Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко 21:16, Политика Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня 21:08, Политика Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским 21:04, Политика Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара 21:03, Общество Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев 20:59, Политика ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. 20:53, Бизнес Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии 20:43, Общество Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье 20:42, Общество Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение 20:36, Политика В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов 20:33, Общество В Подмосковье подожгли здание еврейской академии 20:31, Общество Суд дал до 6,5 года обвиняемым в хищении ₽139 млн в компании Артема Чайки 20:29, Общество Зеленский и Порошенко завершили дебаты фразами о войне и фейках 20:20, Политика МВД Украины оценило количество зрителей дебатов на стадионе в Киеве 20:17, Политика Супруга сообщила об улучшении состояния Дмитрия Быкова 20:15, Общество ЕС упростит правила выдачи шенгенских виз для добросовестных туристов 20:00, Политика Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов 19:54, Политика Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане 19:53, Общество Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» 19:47, Политика Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину 19:47, Политика Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами 19:39, Политика Как России стать лидером цифровой экономики 19:35, Партнерский материал Порошенко назвал Зеленского мешком 19:30, Политика Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» 19:29, Бизнес Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков 19:21, Бизнес Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ» 19:20, Спорт Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко 19:18, Политика В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера 19:14, Политика
Омельянчук оставил "Терек" без тренера. ВИДЕО
0
Омельянчук оставил "Терек" без тренера. ВИДЕО
Еще недавно афиша этого матча была бы очень интригующей: Юрий Красножан против клуба, в котором он сделал себе имя. Но, как известно, тренер был уволен из "Локомотива", и в игре против нальчан "железнодорожниками" будет руководить Владимир Маминов. Интересно, что в недолгой карьере этого наставника уже была одна игра против южного "Спартака". В 2009-ом, когда Маминов исполнял обязанности главного тренера "Локомотива", его команда переиграла нальчан со счетом 1:0.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО 

Вечером понедельника "Терек" через свой официальный сайт устроил публичную порку главному тренеру Руду Гуллиту, после которой всем стало понятно, что матч с пермяками станет для голландца последним у руля чеченской команды. В связи с этим ничем не примечательная с виду игра сразу же приковала к себе внимание футбольной общественности. Формально Гуллиту был дан шанс на реабилитацию, ведь из обращения следовало, что он будет непременно уволен только в том случае, если не выиграет в Перми. Однако де-факто было очевидно, что обвинения в разгульной жизни, которая наносит ущерб руководству командой, и намеки на болтливость наставника в общении с иностранными журналистами не вяжутся с возможностью продолжения работы. Так что после игры с уральцами стоит ждать новостей из стана "Терека", ведь четырнадцатое место, на котором находилась команда до стартового свистка, никак не вяжется с амбициями руководства клуба. У пермяков же в этой встрече были свои цели и задачи, ведь команда находилась лишь на строчку выше грозненцев, так что на проблемы грозненцев ей было наплевать. Своих хватает.

С первых минут соперники предложили друг другу не самый высокий темп и борьбу на каждом участке поля. Немудрено, что игра пошла без ворот. Пермяки, конечно, больше владели мячом, но игра разбивалась на эпизоды и целостного впечатления не оставляла. Команды созидали с трудом и скорее вопреки, а не благодаря. И у тех, и у других были неплохие подходы к воротам, но не моменты. На 5-ой минуте защитник пермяков неудачно вынес мяч от своих ворот, так что Маурисио получил возможность пробить с пятнадцати метров, но игровой снаряд полетел сильно выше цели. Затем Мгуни сорвал перспективный выпад, забравшись в офсайд, Джанаев без труда поймал мяч после неточной прострельной передачи в сторону ворот грозненцев. На 16-ой минуте Бурмистров неожиданно для всех, в том числе, наверное, и для себя, оказался на острие и завершил быструю атаку ударом с острого угла, но запустил мяч над перекладиной. Однако по-настоящему острыми все эти эпизоды никак не назовешь.

#ntright#Команды не спешили раскрываться и действовали очень осторожно. Борьбы на поле было хоть отбавляй, а вот успехами в созидательной игре соперники похвастаться не могли. На 24-ой минуте Мгуни едва не продавил Попова, но арбитр в конце концов взял сторону пермского защитника, зафиксировав нарушение правил. Затем Джанаев почти у угла штрафной площади опередил Джаловича и отбил снаряд в сторону. Грозненцы неприлично много ошибались, и вряд ли причиной тому является только недостаточная работа Гуллита с командой. Не исключено, что "Терек" никак не мог приспособиться к искусственному газону пермского стадиона.

По мере приближения к перерыву темп встречи упал до черепашьего, так что о голах заикаться и не приходилось. Пермяки попытались взвинтить темп и ошеломить соперника активными действиями в концовке тайма, но грозненцы выдержали давление уральцев, которое было далеко от критического. На 40-ой минуте вышедший на поле Гришин, заменивший получившего травму Секретова, неплохо сыграл на подборе и с ходу выстрелил из полукружия штрафной, но Джанаев оказался на месте. Затем пермяки попытались за счет хитрости пройти оборону соперника по центру, но завершить выпад ударом по воротам у них не получилось. Первый тайм закономерно завершился без забитых мячей, ведь обе команды по жизни больше нацелены на разрушение, а не на созидание, да и забитые мячи даются и тем, и другим с огромным трудом.

Однако второй тайм начался не в пример первому очень живо. На 47-ой минуте Хомутовский на ленточке ворот кулаками отбил мяч в сторону после подачи с правого фланга, через две минуты Бурмистров пробил с лёта с десяти метров после отскока мяча от защитника, но мяч сорвался с ноги. В ответной атаке Мгуни оказался перед вратарём соперника, но не смог перекинуть Хомутовского. Дальше Георгиев хитро разыграл снаряд с правого края покатив мяч под удар Маурисио, который запустил его в небеса из полукружия штрафной. Соперники словно по мановению волшебной палочки перешли после перерыва к открытому футболу, так что в первую десятиминутку второй половины встречи появилась надежда на забитые мячи.

Однако затем темп матча вновь стал падать, и острота в атаке стала сходить на "нет". Грозненцы после перерыва выглядели поинтереснее соперника, но пермяки смогли подавить атакующую активность команды Гуллита. Гости владели территориальным преимуществом, но забить победный мяч так и не смогли. Да и особых моментов для этого в концовке не было. Был дальний удар Георгиева на 75-ой минуте, после которого игровой снаряд пролетел рядом с "девяткой", затем Асильдаров пробил с разворота с пятнадцати метров, но снаряд полетел в сторону от ворот. Развязка же наступила на 90-ой минуте, когда после подачи со стандарта Омельянчук срезал его в собственные ворота.

"Терек" проиграл в Перми, так что Руд Гуллит почти наверняка будет уволен. Грозненцы продолжают удивлять российский футбольный люд своими непонятными кадровыми решениями, и как долго будет продолжаться эта свистопляска, непонятно. Пермяки же одержали очень нужную для себя победу, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Терек" Грозный) - 1:0 (0:0)
Голы: Омельянчук, 90 - автогол
Предупреждения: Маурисио, 33, Тиуи, 70, Асильдаров, 82, Уциев, 87
14 июня. 17:45. Пермь. Стадион "Звезда"
"Амкар": Хомутовский, Сираков, Белоруков, Попов, Федорив, Пеев, Коломейцев, Мияйлович, Секретов (Гришин, 39), Джалович (Волков, 72), Бурмистров (Ристич, 62)
"Терек": Джанаев, Ятченко (Гвазава, 74), Омельянчук, Феррейра, Уциев, Георгиев, Маурисио, Зенге, Кацаев (Асильдаров, 76), Кобенко (Тиуи, 57), Мгуни
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть