Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовцы покорили в футбол. Самые богатые владельцы футбольных клубов Футбол, 00:30
Пощечина «Спартаку» и первая победа Гисдоля. Главные сюжеты тура РПЛ Футбол, 25 окт, 23:47
Задержанным в Петербурге фанатам «Спартака» запретили посещать матчи Футбол, 25 окт, 22:40
«Локомотив» прервал серию из семи матчей без побед Футбол, 25 окт, 21:13
Россиянка забила самый быстрый гол в истории женского футбола Футбол, 25 окт, 21:05
Российская гимнастка назвала унизительным отсутствие трансляций ЧМ Другие, 25 окт, 20:42
В Москве разрешили провести спортивные мероприятия со зрителями в локдаун Другие, 25 окт, 19:52
Смолов пропустил матч чемпионата России из-за мышечной травмы Футбол, 25 окт, 19:50
Олег Знарок войдет в тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею Хоккей, 25 окт, 18:58
Карпин объяснил решение не вызывать Дзюбу в сборную Футбол, 25 окт, 17:48
Дзюба не вызван в сборную России по футболу на ноябрьские матчи Футбол, 25 окт, 17:13
Рекордсмен ФНЛ и вратарь из Норвегии вызваны в сборную России Футбол, 25 окт, 17:05
Российского тяжелоатлета отстранили за нарушение антидопинговых правил Другие, 25 окт, 16:42
Монсон рассказал о плане на бой против Александра Емельяненко Единоборства, 25 окт, 16:02
Футбол ,  
0 

"Динамо" разгромило "Томь". ВИДЕО

В стартовом матче 14-го тура РФПЛ московское "Динамо" в Химках разгромило "Томь" со счетом 3:0. Примечательно, что все три мяча были забиты в первом тайме.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

В стартовом матче 14-го тура РФПЛ московское "Динамо" в Химках разгромило "Томь" со счетом 3:0. Примечательно, что все три мяча были забиты в первом тайме.

Накануне поединка против томичей динамовцы впервые проиграли в чемпионате России под руководством Сергея Силкина, тем самым прервалась девятиматчевая беспроигрышная серия команды. Другое дело, что "Томь" для "Динамо" в последние сезоны стала очень неудобным соперником, три очка в матче с которым - настоящий успех. Команда Непомнящего не так давно проиграла "Рубину" (1:4), зато сыграла вничью с "Локомотивом" (2:2) и "Спартаком" (1:1), так что "проверку грандами" "Томь" в принципе проходит довольно успешно.

Впрочем, обе команды вышли на поединок не в оптимальных составах. "Динамо" лишилось Колодина, зато вышел в основном составе Кураньи. А полузащитнику "Томи" Яну Тигореву, получившему серьёзную травму в домашнем матче 12-го тура с "Локомотивом", была сделана операция на колене. Предполагается, что срок восстановления игрока составит как минимум шесть месяцев, передает Евро-футбол.ру.

И всё же, "Томь" не была фаворитом этого поединка. Слабых мест в игре команды хватает. "Проблема в том, что уже было несколько матчей, когда нас подводила реализация моментов. И в то же время мы ошибаемся в обороне. Из-за этого я несколько переживаю, как бы у ребят уверенность в себе не закончилась. Потому что, когда есть реализация, появляется дополнительная уверенность, а когда есть уверенность, тогда и мячи летят куда нужно. Поэтому напряжение присутствует уже сейчас, как бы оно дальше ни стало развиваться. Очень легко списывать всё на невезение. Но здесь целый комплекс, хотя фактор удачи тут тоже присутствует - в атаке так всегда. Я еще раз говорю: с уверенностью сложности, потому что на тренировке ребята исполняют и более сложные моменты, а тут - стадион, трибуны, ответственность перед командой, и так далее... Конечно, хотелось бы, чтобы и мастерство у игроков было повыше, но это со временем придёт", - говорил перед игрой Валерий Непомнящий.

Динамовцы очень здорово настроились на поединок, фактически решив свою задачу ещё в первом тайме. С самого начала игры подопечные Силкина действовали самоотверженно, предельно жёстко, стремясь не дать сопернику ни малейшей поблажки. Томичи просто не представляли, что можно противопоставить упорству противника. Тем не менее, одна шальная атака у гостей прошла: на седьмой минуте встречи Никита Баженов мощным ударом сотряс перекладину ворот Шунина, что стало первым сигналом, "тревожным звоночком" для хозяйской команды. Но никаких шансов у "Томи" просто не было. Москвичи продолжали наступать, на 13-й минуте Кураньи забил гол, который не был засчитан по причине офсайда. На 27-й минуте Самедов вошёл справа в штрафную соперника, обыграл оппонента и пробил с острого угла по воротам. Ботвиньев успел сложиться и забрать мяч в руки. Можно было бы отдать пас на свободного Воронина, и тогда бы гола не миновать. Но хозяева ни на секунду не ослабевали своей хватки. Минуту спустя Воронин показал Самедову, что означает "делиться", и Саше оставалось только не промахнуться из пределов штрафной, 1:0! Вскоре команды обменялись моментами: Шунин и Ботвиньев не позволили забить Баженову и Кокорину соответственно. На какие-то минуты томичи практически перехватили инициативу, но динамовцы очень вовремя забили второй гол: на 38-й минуте защитники "Томи" ошиблись с созданием искусственного офсайда, Кураньи вышел на рандеву с вратарём и не оплошал, 2:0! Перед перерывом моральный дух гостей упал ещё ниже: Кокорин разобрался в чужой штрафной с Йокичем и довёл преимущество "Динамо" до крупного, 3:0!

К чести футболистов "Томи", они не прекратили бороться даже уступая в счёте 0:3. Немного отдохнув в перерыве, подопечные Непомнящего сумели создать динамовцам неприятности. На 57-й минуте Канунников поймал мяч на ногу после навесной передачи, но Шунин совершил невообразимый сэйв, отразив удар, нанесённый с четырёх метров. А затем чудеса творил Ботвиньев, справившийся с попытками отличиться в исполнении Фернандеса и Кураньи. Вышедший на замену Харитонов был близок к успеху, но, перебрасывая вратаря, попал в перекладину ворот "Динамо". Это был тот редкий случай, когда игра смотрелась, хотя результат уже был ясен. Просто москвичи оказались сильнее, они были лучше готовы к поединку, были готовы оставить все силы ради победы. Публика это чувствовала, заменённого Воронина проводили аплодисментами. Зрители получили отличное шоу длинной в девяносто минут, гости - порцию аплодисментов, а хозяева - заслуженные три очка. Если продолжат в том же духе, Силкин вполне может избавиться от статуса "исполняющий обязанности" - всё возможно.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Динамо" (Москва) - "Томь" (Томск) - 3:0 (3:0)
Голы: Самедов, 27, Кураньи, 38, Кокорин, 44
Предупреждения: Уилкшир, 34, Ломич, 86 - Ботвиньев, 20, Баляйкин, 54
18 июня. 16:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо":
Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Самедов, Семшов, Сапета (Ропотан, 75), Кокорин (Смолов, 66), Воронин (Мисимович, 78), Кураньи
"Томь": Ботвиньев, Гультяев, Сабитов, Йокич, Скобляков, Баляйкин, Ким Нам Иль (Смирнов, 46), Стариков, Голышев, Баженов (Харитонов, 57), Канунников (Ковальчук, 65)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Локомотив М
12
21
5 Краснодар
12
21
6 Сочи
12
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки