Лента новостей
Все новости Спорт
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт
"Краснодар" обыграл ростовчан. ВИДЕО
11 июн 2011, 00:18
0
"Краснодар" обыграл ростовчан. ВИДЕО
"Ростов" при Владимире Лютом успел уже завершить матчи всевозможными футбольными исходами: уступил ЦСКА, обыграл "Амкар" и сыграл вничью с "Крыльями Советов". В домашнем матче с командой, которая находилась ниже ростовчан в турнирной таблице (тринадцатое место против десятого), южане наверняка рассчитывали на три балла.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Ростов" при Владимире Лютом успел уже завершить матчи всевозможными футбольными исходами: уступил ЦСКА, обыграл "Амкар" и сыграл вничью с "Крыльями Советов". В домашнем матче с командой, которая находилась ниже ростовчан в турнирной таблице (тринадцатое место против десятого), южане наверняка рассчитывали на три балла. Однако подопечные Муслина, несмотря на последние неудачи, также горели желанием исправиться. "Краснодар" не мог выиграть с 9-го апреля, набрав в семи матчах лишь три очка и переместившись из лидеров турнирной таблицы в зону аутсайдеров. Правда, календарь в мае не баловал краснодарцев, так что их падение в табели о рангах легко объяснимо. В последних двух турах команда уступила "Спартаку" и "Динамо", а ранее проиграла "Рубину" и "Локомотиву".

Матч начался на хороших скоростях и с преимуществом гостей. Видно было, что краснодарцев не устраивает затянувшаяся безвыигрышная серия, и они жаждут во что бы ты ни стало её прервать. Впрочем, первые минуты встречи выдались достаточно сумбурными и остротой не отличались, а первый острый эпизод создали хозяева. На 12-ой минуте Адамов не сдался в борьбе с соперником на правом фланге, выцарапал мяч и отдал на Блатняка, Драган навесил на голову Григорьеву, удар которого вышел чуть выше перекладины.

#ntright#Не пришлось долго ждать и первого забитого мяча. На 14-ой минуте Хагуш навесил в штрафную, Городов неудачно сыграл на выходе, отбив прямо на Кириченко, Дмитрий в касание пробивал в сторону ворот, угодив в руку Маркову, за что арбитр встречи Вячеслав Попов назначил одиннадцатиметровый, который четко реализовал Кириченко. Такое развитие событий оказалось ушатом холодной воды для гостей, которым потребовалось время, чтобы вернуться в игру. Воспользовавшись сумятицей в рядах краснодарцев, ростовчане едва было не забили и второй мяч, однако Кириченко на 20-ой минуте не смог попасть в створ после навеса Блатняка от углового флажка. Ростовчане основательно надавили на соперника. Блатняк, Кириченко, Григорьев, Адамов имели моменты разной степени опасности ещё в первой трети матча, однако гости выдержали натиск подопечных Лютого. А затем расправили плечи и ответили забитым мячом. На 33-ей минуте Жоазинью навесил в штрафную, Мовсисян головой сбросил футбольный снаряд на дальнюю штангу, где Татарчук без сопротивления с метра переправил его в сетку.

Концовка тайма выдалась на загляденье и изобиловала опасными моментами. На 35-ой минуте Салата получил мяч из глубины поля и с острого угла пробил в дальний угол, но послал мяч в сантиметрах от штанги. Затем Коченков опередил Маркова после скидки Мовсисяна. Могли забить Тубич после подачи углового и Адамов после скидки Кириченко, но до перерыва счёт на табло так и не изменился. Зато изменился сразу после. Хозяева вышли из раздевалки какими-то сонными, чем и воспользовался Мовсисян. Он получил мяч на линии штрафной, сделал пару шагов вперёд и мощно выстрелил под перекладину.

Не успели ростовчане прийти в себя, как получили и третий мяч, который отправил их в нокаут. На 54-ой минуте после навеса с правого фланга мяч был вынесен точно на Марсиу, который с ходу послал его точно в "девятку". Шикарный матч двух команд второй половины турнирной таблицы дарил красивые мячи и обоюдоострый футбол без центра поля. Одна команда атаковала, другая контратаковала, но вторая гораздо лучше реализовывала свои моменты. Правда, после третьего забитого мяча темп игры несколько спал, ведь гости решили сосредоточиться на обороне. Однако полностью закрываться подопечные Муслина и не думали, поскольку этот поединок был торжеством открытого футбола. На 65-ой минуте Мовсисян опасно простреливал низом с правого фланга в чужую штрафную, Коченков вышел немного вперёд, забрав снаряд в ногах у Марсиу. Затем вратарь "Ростова" вовремя забрал мяч в ногах у Жоазинью. На 74-ой минуте Калачёв здорово с линии штрафной пробивал по воротам, Городов неудачно подставил руки, от которых снаряд отскочил в сторону, а добить оказалось некому. Через восемь минут Калачёв с левого фланга навесил на дальнюю штангу, Адамов сумел подстроиться под мяч, но удар с пяти метров пришелся намного выше. Счет на табло, несмотря на все старания ростовчан, так и не изменился.

"Краснодар" выиграл у "Ростова" и прервал свою семиматчевую безвыигрышную серию. Ростовчане же продолжают играть по синусоиде, не делая выводов из прежних ошибок. Так было при Долматове, так было при Протасове, теперь так и при Лютом. И пока легкомысленный характер команды не изменится, замахиваться на высокие места ей не приходится, передает Евро-футбол

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Краснодар" (Краснодар) - 1:3 (1:1)
Голы: Кириченко, 15 - пенальти - Татарчук, 33, Мовсисян, 46, Марсиу, 53
Предупреждения: Адамов, 60, Кульчий, 72, Хагуш, 74 - Марков, 14, Марсиу, 66, Ерохин, 86
10 июня. 21:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов":
Коченков, Хагуш, Окоронкво, Салата, Буссаиди (Чеснаускис, 61), Блатняк, Ребко (Калачёв, 68), Янков, Григорьев, Кириченко, Адамов
"Краснодар": Городов, Марков, Амисулашвили, Тубич, Анджелкович (Враньеш, 78), Татарчук, Дринчич, Воробьёв (Кульчий, 46), Жоазинью, Марсиу (Ерохин, 67), Мовсисян
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты