Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бобровский вторым по скорости в истории НХЛ достиг отметки в 300 побед Хоккей, 09:38
Украина сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 09:17
Овечкин вышел на 32-е место в истории НХЛ по очкам Хоккей, 08:34
Тренер заявил о не заслужившем поражение в Лиге Европы «Локомотиве» Футбол, 01:58
Моуриньо объяснил первое в карьере поражение с шестью пропущенными мячами Футбол, 01:11
«Спартак» опустился на последнее место в группе Лиги Европы Футбол, 01:02
«Локомотив» потерпел второе подряд поражение в Лиге Европы Футбол, 21 окт, 23:51
«Рома» потерпела разгромное поражение в матче с норвежским клубом Футбол, 21 окт, 23:24
Семин после вручения медали чемпионата России подарил ее болельщикам Футбол, 21 окт, 23:03
На матче Лиги Европы с участием «Локомотива» сломалась система VAR Футбол, 21 окт, 22:38
Украинский комментатор назвал Россию агрессором перед матчем «Спартака» Футбол, 21 окт, 22:21
Лидер сборной России на ОИ-2018 забил первый гол после возвращения из НХЛ Хоккей, 21 окт, 21:53
«Локомотив» и «Галатасарай» объявили составы на матч Лиги Европы Футбол, 21 окт, 21:25
Прокурор запросил 10 месяцев условно для Бензема по делу о шантаже Футбол, 21 окт, 21:16
Футбол ,  
0 

Кубанское дерби осталось за "Краснодаром". ВИДЕО

В матче 14-го тура РФПЛ впервые в истории сошлись две команды из Краснодара. В итоге одноименный клуб одержал победу над "Кубанью" с минимальным счетом.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

В матче 14-го тура РФПЛ впервые в истории сошлись две команды из Краснодара. В итоге одноименный клуб одержал победу над "Кубанью" с минимальным счетом.

В нынешнем сезоне Премьер-лига получила ещё одно дерби, чему должна быть несказанно рада, ведь это украшение любого соревнования. В субботу, 18 июня, состоялось первое в истории высшего дивизиона "краснодарское" дерби. В прошлом году соперники дважды встречались между собой в первом дивизионе, и тогда "Кубань" дважды обыграла своего соседа с общим счётом 4:0. Так что молодой конкурент наверняка стремился к реваншу, и, надо сказать, имел все основания на него надеяться.

Именно "Краснодар" подходил к битве в лучшем состоянии. В двух последних турах подопечные Муслина обыграли "Ростов" и "Волгу", забив суммарно аж семь мячей. Это позволило команде подняться на первую строчку второй половины таблицы и поджать "Динамо" и "Спартак". Да и дружина Петреску уже там недалеко: накануне 14-го тура соперников разделяли четыре очка. "Кубань" же в последних встречах начала сдавать свои позиции. Уже в мае команда зачастила с ничьими, а в июне натужно обыграла "Амкар", после чего не смогла привезти ни очка из Самары.

Первые минуты встречи прошли совсем без ворот и без остроты, зато борьбы на поле было предостаточно. При этом, что парадоксально, соперники действовали на неплохих скоростях и практически без центра поля. Гости действительно выглядели чуть поинтереснее, но нерв матча и напряжение, витавшее над стадионом, давало о себе знать. Постепенно футболисты втянулись в матч и стали создавать и опасные моменты. На 12-ой минуте Кулик со стандарта пробил на точность в ближний угол, но мяч прошёл рядом со стойкой. Через две минуты гости ответили мощным ударом Дринчича из-за пределов штрафной, с которым с трудом справился Будаков. А ближе к середине тайма игра и вовсе раскочегарилась. Она проходила на встречных курсах, и преимущества нельзя было отдать ни одной из команд. На 21-ой минуте Цораев дважды с фланга направлял мяч точно на Траоре, Амисулашвили отбивался как мог, в итоге Варга подобрал очередной отскок на линии штрафной и с левой пробил несильно и неточно. В ответном выпаде Мовсисян промедлил с ударом из пределов штрафной и потерял игровой снаряд. Миновав экватор тайма, подопечные Петреску перехватили инициативу и перевели игру на чужую половину поля. Однако серьёзной остроты добиться им не удалось. Игра вообще приходила всплесками, и следующий случился на 34-ой минуте, когда Мовсисян получил мяч в атаке, легко ушёл от Армаша в сторону и из пределов штрафной пробил прямо в Будакова, а голкипер ногами отбил в сторону. Через минуту уже Армаш едва не срезал снаряд в свои же ворота. Гости провели неплохой отрезок, но ближе к перерыву активнее выглядела уже "Кубань". На 41-ой минуте Цораев увидел, что Городов вышел далеко вперёд и метров с сорока пробил вратарю за спину и не попал совсем немного, а под занавес тайма номинальные хозяева и вовсе упустили супермомент, когда после прострела Варги Цораев совсем немного не дотянулся до мяча головой, а Траоре с линии вратарской пробил в падении чуть выше цели!

Первый тайм подарил футбол неплохого уровня, однако забитых мячей так и не подарил. Начало второй половины встречи не добавило оптимизма, ведь соперники вновь решили сыграть осторожно. И те, и другие никуда не спешили и выжидали ошибку соперника. Видимо, ничья была для каждой из команд не самым плохим вариантом.

Краснодарцы действовали чуть более настырно. На 52-ой минуте Мовсисян получил передачу с левого фланга на линии вратарской, но запустил снаряд выше цели. Через четыре минуты Цораев неплохо подал мяч в штрафную соперника со штрафного, но гости отбились. Развязка игры могла наступить на 57-ой минуте, когда Тубич сбил в своей штрафной Цораева, за что защитник незамедлительно был изгнан с поля, а в ворота "Краснодара" был назначен пенальти. Однако хозяева своим шансом не воспользовались: Ласина Траоре пробил сильно, но попал в штангу, передает Евро-футбол.ру.

Хозяева, естественно, попытались реабилитироваться и воспользоваться численным преимуществом. На 63-ей минуте Траоре немного не дотянулся до мяча, затем Городов спас свою команду после удара игрока "Кубани" с десяти метров под перекладину. А на 67-ой минуте игра приняла совершенно неожиданный оборот. "Краснодар", отошедший было в оборону, вышел вперед. Индивидуальным мастерством блеснул Дринчич, который метров с тридцати отправил снаряд низом в дальний угол так, что даже к Будакову вряд ли можно предъявить какие-то претензии.

"Кубани" ничего не оставалось, как свистать всех наверх, однако в оставшиеся минуты гости ближе ко второму голу, чем хозяева - к первому. На 76-ой минуте Ерохин простил подопечных Петреску, пробив с линии штрафной рядом с дальней стойкой ворот, через пять минут защитник "Кубани" вынес мяч с ленточки после удара головой Враньеша. Гости бились до самых последних минут и отстояли свой перевес. "Краснодар" выиграл в первой встрече соперников в Премьер-лиге, взяв реванш за поражения в первом дивизионе. Главный же вывод по этой встрече таков: дерби удалось! В нем было все: и нереализованный пенальти, и удаления, и остросюжетная развязка.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Краснодар" (Краснодар) - 0:1 (0:0)
Гол: Дринчич, 67
Нереализованный пенальти: Траоре, 59 (штанга)
Предупреждения: Армаш, 57, Кулик, 57, Козлов, 59, Варга, 71, Не, 90 - Городов, 90
Удаления: Армаш, 89 - Тубич, 56
18 июня. 20:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Будаков, Армаш, Рогочий, Козлов, Цораев (Букур, 58), Кулик, Тлисов (Давыдов, 70), Жавнерчик (Князев, 90), Не, Варга, Траоре
"Краснодар": Городов, Анджелкович, Амисулашвили, Враньеш, Тубич, Татарчук (Ерохин, 71), Жоазиньо, Кульчий, Воробьев (Марков, 61), Дринчич, Мовсисян (Гогниев, 82)
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки