Лента новостей
Все новости Спорт
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы
"Спартак" отбился от "Рубина". ВИДЕО
11 июн 2011, 00:06
0
"Спартак" отбился от "Рубина". ВИДЕО
Московский "Спартак" перед домашним матчем с "Рубином" оказался в очень непростом положении. Сразу 9 футболистов, которых Валерий Карпин перед сезоном видел в основе, по различным причинам были вынуждены пропустить эту игру.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Артем Филипенок

Московский "Спартак" перед домашним матчем с "Рубином" оказался в очень непростом положении. Сразу 9 футболистов, которых Валерий Карпин перед сезоном видел в основе, по различным причинам были вынуждены пропустить эту игру.

Для простоты отметим два факта: по сравнению с московским матчем против "Аякса" в стартовом составе "Спартака" было 5 игроков, а в сравнении с победным матчем против ЦСКА в чемпионате - 6.

И если раньше постоянным экспериментам подвергалась защитная линия, то теперь Валерию Карпину пришлось что-то придумывать и в средней линии. В результате в помощь защите был отправлен Дмитрий Комбаров, а в центр отправились Жано и Махмудов. В основе появился и Артур Валикаев, купленный накануне сезона у "Ростова".

Место в воротах занял Андрей Дикань. Ничего удивительного нет - ставить молодого Николая Заболотного при таком составе было весьма рискованно.

#ntright#Что касается "Рубина", то Курбан Бердыев не смог рассчитывать на Карадениза, а вместо Игоря Лебеденко поставил в основу Алана Касаева. В остальном состав казанцев был похож на тот, что в прошлом туре разгромил дома "Томь" со счетом 4-1.

В первые минут 20 обе команды старались действовать быстро. Преимущество в середине поля переходило то к "Спартаку", то к "Рубину". Вот только в атаке смысла было побольше у казанцев. Было очевидно, что Курбан Бердыев сделал ставку на умение Медведева и Касаева продавливать оборону соперника. "Спартак" в свою очередь пытался играть флангами, однако на подходе к воротам креатива у подопечных Карпина явно не хватало.

Первый и единственный за первые 30 минут момент создали гости. После грубой ошибки спартаковского полузащитника, выбившего мяч на свою половину поля Медведев попытался выйти на ворота Диканя и даже пробил, но мяч прошел сильно выше.

Ситуация изменилась спустя полчаса после начала игры, когда Боккетти грубой игрой пополнил спартаковский лазарет Эйденом Макгиди. Пока ирландцу оказывали помощь, "Рубин" захватил центр поля и едва не открыл счет - тот же Боккетти бил в упор, но Дикань выручил.

Макгиди в итоге заменил молодой Сергей Брызгалов, который и в турнире дублеров сыграл далеко не во всех матчах.

Увидев перед собой "детский сад", "Рубин" прижал хозяев к воротам, однако действительно серьезных моментов у ворот "Спартака" не создал. Москвичи пусть и не без труда, но отбились.

В перерыве зрителей порадовало рекламное шоу одного из спонсоров хозяев, во время которого несколько десятков девушек устроили на поле нечто похожее то ли на открытие Олимпиады, то ли на празднование дня рождения лидера КНДР Ким Чен Ира. Получилось весьма зрелищно. Девушек проводили с поля аплодисментами.

Однако, как выяснилось, настроены были трибуны не так уж и благодушно. Перед свистком на втором тайм на беговую дорожку полетели петарды (избавиться от них, по-видимому, можно лишь полным запретом на продажу пиротехники), а затем организованные группы фанатов начали скандировать имя убитого в пятницу Юрия Буданова.

Впрочем, минуты через 2 трибуны вернулись к полю, где разворачивались весьма интересные события. Карпину удалось зарядить команду энергией, и второй тайм "Спартак" начал весьма активно. Уже казанцам пришлось судорожно отбивать атаки москвичей. На 51-й минуте сложилось впечатление, что сделали они это с нарушением правил, сбив в штрафной Артема Дзюбу. Однако арбитр Владислав Безбородов 11-метровый не поставил к явному недовольству Карпина.

Пережив натиск хозяев, казанцы выровняли игру. Бердыев даже решился усилить атаку, выпустив на поле Лебеденко и Дядюна. Опасностей у ворот Диканя стало возникать больше. Могли отличиться Дядюн, Рязанцев, но вратарь хозяев поймал кураж и сделал все, чтобы отстоять на ноль.

"Спартак" мог выиграть этот матч, что было бы, наверное, не совсем справедливо. На 88-й минуте Павел Яковлев после наконец-то получившейся фланговой передачи имел шанс вколотить мяч в ворота, но пробил выше.

"Рубин" в концовке второго тайма снова заставил "Спартак" отбивать и мог, в свою очередь, также вырвать победу, однако сначала опаснейший удар Дядюна парировал Дикань, а затем уже Лебеденко пробил чуть выше перекладины.

Ничья, по всей видимости, устроила обе команды. "Рубин" сумел привезти с выезда ничью, а спартаковцы не проиграли при большом количестве кадровых проблем.

Напоследок отметим, что матч посетили 13 тысяч зрителей. Наверное, на такой матч могло прийти и побольше людей, не начинайся матч в 21:00. Критики могут сказать, что в Испании или Италии игры иногда стартуют и в более позднее время. Однако вряд ли можно сравнивать Москву с ее огромными расстояниями и не вполне решенными транспортными проблемами и относительно небольшие города южной Европы. Не лучше ли брать пример с европейских лидеров по посещаемости - Англии и Германии, где интересы телевидения соблюдаются, а игры проходят в нормальное время.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Спартак" (Москва) - "Рубин" (Казань) - 0:0
Предупреждения: Дзюба, 6, Махмудов, 85
10 июня. 21:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
Дикань, Родригес, Паршивлюк, Махмудов, Валикаев (Кариока, 64), Комбаров К., Комбаров Д., Ананидзе (Козлов, 78), Макгиди (Брызгалов, 35), Яковлев, Дзюба
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Навас, Ансалди, Рязанцев, Быстров (Лебеденко, 59), Касаев, Натхо, Нобоа, Медведев (Дядюн, 46)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты