Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двоюродный брат Нурмагомедова выиграл бой на турнире Bellator в Москве Единоборства, 23:18
Федор Емельяненко — Тимоти Джонсон. Онлайн долгожданного боя Единоборства, 22:45
Глава ММА промоушена назвал лучшее завершение карьеры для Емельяненко Единоборства, 22:28
Березуцкий заявил об амбициях выиграть с ЦСКА чемпионат России Футбол, 22:21
Овечкин набрал очки в пятом подряд матче нового сезона НХЛ Хоккей, 22:13
Исмаилов назвал Емельяненко фаворитом поединка против Джонсона Единоборства, 21:48
Туктамышева, Трусова и Валиева вошли в список кандидатов на Олимпиаду Фигурное катание, 21:44
Второго призера ЧМ по легкой атлетике убили за последние 10 дней Другие, 21:28
Роналду пообещал «заткнуть рты» критикующим его Футбол, 21:19
Кокорин попал в заявку на ближайший матч «Фиорентины» Футбол, 21:09
ЦСКА одержал волевую победу и догнал лидеров в чемпионате России Футбол, 20:54
Карацев победил Хачанова и вышел в финал Кубка Кремля Теннис, 20:50
Матыцин назвал утратой для спорта смерть знаменитого лыжника Веденина Футбол, 20:42
Андрей Рублев квалифицировался на итоговый турнир АТР Теннис, 20:06
Футбол ,  
0 

"Амкар" и "Анжи" поделили очки. ВИДЕО

В матче 14-го тура РФПЛ "Амкар" на своем поле не смог переиграть "Анжи". Зрители, собравшиеся на стадионе "Звезда", забитых мячей так и не увидели.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

В матче 14-го тура РФПЛ "Амкар" на своем поле не смог переиграть "Анжи". Зрители, собравшиеся на стадионе "Звезда", забитых мячей так и не увидели.

Проигрыш ЦСКА (0:3) стал ощутимым ударом по амбициям "Анжи", и дело не в том, что команда Гаджиева осталась без очков по итогам того поединка. И даже не в том, что армейцы приближаются к махачкалинцам в турнирной таблице. Солидно укрепившись и добившись определённых успехов на футбольном поле, "Анжи" заставило многих поверить о то, что настаёт новая, успешная для клуба эра. Но в такой ситуации очень важно не переоценить свои возможности, не потерять ощущения реальности. В определённом роде из поражения от ЦСКА можно извлечь полезный урок.

Кроме всего прочего, "Анжи" вынуждена выступать не в оптимальном составе. Не мог сыграть Жусилей, около месяца займёт восстановление нападающего Диего Тарделли, травмировавшего левое колено. В настоящее время бразилец находится на родине, где проходит реабилитацию, передает Евро-футбол.ру. "Я всем доволен в России. Дела нашего клуба идут хорошо. Я постепенно адаптируюсь к еде и языку. Даже выучил несколько слов на русском. Впрочем, придёт день, когда я вернусь в "Атлетико Минейро" - клуб, к которому я испытываю чувство привязанности", - заявил Тарделли.

Но были проблемы и у "Амкара". Вратарь команды Сергей Нарубин, которому недавно удалили селезёнку, рассказал, как эта травма повлияла на его отношение к футболу. "Жду не дождусь, когда всё заживёт - и я начну тренироваться. В стыки меньше ходить не буду. Единственное, есть мысли о какой-то защите. Может быть, в Германии закажу защиту по слепку. Когда селезёнку удалили, я позвонил Деяну Радичу. У него проблемы похуже, чем у меня. И он сказал, что в Германии будет заказывать корсет, чтобы защитить здоровую почку плюс рёбра. Я попросил его поинтересоваться там и по моему случаю: возможно ли заказать защиту. После летнего перерыва у нас запланирован сбор в Австрии. А я заодно съезжу в Германию, проконсультируюсь с врачами. Но ориентировочно месяца через три смогу выйти на поле", - рассказал Нарубин.

Обе команды начали поединок слегка вальяжно, но довольно быстро "раскачались", хотя и продолжили действовать предельно осторожно. Футболисты "Анжи" захватили инициативу, завладели игровым и территориальным преимуществом, но довольно долго не могли нанести удар по воротам Хомутовского. Хозяева оборонялись грамотно, используя где необходимо жёсткие фолы. Болельщики пермской команды громко пели, прося своих любимцев активнее идти вперёд, но, очевидно, ставка Рашида Рахимова была сделана на нечто иное. Оборона, расчёт на контратаки - гости просто не могли выбраться на ударные позиции, и даже Роберто Карлос бессильно разводил руками. Требовалось либо ускориться, либо придумать нечто нестандартное.

Первый в матче опасный момент был создан на 20-й минуте - Никола Мияйлович довольно неожиданно запустил мяч рядом с дальней стойкой ворот Ревишвили. Собственно, этот момент стал и последним до перерыва, ибо ни махачкалинцы, ни пермяки не сумели заставить зрителей вскочить со своих мест. Даже розыгрыш стандартов ни к чему не приводил.

С самого начала второй сорокапятиминутки гости пошли вперёд большими силами. Однако при этом едва не пропустили в свои ворота. На 49-й минуте Ревишвили неудачно вышел из ворот, Сергей Волков выполнил передачу на линию штрафной. Перед Ристичем оказались пустые ворота, но нанести удар не получилось - защитник вынес снаряд из-под ноги футболиста "Амкара". Несколько минут спустя Роберто Карлос выполнил рывок по своему флангу в чужую штрафную, прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Мубарак Буссуфа не смог попасть в створ ворот. Хозяева ответили угрозой со стандарта: после подачи с углового Дмитрий Белоруков пробил головой, а Нукри Ревишвили в прекрасном прыжке перевёл снаряд за лицевую линию. В свою очередь, Хомутовский выручил после интересной попытки забить от Ахмедова. А Роберто Карлос в своей штрафной сыграл рукой, хотя это был тот случай, когда мяч сам нашёл конечность футболиста. Незадолго до конца матча Лахиялов мог принести победу своей команде, но не судьба. Так и продолжались "качели" до самого финального свистка, который не выявил в этой игре победителя. Ничья, конечно, в пользу "Амкара", тогда как "Анжи" продолжает свой пусть в гранды российского футбола. И путь этот лёгким не будет, что и так было понятно.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Анжи" (Махачкала) - 0:0
Предупреждения: Федорив, 33, Бурмистров, 90
18 июня. 16:30. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Хомутовский, Мияйлович (Новакович, 73), Федорив, Сираков, Белоруков, Попов, Гришин (Мийич, 78), Пеев, Коломейцев, Волков (Бурмистров, 81), Ристич
"Анжи": Ревишвили, Роберто Карлос, Агаларов, Тагирбеков, Ангбва, Жоао Карлос, Буссуфа, Лахиялов (Игонин, 88), Ахмедов, Гаджиев (Иванов, 62), Голенда (Джако, 88)
Судья: Сергей Карасев (Москва)

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Динамо М
12
23
2 Зенит
11
23
3 ЦСКА
12
23
4 Краснодар
12
21
5 Сочи
11
21
6 Локомотив М
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки