Лента новостей
Все новости Спорт
Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона 15:21, Авто
"Спартак" отбился от "Рубина". ВИДЕО
11 июн 2011, 00:06
0
"Спартак" отбился от "Рубина". ВИДЕО
Московский "Спартак" перед домашним матчем с "Рубином" оказался в очень непростом положении. Сразу 9 футболистов, которых Валерий Карпин перед сезоном видел в основе, по различным причинам были вынуждены пропустить эту игру.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Артем Филипенок

Московский "Спартак" перед домашним матчем с "Рубином" оказался в очень непростом положении. Сразу 9 футболистов, которых Валерий Карпин перед сезоном видел в основе, по различным причинам были вынуждены пропустить эту игру.

Для простоты отметим два факта: по сравнению с московским матчем против "Аякса" в стартовом составе "Спартака" было 5 игроков, а в сравнении с победным матчем против ЦСКА в чемпионате - 6.

И если раньше постоянным экспериментам подвергалась защитная линия, то теперь Валерию Карпину пришлось что-то придумывать и в средней линии. В результате в помощь защите был отправлен Дмитрий Комбаров, а в центр отправились Жано и Махмудов. В основе появился и Артур Валикаев, купленный накануне сезона у "Ростова".

Место в воротах занял Андрей Дикань. Ничего удивительного нет - ставить молодого Николая Заболотного при таком составе было весьма рискованно.

#ntright#Что касается "Рубина", то Курбан Бердыев не смог рассчитывать на Карадениза, а вместо Игоря Лебеденко поставил в основу Алана Касаева. В остальном состав казанцев был похож на тот, что в прошлом туре разгромил дома "Томь" со счетом 4-1.

В первые минут 20 обе команды старались действовать быстро. Преимущество в середине поля переходило то к "Спартаку", то к "Рубину". Вот только в атаке смысла было побольше у казанцев. Было очевидно, что Курбан Бердыев сделал ставку на умение Медведева и Касаева продавливать оборону соперника. "Спартак" в свою очередь пытался играть флангами, однако на подходе к воротам креатива у подопечных Карпина явно не хватало.

Первый и единственный за первые 30 минут момент создали гости. После грубой ошибки спартаковского полузащитника, выбившего мяч на свою половину поля Медведев попытался выйти на ворота Диканя и даже пробил, но мяч прошел сильно выше.

Ситуация изменилась спустя полчаса после начала игры, когда Боккетти грубой игрой пополнил спартаковский лазарет Эйденом Макгиди. Пока ирландцу оказывали помощь, "Рубин" захватил центр поля и едва не открыл счет - тот же Боккетти бил в упор, но Дикань выручил.

Макгиди в итоге заменил молодой Сергей Брызгалов, который и в турнире дублеров сыграл далеко не во всех матчах.

Увидев перед собой "детский сад", "Рубин" прижал хозяев к воротам, однако действительно серьезных моментов у ворот "Спартака" не создал. Москвичи пусть и не без труда, но отбились.

В перерыве зрителей порадовало рекламное шоу одного из спонсоров хозяев, во время которого несколько десятков девушек устроили на поле нечто похожее то ли на открытие Олимпиады, то ли на празднование дня рождения лидера КНДР Ким Чен Ира. Получилось весьма зрелищно. Девушек проводили с поля аплодисментами.

Однако, как выяснилось, настроены были трибуны не так уж и благодушно. Перед свистком на втором тайм на беговую дорожку полетели петарды (избавиться от них, по-видимому, можно лишь полным запретом на продажу пиротехники), а затем организованные группы фанатов начали скандировать имя убитого в пятницу Юрия Буданова.

Впрочем, минуты через 2 трибуны вернулись к полю, где разворачивались весьма интересные события. Карпину удалось зарядить команду энергией, и второй тайм "Спартак" начал весьма активно. Уже казанцам пришлось судорожно отбивать атаки москвичей. На 51-й минуте сложилось впечатление, что сделали они это с нарушением правил, сбив в штрафной Артема Дзюбу. Однако арбитр Владислав Безбородов 11-метровый не поставил к явному недовольству Карпина.

Пережив натиск хозяев, казанцы выровняли игру. Бердыев даже решился усилить атаку, выпустив на поле Лебеденко и Дядюна. Опасностей у ворот Диканя стало возникать больше. Могли отличиться Дядюн, Рязанцев, но вратарь хозяев поймал кураж и сделал все, чтобы отстоять на ноль.

"Спартак" мог выиграть этот матч, что было бы, наверное, не совсем справедливо. На 88-й минуте Павел Яковлев после наконец-то получившейся фланговой передачи имел шанс вколотить мяч в ворота, но пробил выше.

"Рубин" в концовке второго тайма снова заставил "Спартак" отбивать и мог, в свою очередь, также вырвать победу, однако сначала опаснейший удар Дядюна парировал Дикань, а затем уже Лебеденко пробил чуть выше перекладины.

Ничья, по всей видимости, устроила обе команды. "Рубин" сумел привезти с выезда ничью, а спартаковцы не проиграли при большом количестве кадровых проблем.

Напоследок отметим, что матч посетили 13 тысяч зрителей. Наверное, на такой матч могло прийти и побольше людей, не начинайся матч в 21:00. Критики могут сказать, что в Испании или Италии игры иногда стартуют и в более позднее время. Однако вряд ли можно сравнивать Москву с ее огромными расстояниями и не вполне решенными транспортными проблемами и относительно небольшие города южной Европы. Не лучше ли брать пример с европейских лидеров по посещаемости - Англии и Германии, где интересы телевидения соблюдаются, а игры проходят в нормальное время.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Спартак" (Москва) - "Рубин" (Казань) - 0:0
Предупреждения: Дзюба, 6, Махмудов, 85
10 июня. 21:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
Дикань, Родригес, Паршивлюк, Махмудов, Валикаев (Кариока, 64), Комбаров К., Комбаров Д., Ананидзе (Козлов, 78), Макгиди (Брызгалов, 35), Яковлев, Дзюба
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Навас, Ансалди, Рязанцев, Быстров (Лебеденко, 59), Касаев, Натхо, Нобоа, Медведев (Дядюн, 46)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть