Лента новостей
Все новости Спорт
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии 00:20, Экономика СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» 21 мая, 22:01, Политика Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро 21 мая, 21:51, Общество Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова 21 мая, 21:33, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 21 мая, 21:31, РБК и ВТБ Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда 21 мая, 21:26, Общество ЦБ ужесточил требования к банкам по защите от киберугроз 21 мая, 21:20, Финансы МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии 21 мая, 21:17, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн 21 мая, 21:15, Спорт Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией 21 мая, 21:05, Политика Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин 21 мая, 20:47, Экономика Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 21 мая, 20:45, РБК и МегаФон Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью 21 мая, 20:44, Общество
"Спартак" потерпел поражение в Перми. ВИДЕО
0
"Спартак" потерпел поражение в Перми. ВИДЕО
Пермский "Амкар" в матче 15-го тура РФПЛ дома принимал главного аутсайдера первенства нальчикский "Спартак" и одержал минимальную победу благодаря голу во втором тайме.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Пермский "Амкар" в матче 15-го тура РФПЛ дома принимал главного аутсайдера первенства нальчикский "Спартак" и одержал минимальную победу благодаря голу во втором тайме.

"Амкар" четыре подряд июньских матча проводит дома, и накануне этого тура пермяки шли уж точно без отставания от графика по набранным в этих встречах очкам. "Терек" был бит , матч с "Анжи" завершился миром, а на большее по сумме двух встреч уральцы вряд ли рассчитывали. В концовке же первого круга календарь выписал им в соперники нальчикский "Спартак" и ЦСКА, и поскольку в игре с армейцами зацепиться за очки будет непросто, то очевидно, что хозяевам необходимо было выжимать максимум из отчётной игры с нальчанами.

Кабардино-балкарцы в последнем туре встречались как раз с армейцами, и хоть выглядели довольно неплохо, но уступили 0:2. Это поражение стало для спартаковцев третьим подряд, а выиграть команда не может с самого первого тура, так что неудивительно было её нахождение на последней строчке турнирной таблицы. Неудачное выступление нальчан стало и причиной смены главного тренера: на место Владимира Эштрекова пришел Сергей Ташуев. Поединок с ЦСКА стал для него дебютным в Премьер-лиге, и первому блину сложно было получиться не комом. В игре с "Амкаром" он наверняка рассчитывал на большее, ведь у него было хотя бы какое-то время, чтобы освоиться в команде. А турнирная ситуация нальчан уже такова, что команде нужно пытаться цепляться за очки и в гостевых играх, к тому же соперник был не из грандов.

Первые минуты матча были отмечены сумбуром. Каждая из команд вроде бы и хотела показать что-то в атаке, но количество ошибок было таково, что все самые лучшие поползновения соперников гасли в самом зародыше. Поначалу чаще в атаку ходили хозяева, но минуте к 15-ой гости выровняли ситуацию и стали постепенно наращивать остроту у ворот Хомутовского. Пермяки много крутились перед штрафной соперника, однако выбраться на ударную позицию у подопечных Рахимова никак не получалось. Нальчане же не стеснялись бить из любых позиций. На 20-ой минуте после розыгрыша стандарта Куликов выстрелил по воротам с десяти метров, но снаряд полетел над перекладиной. Через шесть минут Портнягин едва не воспользовался ошибкой соперника, подкараулил снаряд в чужой штрафной после неудачного выноса игроками "Амкара" и пробил без помех с двенадцати метров, но Хомутовский успел накрыть снаряд в углу ворот. Через минуту последовал и ещё один неприятный удар по воротам пермяков, пришедшийся в створ. Сергей Ташуев после прихода на пост главного тренера нальчан заявлял, что его команда будет играть в атакующий футбол. Как показывают первые два матча - он не лукавил. Даже в игре с ЦСКА спартаковцы неплохо действовали в наступлении.

Пермяки больше контролировали мяч и атаковали позиционно, но гости действовали чуть нацеленнее на ворота соперника. Были кое-какие возможности и у хозяев, но они возникали скорее вопреки, а не благодаря. "Амкар" играл как-то слишком прямолинейно и без особой выдумки. А вот гости были настойчивее и обязаны были забивать гол в раздевалку, но на 45-ой минуте с ударом с десяти метров в упор справился Хомутовский, а затем Концедалов на добивании попал в соперника. Было в этом эпизоде ещё и падение в штрафной пермяков, за которое можно было бы назначить пенальти, но Максим Лаюшкин на него не отреагировал, позволив гостям завершить атаку, передает Евро-футбол.ру

Во втором тайме пермяки попытались ошеломить соперника его же оружием, но запала хозяев хватило ненадолго. Пять минут хозяева повладели мячом на половине поля соперника, после чего вновь позволили гостям сначала отодвинуть игру от своих ворот, а затем и начать создавать моменты у чужих. Джудович пробил со стандарта с дальней дистанции - выше перекладины, затем Багаев пытался перебросить "стенку", но неудачно. Однако в тот момент, как гости стали находить свою игру после перерыва, они в одном лишь эпизоде невнимательно сыграли в обороне, за что и поплатились. На 60-ой минуте после розыгрыша углового последовал корявый удар по воротам Фредриксона с угла вратарской, но не было бы счастья, да несчастье помогло: Гришин в семи метрах от ворот переправил снаряд в сетку.

Затем пошли замены, которые вкупе с частыми нарушениями правил дробили игру на эпизоды. Нальчане очень хотели отыграться, но не могли найти инструментов для этого. Были какие-то подходы к воротам, были стандарты, но забить так и не получилось. На стороне хозяев была и удача, ведь на 85-ой минуте нальчане провели неплохую атаку и мяч едва не юркнул в дальний угол, но с самой линии ворот его вынес защитник уральцев. Нальчане вновь показали достаточно неплохой футбол, особенно для выездной игры, но остались без очков. Впрочем, теперь уже нальчане не выглядят столь обреченно, ведь была бы игра, а результат придет. Пермяки же в домашних матчах берут максимум возможного - и правильно делают. Пока дают - надо брать.

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (0:0)
Гол: Гришин, 59
Предупреждения: Сираков, 60, Мияйлович, 81 - Лебедев, 68, Милич, 88, Луканченков, 90
22 июня. 17:45. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
Хомутовский, Мияйлович, Федорив, Сираков, Белоруков, Попов, Гришин, Пеев, Коломейцев, Волков (Черенчиков, 62 (Новакович, 83)), Ристич (Джолович, 65)
"Спартак": Фредриксон, Лебедев, Багаев, Куликов, Джудович (Луканченков, 87), Захирович, Концедалов, Щаницин (Кажаров, 80), Леандро, Гошоков, Портнягин (Милич, 73)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть