Лента новостей
Все новости Спорт
Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote
"Рубин" разгромил дома "Динамо". ВИДЕО
15 июн 2011, 00:29
0
"Рубин" разгромил дома "Динамо". ВИДЕО
Не став проявлять уважение к гимну Татарстана, начали поддерживать свою команду болельщики "Динамо" на Центральном стадионе Казани. Московские фанаты (во вторник их было, примерно, две тысячи) - всегда проблема для местной милиции. Вот и на этот раз были обеспечены повышенные меры безопасности.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО 

Салим Абдуллин

Не став проявлять уважение к гимну Татарстана, начали поддерживать свою команду болельщики "Динамо" на Центральном стадионе Казани. Московские фанаты (во вторник их было, примерно, две тысячи) - всегда проблема для местной милиции. Вот и на этот раз были обеспечены повышенные меры безопасности.

Первое, что бросалось в глаза: постриженный по диагонали изумрудный газон. Судьи обычно бросят делать полосы продольными, дабы легче было определять положение "вне игры".

Видимо, на этот раз их доводы в Казани не были услышаны. Либо хозяева погнались за красивой "картинкой", памятуя о тяжелом и разбитом поле в самом начале чемпионата. Тогда о нем говорили все спортивные издания.

#ntright#Гости первыми разыграли мяч. В их рядах не наблюдалось форварда Кевина Кураньи. Немца не было даже в числе запасных. Однако и без бундесфорварда у гостей есть кому забивать.

"Динамо" вообще едва не открыло счет. На 7-й минуте Игорь Семшов в быстром отрыве переправлял мяч над голкипером, но Сергей Рыжиков сумел намертво поймать его. Ответная атака казанцев завершилась неакцентированным ударом Александра Рязанцева.

А вот на 17-й минуте Алан Касаев пробил как раз мощно, но угодил в самую гущу футболистов в штрафной площадке. Через минуту он же нанес удар намного выше ворот. Казанцы стали действовать намного активнее.

И вот уже Владимир Дядюн после паса из глубины поля едва не проводит мяч в сетку. Антон Шунин вовремя вышел из ворот. Гости отвечали контратаками, уповая на связку Воронин - Кокорин.

Оборона "Рубина" сейчас не кажется такой непроходимой, коей она была в прошлом, поэтому тренерская установка москвичей была вполне понятной: строгость в обороне и рывки на чужой половине поля.

Тактика поначалу приносила свои плоды. Уже в середине первого тайма казанцы получили две желтые карточки подряд, как раз, не поспев за скоростными соперниками. И сильнейший удар Владимира Граната со штрафного едва не принес удачу "Динамо".

Мяч попал прямо в руки Рыжикову. Но крепко ударился в тело киппера, намекая: то ли еще будет. Правда, после этого бело-голубые едва не "зевнули" выпад Дядюна. Но Владимир, хорошо открывшись на навесную передачу, только "погладил" головой сферу.

Как нужно играть на "втором" этаже форварду показал защитник. "Рубин" получил право на штрафной удар, Бибарс Натхо забросил "парашют", и Сальваторе Боккетти так мощно пробил головой, что мяч стремительно вылетел из "рамки", ударившись о каркас.

В дальнейшем автор забитого мяча перебрался в середину поля, оставив позади себя Романа Шаронова. Понятно, что пропущенный мяч вынудил москвичей идти отыгрываться. И еще до перерыва Воронину удалось выйти на убойную позицию, но мяч пролетел рядом со штангой.

Желая спасти ситуацию, наставник гостей сделал двойную замену во втором тайме. После этого правый фланг нападения москвичей стал представлять реальную угрозу для хозяев.

Но второй гол казанцев остановил все поползновения бело-голубых. Началось все со штрафного удара в исполнении Кристиана Нобоа. Сфолил только-только вышедший на поле Александр Епуряну. Мяч попал в "стенку". Следует первый угловой навес, потом второй.

И вот именно после него в сутолоке у ворот высоченный Сесар Навас буквально зачерпнул ногой как краб клешней кожаный снаряд и с метра "пробил" голкипера Шунина.

Москвичи оказались деморализованы и на спортивный подвиг, имевший место в предыдущей игре с "Зенитом", не сподобились. В компенсированное арбитром время Гранат уложил на газон Александра Рязанцева, и футболист, который выступал до этого в роли ассистента, с "точки" не промахнулся.

Натхо установил победный результат 3:0. В тринадцатом туре казанцы решили не отставать по результативности от своих главных конкурентов еще по прошлому чемпионату: "Зениту" и ЦСКА.

"Рубин" не стал нарушать традицию и снова обыграл дома "Динамо". И.о. главного тренера гостей Сергей Силкин потерпел первое поражение на этом посту, а сам клуб прервал девятиматчевую беспроигрышную серию.

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Удовлетворен результатом. Наконец-то нам удалось забить со стандартных положений, над которыми много работаем".

Сергей Силкин (и.о. главного тренера "Динамо"): "Мы разбирали такой опасный компонент игры в исполнении "Рубина" как стандартные положения. И все же пропустили после них. Второй гол снял все вопросы о победителе. Нам самим не хватило остроты в нападении, мы создали мало голевых моментов. У Кураньи заболела шея, решили его не брать. "Рубин" одержал заслуженную победу".

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Рубин" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 3:0 (1:0)
Голы: Боккетти, 42, Навас, 77, Натхо, 90 - пенальти
Предупреждения: Ансалди, 25, Навас, 28, Дуймович, 40, Кузьмин, 70, Кокорин, 73, Быстров, 89
14 июня. 21:00. Казань. Стадион "Центральный"
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Навас, Ансалди, Нобоа, Натхо, Рязанцев, Касаев (Быстров, 66), Карадениз (Шаронов, 46), Дядюн (Медведев, 89)
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов (Смолов, 55), Сапета, Дуймович (Мисимович, 55), Семшов, Кокорин (Епуряну, 74), Воронин
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты