Лента новостей
Все новости Спорт
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:50, РБК и ВТБ В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку 17:39, Общество Суд продлил арест экс-министру Абызову 17:39, Общество На УАЗе сменился генеральный директор 17:35, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 17:33, РБК и Philips Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных 17:30, Общество Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу 17:27, Экономика 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей 17:27, Недвижимость РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу 17:16, Спорт Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн 17:15, Спорт Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain 17:14, PRO Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС 17:11, Общество Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков 17:10, Общество Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов 17:07, Партнерский материал Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» 16:55, Общество Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады 16:51, Политика Россия поставит в ЦАР новую партию оружия 16:47, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 16:39, РБК и Сбербанк Первый Skoda представила обновленный Superb 16:38, Авто Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана 16:33, Общество Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США 16:29, Спорт Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи 16:22, Политика Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов 16:19, Quote Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра 16:13, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 16:10, РБК и Футболер СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией 16:05, Спорт «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию 15:54, Общество Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство 15:48, Бизнес
Шарапова едет в Лондон за титулом
0
Шарапова едет в Лондон за титулом
Как это ни банально звучит, Мария Шарапова будет фаворитом стартующего сегодня Уимблдона. В принципе, ее каждый сезон называют фаворитом самого престижного в мире теннисного турнира, но на сей раз для такого утверждения есть гораздо больше оснований, чем год или два назад. В этом году Шарапова играет достаточно хорошо, чтобы действительно считаться главной претенденткой на победу.

Тарас Медведев 

Как это ни банально звучит, Мария Шарапова будет фаворитом стартующего сегодня Уимблдона. В принципе, ее каждый сезон называют фаворитом самого престижного в мире теннисного турнира, но на сей раз для такого утверждения есть гораздо больше оснований, чем год или два назад. В этом году Шарапова играет достаточно хорошо, чтобы действительно считаться главной претенденткой на победу.

Для Шараповой Уимблдон - это не просто турнир. Конечно, любой теннисист скажет, что на Уимблдоне царит особенная атмосфера, и выступление в Лондоне нельзя сравнить с игрой на любом другом соревновании мира, но у Шараповой этот турнир вызывает особенные чувства. Именно в Лондоне она одержала свою первую победу, и именно Уимблдон дал ей путевку в теннисную жизнь. Ее второй турнир в столице Англии был похож на сказку - никто не ожидал, что эта семнадцатилетняя девочка, родившаяся - страшно сказать! - в сибирском городе Нягань, оставит не у дел весь теннисный цвет. С тех пор Мария выиграла немало титулов, была первой ракеткой мира, выиграла Кубок Федерации, но то впечатление, которое она произвела в 2004 году на Уимблдоне, так и осталось самым ярким.

Увы, с 2004 года Шараповой больше ни разу не то что не удавалось повторить свой успех - она даже до финала ни разу не выходила. В 2005 и 2006 году она доходила до полуфинала, а после этого ее результаты неуклонно падали. Она вылетала в четвертом круге, проигрывала во втором - и нельзя сказать, что причиной тех поражений было исключительно невезение. Она и правда играла неважно - ей мешали травмы, она нервничала из-за неудач и играла нестабильно, она не могла набрать форму, пропустив несколько месяцев выступлений, и, в общем, в последние годы она считалась фаворитом скорее по инерции.

В этом году Шарапова начала возвращать себе утраченные позиции. И лучшее тому доказательство - "Ролан Гаррос", на котором Мария добралась до полуфинала. Если уж даже на грунте, на котором она себя чувствует "как корова на льду", Шарапова смогла пройти так далеко, то на траве уж сам бог велел.

В первом круге ей в соперницы досталась Анна Чакветадзе, и это непростое испытание для обеих россиянок. Зато во втором круге, если Шарапова туда попадет, сложностей не ожидается - ни Ангелик Кербер, ни Лора Робсон не должны доставить россиянке серьезных проблем.

Под вторым номером на Уимблдоне посеяна Вера Звонарева. Сначала ей достался третий номер, но от приезда в Англию из-за травмы отказалась Ким Клийстерс, вторая ракетка мира, и Звонарева заняла в сетке ее место. В прошлом году на Уимблдоне Звонарева вышла в финал соревнований, и это позволяет расценивать ее шансы на успех как вполне высокие. Правда, до того она ни разу дальше третьего круга не проходила, но сейчас Звонарева явно играет сильнее, чем год или два назад. В первом круге Звонарева сыграет против американки Элисон Риске, а затем, достаточно вероятно, и ей предстоит российское дерби против Елены Весниной (если та, конечно, обыграет Лауру Поус-Тио).

В остальном круг претендентов на титул традиционен: многого ждут от сестер Уильямс, которые, конечно, уже не те, но которые на Уимблдоне по-прежнему опасны. Каролин Возняцки тоже не стоит сбрасывать со счетов - все-таки первая ракетка мира, пусть и без побед на турнирах Большого Шлема. Наверное, нельзя не учитывать и На Ли - китаянку не назовешь гениальной теннисисткой, но два подряд финала Большого Шлема, причем один победный, внушают уважение.

Что до мужского турнира, то тут круг фаворитов, как обычно, неширок и ограничивается тремя фамилиями: Надаль, Федерер, Джокович. Или Федерер, Джокович, Надаль. Или Джокович, Надаль, Федерер. Как их не переставляй, все равно выходит, что шансы всей троицы на победу равны, и отдать предпочтение кому-то из них невозможно. Формально, конечно, Федерер на траве посильнее будет, но разница настолько невелика, что легко нивелируется. Достанется ему на ранних стадиях соперник посерьезнее да повыносливее, чем остальным, проведет он на корте на пару сетов больше, чем его конкуренты - вот и нет разницы. В William Hill вообще считают, что самые высокие шансы на победу у Надаля, а не у Роджера.

Не стоит забывать и о Энди Маррее. Шотландец, правда, послабее будет, что великая и ужасная тройка, но он играет фактически дома: в отсутствие англичан симпатии болельщиков, безусловно, будут отданы ему. Он только что победил в Квинсе и вообще чертовски хорош. И для обострения интриги такой теннисист, как Маррей, - то, что нужно.

Шансы всех остальных теннисистов на победу - и россияне, увы, в их числе - фактически расцениваются как нулевые.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40