Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обыграет ли «Зенит» чемпионов Европы. Чего ждать от тура в ЛЧ Футбол, 00:30
Мазепин рассказал о звонке Мику Шумахеру после травмы его отца Формула-1, 00:28
«Спартак» в овертайме обыграл ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 18 окт, 22:32
Менеджер назвал Махачева «лучшей версией» Хабиба Нурмагомедова Единоборства, 18 окт, 21:12
Овечкина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 18 окт, 20:35
Матч КХЛ между «Сочи» и «Авангардом» начался с двух драк Хоккей, 18 окт, 20:08
Рублев сделает прививку от коронавируса для участия в Australian Open Теннис, 18 окт, 19:34
В Испании провели первый чемпионат мира по игре с воздушным шариком Другие, 18 окт, 18:54
Сборную Англии наказали из-за беспорядков в финале Евро-2020 Футбол, 18 окт, 18:44
Журналист узнал о возможной операции Кучерова после травмы в матче НХЛ Хоккей, 18 окт, 18:16
Ефимова пропустит домашний чемпионат Европы по плаванию Другие, 18 окт, 18:09
Путин поздравил российскую киберкоманду с победой на турнире по Dota 2 Другие, 18 окт, 17:50
Григорян назвал клоунами снявших его речь перед игроками «Алашкерта» Футбол, 18 окт, 17:23
Руководитель «Уфы» написал Галицкому после травмы лучшего бомбардира РПЛ Футбол, 18 окт, 17:04
Футбол ,  
0 

"Терек" сумел победить после отставки Гуллита. ВИДЕО

Грозненский "Терек" в первом матче после отставки Руда Гуллита одержал уверенную домашнюю победу над "Крыльями Советов" со счетом 2:0.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Грозненский "Терек" в первом матче после отставки Руда Гуллита одержал уверенную домашнюю победу над "Крыльями Советов" со счетом 2:0.

Гуллит продержался в Грозном лишь тринадцать туров, после чего его любезно попросили покинуть тренерское кресло. Иного ожидать и не приходилось, ведь перед сезоном грозненцы долго думали над кандидатурой тренера, а взяли в итоге Руда. Голландец хоть и помог "Тереку" сверкнуть на футбольной карте мира, но российских реалий не осознал, чеченскими традициями не проникся, а потому был уволен с клеймом разгильдяя. Понятно, что 14 место перед 14-м туром - совсем не то, на что рассчитывали руководители клуба, который является визитной карточкой целой республики. Исправлять положение, как всегда, придется своим, местным специалистам: пока что руководить командой поставлен Иса Байтиев, помогать которому на поле будет Бракамонте, получивший должность играющего тренера. Исправлять - или хотя бы не упасть ещё сильнее в трёх оставшихся до перерыва поединках. А если учесть, что, помимо игры с самарцами, грозненцам предстоят визиты в Краснодар и Питер, команде не оставалось ничего другого, как играть на победу три очка в отчетной встрече.

Однако и у волжан наверняка были свои планы на этот матч. В прошлом туре они наконец-то выиграли второй раз в сезоне, одолев "Кубань" и прервав свою длительную серию без побед, что позволило волжанам подняться с последней строчки в табели о рангах и стать соседями грозненцев накануне их очной встречи. Календарь самарцев на финише первой части сезона относительно прост, так что команде Тарханова уже сейчас нужно постараться запастись турнирными баллами, не дожидаясь перерыва и усиления. В июле и авгуcте самарцев ожидают куда более сложные соперники.

Если наставник самарцев Александр Тарханов решил не менять победный состав своей команды, то Иса Байтиев сделал пару мазков, вернув в основу Павленко, Асильдарова и Бракамонте. Состав в некотором смысле стал очень похож на тот, которым играл ещё Анатолий Байдачный.

Матч начался с разведки, на первых минутах обе команды действовали в невысоком темпе и не рисковали, дожидаясь ошибки соперника. Постепенно инициативой завладели хозяева, но иного ожидать и не приходилось: все-таки в домашней встрече при условии дефицита очков грозненцам необходимо было действовать смелее соперника. Первый опасный момент в матче возник на 15-ой минуте, когда Павленко переложил мяч с левой ноги на правую и пробил из-за пределов штрафной по воротам, М'Боли не сумел зафиксировать футбольный снаряд, но Асильдаров не был готов сыграть на добивании. Затем Георгиев навешивал в штрафную, Гвазава пасовал к воротам на Маурисио. Грозненцы по капельке, но добавляли в активности, тогда как самарцы не были готовы предложить сопернику контригры, передает Евро-футбол.ру.

У ворот волжан становилось все жарче и жарче. На 22-ой минуте Маурисио прошёл по центру к чужой штрафной и пробил по воротам, но не попал в створ, затем Бракамонте дважды оказался в центре внимания, но ни роль ассистента, ни роль острия атаки в этот отрезок игры ему не подошла. Гол постепенно зрел и на 29-ой минуте он случился. Точным ударом из-за пределов штрафной отметился Павленко, в котором Гуллит, как кажется, вообще не видел футболиста.

Тут же хозяева могли удвоить своё преимущество после навеса с левого фланга Ятченко и удара Асильдарова в противоход вратарю, но перевес грозненцев в два мяча, пожалуй, не отражал бы характера игры. Гости хоть и практически не угрожали воротам Джанаева, но оборонялись и числом, и умением. Правда, ещё до перерыва "Терек" все же имел моменты, чтобы выйти вперед. На 41-ой минуте Георгиев с левого фланга отдал на Ятченко, который откатил под удар Бракамонте, а тот выстрелил с линии вратарской, но ухитрился попасть точно в голкипера, затем Экто мог пробить после передачи Асильдарова, но махнул ногой мимо мяча. Однако на перерыв команды ушли с преимуществом хозяев в один мяч, и вот такой итог первой половины можно считать закономерным.

После перерыва "Терек" решил сыграть по счету, "вторым номером". Хозяева убавили в активности своих атакующих действий, а самарцы стали играть поживее, в результате чего игра переместилась на половину поля грозненцев. На 54-ой минуте гости нанесли первый удар в створ ворот соперника: отличился Самсонов, а Джанаеву пришлось даже прыгнуть за мячом, ведь случился небольшой рикошет. Через минуту Печник подработал мяч грудью в чужой штрафной площади, развернулся и пробил по воротам, но безрезультатно. Только-только "Крылья" начали разыгрываться, как получили второй мяч, который, в сущности, закрыл игру. На 56-ой минуте Елисеев подыграл себе рукой в штрафной, а Асильдаров четко реализовал одиннадцатиметровый.

Самарцы попытались переломить течение игры и могли забить хотя бы один мяч. На 62-ой минуте Печник всё сделал для своего партнёра: обыграл на левом фланге оппонента, дошёл до линии штрафной и покатил мяч ему под удар, но он промедлил с выстрелом по воротам, через две минуты дебютировавший в составе самарцев Дикьяра пробил издали по воротам, мяч прошёл мимо цели. Игра угасала с каждой минутой, ведь гости даже не верили в возможность хотя бы ничьей. Характеру "Крыльям Советов" ещё учиться и учиться.

Игра докатилась до победы "Терека", которая, с учетом всех обстоятельств, была довольно предсказуемой. Теперь команде предстоят два выездных поединка, а первый - с "Краснодаром", а самарцы уже в среду примут на своём поле "Анжи".

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Терек" (Грозный) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:0 (1:0)
Голы: Павленко, 28, Асильдаров, 56 (пен.)
Предупреждение: Елисеев, 54
18 июня. 18:45. Грозный. Стадион "Ахмат-Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Феррейра (Хаймович, 70), Уциев, Георгиев (Садаев, 78), Маурисио, Павленко, Гвазава (Кацаев, 72), Асильдаров, Бракамонте
"Крылья Советов": Мболи, Таранов, Концедалов, Новицкий, Джорджевич, Самсонов, Соснин, Кириллов (Дикьяра, 58), Елисеев (Бобер, 81), Савин (Приемов, 51), Печник
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки