Лента новостей
Все новости Спорт
Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 20:44, Общество Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе 20:25, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 20:20, РБК и AFI Development Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» 20:15, Спорт Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 20:01, Общество ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет 19:52, Политика МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран 19:52, Экономика В США замедлилась продажа домов: как это повлияет на курс доллара 19:46, Quote Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 19:37, РБК и ГАЗ Отставка Мэй огорчила Трампа 19:37, Политика Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию 19:36, Политика Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ 19:33, Спорт Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом 19:31, Общество В центре Лиона прогремел взрыв 19:26, Общество Наталья Осипова — «РБК Стиль»: «Я ощущаю себя русской балериной» 19:26, Стиль Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу 19:19, Политика Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных 19:17, Политика В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг 18:58, Общество Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 18:57, РБК и Сбербанк Первый Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США 18:53, Спорт Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону 18:49, Политика
"Динамо" уверенно выиграло московское дерби. ВИДЕО
0
"Динамо" уверенно выиграло московское дерби. ВИДЕО
Одним из центральных матчей заключительного тура первого круга чемпионата России по футболу стало традиционное столичное дерби: московский "Спартак" в "Лужниках" принимал "Динамо". Красно-белые, ослабленные травмами и вызовами в сборные ряда ведущих игроков, перед началом матча находились на 8-й позиции турнирной таблицы, динамовцы же шли четвёртыми.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Одним из центральных матчей заключительного тура первого круга чемпионата России по футболу стало традиционное столичное дерби: московский "Спартак" в "Лужниках" принимал "Динамо". Красно-белые, ослабленные травмами и вызовами в сборные ряда ведущих игроков, перед началом матча находились на 8-й позиции турнирной таблицы, динамовцы же шли четвёртыми.

Стоит отметить, что у руля бело-голубых буквально за день до поединка встал Сергей Силкин, избавившийся от приставки и.о. и заменивший на посту главного тренера команды Миодрага Божовича. Болельщикам оставалось только гадать, как заиграет динамовский коллектив при новом наставнике.

"Спартак" не мог выиграть у динамовцев на протяжении шести матчей подряд. Это факт должен был стать отличным стимулом для хозяев поля, равно как и довольно низкая позиция красно-белых в таблице чемпионата.

152-й матч между "Спартаком" и "Динамо" предварила минута молчания в память об арбитре Владимире Петтае, погибшем во время крушения самолёта Ту-134 в Карелии. В связи с трагедией команды вышли на поле с чёрными траурными повязками.

Встреча началась неожиданно вяло. Динамовцы пытались организовать прессинг на половине поля "Спартака", но спустя несколько минут по левому флангу едва не убежал Дмитрий Комбаров. Уже на краю штрафной площадки он сбился с шага и потерял мяч. Тут же последовал ответ: Кураньи скинул мяч на Семшова, опорник бело-голубых умело подработал его головой себе на ход и насёс удар по воротам Диканя. Выстрел динамовца пришёлся мимо рамки.

К 8-й минуте матча "Динамо" постепенно захватило инициативу. Красно-белые стали позволять своим противникам бить по воротам, чем воспользовался было Сапета, но удар у молодого полузащитника не получился. Несмотря на обозначенную в дебюте матча вязкую борьбу, мяч удивительно легко пересекал центр поля. Игра изобиловала взаимными ошибками, и в таких условиях "Спартаку" удалось выровнять игру, но удержать её нить хозяевам не удалось.

Ещё два опасных момента динамовцы создали в середине первого тайма: сначала Воронин не попал в пустые ворота, а затем Кураньи ворвался в штрафную красно-белых, точно выстрелил в нижний угол, и Диканю пришлось буквально выталкивать мяч с линии ворот. Спустя пару минут в штрафной спартаковцев рухнул Самедов, но пенальти ему заработать не удалось. Создавалось ощущение, что бело-голубые нащупали слабое место в обороне "Спартака" в зоне ответственности Родригеса.

На фоне слабой игры тыла красно-белых отрабатывать сзади пришлось даже Жано: в ловком подкате он выбил мяч из-под ног Самедова, который в одиночку пришёл в гости к Диканю. Это привёло к подаче углового, который опаснейшим ударом головой замкнул Кураньи. Дикань выручил, но последовал ещё один навес Самедова с флажка, и в этот раз был точен Игорь Семшов - на 34-й минуте счёт стал 1:0 в пользу "Динамо".

Когда спартаковцы пришли в себя, Кариока выдал шикарный пас через треть поля на Кирилла Комбарова, но тот, подхватив было мяч, "воткнулся" в защитника и не сумел создать сколько-нибудь опасного момента. Затем Веллитон попытался головой замкнуть неплохой навес другого из братьев Комбаровых - Дмитрия - однако был неточен.

На 44-й минуте Махмудов в единоборстве на своей половине поля зацепил Семшова и схлопотал жёлтую карточку. Спустя всего минуту "отличился" уже Гранат, ударив сзади по ногам только-только оправившегося от травмы Веллитона - Карасёв выписал "горчичник" и ему. Несмотря на очевидный контроль динамовцев над ходом матча, первая половина встречи завершилась с минимальным преимуществом гостей.

Во втором тайме московского дерби на поле вместо Кирилла Комбарова в составе "Спартака" появился Павел Яковлев. Родригес вместо того, чтобы исполнять свою роль в обороне, продолжил пристреливаться по воротам Шунина, однако мячи упорно не желали лететь в цель. Динамовцы, в свою очередь, продолжили вести игру.

"Спартак" пытался бросить в прорыв Жано, который после ухода К.Комбарова на замену освоился на правом фланге. В конце концов у него получился прекрасный удар, который был прерван Гранатом. Ответ "Динамо" вновь получился стремительным: Самедов совершил проход по флангу и навесил на Воронина, который не забил лишь из-за того, что тянулся к мячу - тот ударился о мысок бутсы и скакнул над перекладиной.

На 60-й минуте в стане бело-голубых произошла замента Ропотан появился на поле вместе Сапеты - видимо, для того, чтобы сдерживать проснувшихся спартаковцев в середине поля. Миг спустя Воронин филигранный пас "черпачком" выдал на Семшова, однако динамовцу не хватило свободы передвижения, чтобы немедленно оформить дубль. Увлёченный борьбой Веллитон, тем временем, получил жёлтую карточку за опасную игру против Граната.

Воронин продолжил творить чудеса, и на 65-й минуте его усилиями преимущество динамовцев удвоилось: после удара украинца из-за пределов штрафной счёт стал 2:0 в пользу гостей. Нападающий упрочил своё лидерство в списке самых результативных игроков бело-голубых.

После второго забитого в матче гола игра несколько успокоилась, и полил дождь, однако "спартаковская погода" красно-белым не помогла. Ушёл с поля Артём Дзюба, который ничем не проявил себя в атаке, вынужденный на протяжении 70 минут вступать в единоборства в центре поля. Вместо него вышел бразилец Ари. Он сразу добавил движения впереди, красно-белые вывели Д.Комбарова на удар, и тот пробил по воротам Шунина, но мяч прошёл выше ворот.

К концу матча красно-белые окончательно сникли. Динамовцы же неторопливо продолжили атаковать. Под занавес второго тайма едва не ускользнул от полузащиты "Спартака" Каряка, однако его рейд прочитал Кариока. До конца встречи счёт остался неизменным. За весь матч хозяева поля нанесли лишь один удар в створ ворот противника. 0:2 - безвольное поражение спартаковцев в "Лужниках" и отличный дебют Сергея Силкина.

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 0:2 (0:1)
Голы: Семшов, 34, Воронин, 65
Предупреждения: Махмудов, 44, Яковлев, 57, Веллитон, 62 - Гранат, 45
22 июня. 18:45. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Дикань, Родригес, Паршивлюк, Брызгалов (Макеев, 67), Махмудов, Кариока, Ананидзе, Д.Комбаров, К.Комбаров (Яковлев, 46), Веллитон, Дзюба (Ари, 74)
"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Самедов, Семшов (Смолов, 79), Сапета (Ропотан, 60), Кокорин (Каряка, 72), Воронин, Кураньи
Судья: Сергей Карасев (Москва)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть