Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о согласии тренера «Оренбурга» перейти в клуб Ротенберга 07:40, Спорт Суд за чужой счет: как убедить инвестора оплатить ваши судебные расходы 07:37, PRO Вредные советы для вашего бизнеса 07:35, РБК и УРАЛСИБ Новак пообещал стабильные цены на бензин в 2020 году 07:33, Экономика Почему российская биржа хочет торговать зерном 07:00, PRO Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно 07:00, Финансы Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России 06:50, Политика Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество «Ньюкасл» обыграл «Шеффилд» в матче чемпионата Англии 01:50, Футбол В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» 01:28, Политика Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США 01:05, Экономика
Дубль Кержакова принес "Зениту" победу над "Волгой". ВИДЕО
0
Дубль Кержакова принес "Зениту" победу над "Волгой". ВИДЕО
В матче 14-го тура РФПЛ "Зенит" на выезде обыграл нижегородскую "Волгу" со счетом 2:0. Оба мяча в дебюте встречи забил Александр Кержаков.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

В матче 14-го тура РФПЛ "Зенит" на выезде обыграл нижегородскую "Волгу" со счетом 2:0. Оба мяча в дебюте встречи забил Александр Кержаков.

"Волга" - одна среди трёх команд, сменивших тренеров после 13-го тура. Омари Тетрадзе хоть так и не понял, за что именно, он был уволен со своего поста после поражения от "Краснодара". Досада и негодование наставника понятны, ведь перед ним ставилась цель остаться в Премьер-лиге, а в соответствии с ней 12-е место с 13-ю очками было не таким уж плохим показателем. По крайней мере, у четырёх команд данные к этому туру были хуже. Однако только слепому был незаметен застой в игре нижегородцев. После четырёх стартовых туров команда шла в лидерах, а затем вдруг резко провалилась, и набрала в оставшихся восьми матчах лишь 4 очка.

От игры с "Зенитом", да ещё и под руководством только что пришедшего нового наставника Дмитрия Черышева, руководство клуба также особенного результата не ждало, а было бы удовлетворено продемонстрированным характером. Питерцы, ясное дело, являлись безусловными фаворитами первой официальной встречи этих команд в истории. За гостей не смог сыграть в этом матче Анюков, которого на правом фланге заменил Чеминава. В остальном состав "сине-бело-голубых" был довольно предсказуем: линию обороны дополнили Ломбертс, Алвеш, Лукович, кулак в центре поля составили Семак, Денисов, Зырянов, а трио атакующих футболистов состояло из Данни, Лазовича, и Кержакова. Кержакова Александра, поскольку его младший брат Михаил также был заявлен на эту игру, но остался в запасе "Волги". Дмитрий Черышев не стал сходу ломать построенное его предшественником и выставил примерно схожий с предыдущими матчами состав. В обороне появились Салуквадзе, Бендзь, Гетигежев и Григалава, на правом фланге появился Турсунов, на левом - Гогуа, в центре поля вышли Шуленин и Руслан Аджинджал, а пару форвардов составили Хазов и Марцваладзе, передает Евро-футбол.ру

Гости не стали откладывать дело в долгий ящик и довольно скоро вышли вперед. Волжане резво и мощно начали встречу против чемпиона, но питерцы быстро осадили их забитым мячом. На 4-ой минуте Гогуа ушел от Чеминавы, но Малафеев накрыл мяч на линии вратарской, затем по воротам хозяев пробил Аджинджал. Питерцы также с первых мгновений матча строили свою игру от атаки и уже на 9-ой минуте смогли выйти вперед. Данни отпасовал снаряд к линии штрафной, Семак принял мяч и оставил его под удар Кержакову, который выстрелил из полукружия штрафной, застав врасплох Абаева, который мог бы сыграть и удачнее.

Забив быстрый мяч, гости не сбавляли оборотов и попытались увеличить своё преимущество. На 12-ой минуте Данни шикарным диагональным пасом вывел на ударную позицию Лазовича, который с девяти метров попытался переправить снаряд в цель головой, но не попал в створ. Затем Гогуа вновь обострил игру у чужих ворот, но разница двух команд в классе как раз сказывалась, прежде всего, в реализации моментов. На 19-ой минуте гости забили и второй мяч. Лазович пяткой отпасовал Кержакову, тот выскочил один на один с Абаевым и с легкостью перекинул голкипера, удвоив преимущество своей команды.

"Волге" уже к середине первого тайма нечего было терять, и хозяева стали рисковать и ходить в атаку большими силами, но это оборачивалось лишь опасными моментами у их ворот. На 30-ой минуте Данни в ходе контратаки принял снаряд на левом краю штрафной, ушел на замахе от соперника и пробил с восьми метров точно во вратаря. Затем Семак, здорово выполнявший роль распасовщика в этой встрече, закинул снаряд в штрафную на Кержакова, однако принять мяч Александру уже не дали. В последней трети тайма гости позволили и "Волге" поиграть в футбол с мячом, однако хозяева словно не знали, что с ним делать, на подступах к чужой штрафной. Как только нижегородцы добирались до этого рубежа, начиналась паника, ошибки, сумбур. Неудивительно, что особо острых моментов у ворот Малафеева до перерыва так и не возникло. Команда Спаллетти отправилась на перерыв с очень комфортным преимуществом.

Второй тайм хозяева начали также активно, как и первый. Волжане закрутили карусель у штрафной питерцев, но последнего паса, какого-то нестандартного действия хозяевам не хватало. Питерцы же атаковали словно по остаточному принципу, но зато действовали у чужой штрафной куда острее и сосредоточеннее. Хозяева стали уже рисковать и оголять тылы, чем пытались воспользоваться гости, игра местами пошла на встречных курсах. На 50-ой минуте Кержаков отправил в прорыв к чужим воротам Семака, но Сергея опередил Григалава и выбил мяч в аут. Через три минуты Марцваладзе после ошибки Чеминавы выскочил к чужой штрафной и пробил по воротам, но точно в руки Малафееву. На 65-ой минуте после тонкого паса Семака на Кержакова мог состояться хет-трик нападающего, но защитник "Волги" в последний момент успел выбить мяч на угловой из-под ног Александра. Ближе к середине тайма питерцы отдали преимущество волжанам, но те вновь не понимали, что с ним делать. Скорости в матче стали постепенно падать ввиду предопределенности результата.

Питерцам выгодно было засушить игру, ведь команде Спаллетти нельзя терять очки в оставшихся до перерыва матчах. И "сине-бело-голубые" с блеском справились со своей задачей, доведя матч до победы. Встреча "Волги" и "Зенита" завершилась ожидаемым результатом, и питерцы продолжают погоню за ЦСКА. Дмитрию Черышеву остаётся пожелать удачи в работе.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:2 (0:2)
Голы: Кержаков, 9, 19
Предупреждения: Бендзь, 13, Гогуа, 72, Гетигежев, 90 - Чеминава, 83
18 июня. 18:45. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга":
Абаев, Салуквадзе, Григалава, Бендзь, Гетигежев, Турсунов, Шуленин, Гогуа, Аджинджал (Кросас, 58), Хазов (Вацадзе, 63), Марцваладзе
"Зенит": Малафеев, Бруну Алвеш, Ломбертс, Лукович, Чеминава, Данни (Ионов, 60), Зырянов (Файзулин, 69), Семак, Денисов, Лазович, Кержаков (Хусти, 80)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,70