затем откатились вниз. Подопечные же Петреску не тонут и продолжают удерживаться на плаву. После 11 туров они набрали 18 баллов, и хоть и находились на шестой строчке турнирной таблицы, но отставали от лидеров всего лишь на один балл. В последних турах краснодарцы увлеклись ничьими, которые можно расценивать по-разному. Гостевая с "Анжи" - скорее, успех, домашняя с нальчанами - скорее, неудача, а вот мир с ЦСКА в Москве вроде бы и хорош, если бы не тот момент Давыдова на последней минуте встречи, который всё ещё стоит перед глазами. В домашней встрече с "Амкаром" краснодарцы наверняка жаждали прервать ничейную полосу и уж точно не поражением.

Пермяки в последнем туре одолели "Волгу", но по-прежнему находились во второй половине таблицы, а именно на двенадцатом месте. Успехов команда Рахимова добивается от случая к случаю и футбол показывает невнятный, в отличие от той же "Кубани". Так что хозяева были безусловными фаворитами этой игры, однако это своё преимущество ещё нужно воплотить в жизнь на деле.

#ntright#Понятно, что с первых минут краснодарцы понеслись вперед, однако пермяки были готовы к этому и большими силами оттянулись в оборону. Проскочить же массивный заслон с наскока оказалось непросто. "Кубани" не оставалось ничего другого, как приступить к осаде ворот соперника. Однако гости были очень внимательны и не позволяли краснодарцам разворачивать свои атаки. Более того, именно пермяки создали и первый полумомент в этой встрече, когда Бурмистров мог пробить по воротам Будакова с угла вратарской, но слишком промедлил с ударом.

Тут же Максимов поторопился с дальним выстрелом. Краснодарцы атаковали больше, но у гостей, на удивление, получалось делать это качественнее. На 15-ой минуте Джалович немного не попал в дальний угол обводящим ударом с линии штрафной. Затем Бурмистров, пройдя по центру, зарядил выше перекладины. Ближе к середине тайма краснодарцы встрепенулись, прибавили в движении и стали наращивать остроту у ворот гостей. Козлов ворвался в штрафную правым краем, Траоре пробил по центру метров с тридцати, но все же пермяки не собирались отказываться от своей игры и по-прежнему выглядели острее соперника в завершающей стадии. На 23-ей Секретов обострил ситуацию у чужих ворот, но забить не сумел, затем Бурмистров несильно пробил после передачи Пеева. Гол в ворота хозяев зрел, и на 29-ой минуте гости вышли вперед. Забил "Амкар" в свойственной себе манере: Белоруков отправил снаряд в цель после подачи Пеева с угла поля.

Забив, пермяки заиграли ещё увереннее, а краснодарцы как-то сникли. Вырваться на ударную позицию у них никак не получалось, гости перекрывали все свободные зоны у своих ворот. У хозяев практически не было моментов для взятия ворот, однако ещё до перерыва им удалось отыграться. После длиннющего паса через все поле Траоре оказался за спинами Попова и Белорукова, переиграл Хомутовского и добил мяч в сетку. Первый тайм так и завершился ничьей, которая была вполне закономерной.

Однако уже в самом начале второй половины встречи хозяева вновь пропустили со стандарта. И на этот раз результативной передачей отличился Пеев, а замкнул его пас Бурмистров. "Кубани" вновь необходимо было изыскивать какие-то скрытые резервы для усиления игры, однако сделать это было непросто, ведь краснодарцы играли словно с гирями на ногах, а вот уральцам игра, напротив, давалась. Дан Петреску попытался освежить игру заменами, и этот ход сработал. Уже на 66-ой минуте Траоре замкнул прострел с фланга, оформив дубль.

Хозяева не сбавляли оборотов и продолжали атаковать. На 74-ой минуте Траоре без сопротивления в касание пробил из центра штрафной после прострела с левого фланга, Хомутовский занял верную позицию и грудью отбил снаряд в поле. Через четыре минуты после подачи корнера Армаш сходу пробил в вышедшего из ворот Хомутовского, после добивания Варги снаряд полетел на трибуны. Через две минуты он же прошёл до лицевой линии и сумел навесить в центр вратарской, где Траоре и Кулик боролись за мяч, но пробить у них так и не получилось.

И все-таки хозяева вырвали победу. На 88-ой минуте Траоре получил мяч в штрафной, пробить сам не смог, но зато отбросил на Букура, тот сделал пару шагов вперёд и пробил в ближний угол, а Хомутовский спасти не смог. Краснодарцы продолжили свой уверенный путь в Премьер-лиге и не собираются отставать от лидеров. Пермякам же катастрофически не хватает стабильности. А раз так, то этой команде самое место во второй половине таблицы, передает Евро-футбол

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Амкар" (Пермь) - 3:2 (1:1)
Голы: Траоре, 44, 66, Букур, 88 - Белоруков, 30, Бурмистров, 51
Предупреждения: Максимов, 57, Траоре, 60, Варга, 70 - Попов, 67
10 июня. 19:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань":
Будаков, Козлов, Армаш, Зелао, Жавнерчик, Максимов (Цораев, 59), Кулик, Тлисов (Букур, 59), Нэ, Варга (Падерин, 86), Траоре
"Амкар": Хомутовский, Сираков, Попов, Белоруков, Черенчиков, Пеев, Мияйлович, Коломейцев, Секретов (Гришин, 76), Джалович, Бурмистров (Михалёв, 65)
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть