Лента новостей
Все новости Спорт
Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU
"Радио Спорт" провело летний кубок по футболу
21 июн 2011, 13:59
0
"Радио Спорт" провело летний кубок по футболу
18 июня на МСА "Локомотив" прошёл ставший уже традиционным футбольный турнир, организованный компанией "РУСПОРТИНГ". На этот раз соревнования были приурочены к пятилетнему юбилею радиостанции "Радио Спорт".

18 июня на МСА "Локомотив" прошёл ставший уже традиционным футбольный турнир, организованный компанией "РУСПОРТИНГ". На этот раз соревнования были приурочены к пятилетнему юбилею радиостанции "Радио Спорт".

В турнире приняли участие 28 команд, которые были разбиты на два дивизиона: "Корпоративный" и "Партнеры". Дивизион "Корпоративный" был разбит еще на четыре группы для проведения однокругового турнира. В группе "А" заняли первые два места и получили путевки в золотой плей-офф команды "МОРТОН" и "Р-Фарм". Матчи с участием победителя группы - "МОРТОНА" - в большинстве случаев оканчивались с крупным счетом 3:0, 4:0, 6:0. А вот команда "Видео Интернейшнл" пропустила в игре с лидером всего один мяч, и встреча завершилась со счетом 1:0.

Этот счет стал очень популярным в группе "В": из десяти матчей девять завершились с таким результатом. Первое место в группе заняла самая опытная команда на турнире "Barclays", а со второго места вышел "Московский Комсомолец".

В группе "C" бесспорным лидером оказался "Сбербанк", второе место заняли футболисты "Азбуки Вкуса", одолевшие в решающем матче команду "Газпром инвест Юг". В Группе "D" была очень напряженная борьба за первое место между "ВЭНТЭК ГРУПП" и "ОГК-2". Обе эти команды вышли в плей-офф, а по разнице забитых и пропущенных мячей первую строчку заняла команда "ВЭНТЭК ГРУПП".

В золотом плей-офф "Корпоративного" дивизиона судьба многих матчей, в том числе и финального, была решена в серии пенальти. В четвертьфиналах "ВЭНТЭК ГРУПП" переиграл "Азбуку Вкуса", а "Московский Комсомолец" не дал выйти в полуфинал команде "МОРТОН". "Сбербанк" с трудом одолел "ОГК-2", а команда "Barclays" играючи оставила не у дел "Р-Фарм". В основное время полуфинала между "ВЭНТЭК ГРУПП" и "Barclays" команды не смогли поразить ворота друг друга, и судьба путевки в финал определилась после затяжной серии пенальти: "банкиры" оказались сильнее - 8:7. Во втором полуфинале "Сбербанк" обыграл команду "Московского Комсомольца", оказавшую, тем не менее, нешуточное сопротивление.

В финале встретились "Barclays" и "Сбербанк". Последние стали обладателем кубка Радио Спорт в золотом плей-офф «Корпоративного» дивизиона. Третье место в упорной борьбе досталось команде "ВЭНТЭК ГРУПП2", обыгравшей со счётом 1:0 "Московский Комсомолец".

Игрок команды-победителя Магомед Наурбиев после турнира подвел его итоги:

- Мы бились до конца и верили в победу. Обыграть таких сильных соперников было очень сложно. Несмотря на товарищеский статус турнира все выкладывались на сто процентов. Считаю, раз судья назначил штрафной, значит он был. Что касается моего не забитого пенальти, то у меня было чувство, что я его не забью.

Серебряный плей-офф выиграла команда "ВРТ", обыгравшая в серии пенальти игроков из "Видео Интернейшнл". Третье место досталось команде "Газпром инвест Юг", которая одержала верх над "Татнефтью".

В дивизионе "Партнёры" было много дебютантов: "РБК", "Прогрессфуд", "Pepsi", "Слушатели Радио Спорт". И все они показали очень приличный футбол. Первые места в своих группах заняли давние участники турнира - "Россия 24" и "Радио Спорт", а со вторых строчек в плей-офф вышли как раз новобранцы - "Прогрессфуд" и "Pepsi".

Напряженная борьба разгорелась во время игр на выбывание: никто не хотел уступать.

Во время полуфиналов золотого плей-офф в дивизионе "Партнеры" команда "Прогрессфуд" сумела одолеть именинников - "Радио Спорт", благодаря своей фирменной силовой манере. Вторым финалистом стали футболисты из "России 24", обыгравшие "Pepsi". В финале "Россия 24" одержала победу над командой "Прогрессфуд".

Лучшим футболистом дивизиона «Партнёры» был признан представитель команды "Радио Спорт" Масис Севумян. И нельзя сказать, что это было просто подарком на день рождения радиостанции. Масис Севумян возглавляет свою команду уже несколько лет и профессионально подходит к этому делу. После турнира игрок поделился своими впечатлениями:

- Главной целью на этом турнире для нас являлся праздник. Результат отошел на второй план. В полуфинале против команды "Прогрессфуд" мы столкнулись со сверхжёсткой манерой игры соперника. Я считаю, что так действовать на футбольном поле нельзя. Это не хоккей. Поражения ведь тоже бывают разные. Вот, например, проиграв "Pepsi", мы не испытали негативных чувств.

В Серебряном плей-офф лучшей оказалась команда "Sportbox.ru", одолевшая "Footbalmag" в серии пенальти. Третье место осталось за командой "РБК", которая обыграла "Слушателей Радио Спорт".

Итоги турнира подвел постоянный ведущий Радио Спорт Нобель Арустумян, который и сам играл за команду своей радиостанции:

- Несколько лет назад у нас вместе с компанией "РУСПОРТИНГ" зародилась идея проводить Кубок Радио Спорт. Мы, конечно, её поддержали. Ведь футбол объединяет людей... И главный плюс этого турнира, что мы можем играть в футбол против наших друзей: партнёров и слушателей. Хочу сказать "большое спасибо" организаторам турнира за этот праздник. Что касается выступления нашей команды, то мы, как максималисты, стремились только к победе, но проиграли в полуфинале. Поэтому со спортивной точки зрения мы не очень довольны. Тем более, что соперник, которому мы уступили в полуфинале, был нам по силам. Но на первый план в этом матче вышла не сама игра, а грубость, которая, к сожалению, является частью футбола. Но наша глобальная цель - получить удовольствие от праздника футбола была достигнута. В то же время нам есть чем гордиться. Например, мы довольно успешно выступаем в Лиге Чемпионов Бизнеса.

"Корпоративный" дивизион. Золотой плей-офф
1. "Сбербанк"
2. "Barclays"
3. "ВЭНТЭК ГРУПП"
"Корпоративный" дивизион. Серебряный плей-офф.
1. "ВРТ"
2. "Видео Интернейшнл"
3. "Газпром инвест Юг"

Дивизион "Партнеры". Золотой плей-офф.
1. "РООСИЯ 24"
2. "Прогрессфуд"
3. "Pepsi"
Дивизион "Партнеры". Серебряный плей-офф.
1. "Sportbox.ru"
2. "Footbalmag"
3. "РБК"

"Корпоративный" дивизион
Лучший игрок - Михаил Артамонов ("Barclays")
Лучший нападающий - Денис Резниченко ("МОРТОН")
Лучший защитник - Руслан Попов ("Сбербанк")
Лучший вратарь - Станислав Станиславский ("Видео Интернейшнл")

Дивизион "Партнёры"
Лучший игрок - Масис Севумян ("Радио Спорт")
Лучший нападающий - Владислав Морозов ("РОССИЯ 24")
Лучший защитник - Сергей Гусев ("РОССИЯ 24")
Лучший вратарь - Александр Баскаков ("Pepsi")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть