Лента новостей
Все новости Спорт
Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen
"Томь" упустила победу над "Ростовом". ВИДЕО
22 июн 2011, 18:27
0
"Томь" упустила победу над "Ростовом". ВИДЕО
В стартовом матче 15-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги "Томь" и "Ростов" сыграли вничью со счетом 1:1, причем гостям удалось отыграться незадолго до финального свистка.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

В стартовом матче 15-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги "Томь" и "Ростов" сыграли вничью со счетом 1:1, причем гостям удалось отыграться незадолго до финального свистка.

Пять подряд встреч с командами из первой половины турнирной таблицы, первая из которых состоялась ещё в мае, начинались для "Томи" с победы над "Зенитом", однако затем всё пошло не слишком удачно. Ничьи с "Локомотивом" и "Спартаком" - ещё куда ни шло, но крупные поражения от "Рубина" и "Динамо" сибиряки наверняка хотят забыть как страшный сон. В конце первой части чемпионата команде Валерия Непомнящего предстоят два домашних поединка с соперниками попроще - "Ростовом" и "Волгой", в которых она наверняка планирует набрать максимум очков. Турнирные баллы сибирякам очень нужны, ведь показывая достаточно привлекательный футбол, команда, тем не менее, идёт ближе к аутсайдерам, чем к середине таблицы - после 14-ти игр у неё в активе было 15 очков и 12-е место.

"Ростов", правда, пал и того ниже. Ростовчане играют крайне нестабильно и даже в домашних матчах частенько теряют очки, не говоря уж о выездных встречах. В трёх последних играх они проиграли с общим счётом 2:10, что подвело черту под непродолжительной работой с командой Владимира Лютого. В летнюю паузу ростовчан примет, по всей видимости, Миодраг Божович, пока же бразды правления на два матча доверены наставнику ростовской "молодёжки" Андрею Талалаеву. Любопытно было посмотреть, насколько велик окажется у него мотивационный ресурс, ведь перестроить что-то в игре команды за пару дней попросту невозможно.

Рулевой гостей не стал вносить серьёзных изменений в состав, выпустив на поле лишь Живановича да Маляку, которые при прежних наставниках сидели в запасе. Наставник томичей Валерий Непомнящий вновь сделал ставку на атаку, ведь по-другому его команда, как он недавно признался, играть пока не умеет. В линии обороны появились Гультяев, Йокич, Сосновский и Строев, места в центре поля заняли Сабитов и Голышев, а нагнетать давление на ворота соперника и искать свои шансы призваны были Баляйкин, Баженов, Сабитов и Канунников, передает Евро-футбол.ру.

Однако с первых минут хозяева вперед не понеслись, предпочтя присмотреться к сопернику, который мог заготовить какие-то сюрпризы. Однако и ростовчане заняли выжидательную позицию, предпочтя сыграть от соперника. В итоге футбол на первых минутах шёл силовой и без ворот. Томичи захватили инициативу минуте к 12-ой, пару раз выстрелили по воротам издали, подали несколько стандартов, но все это было особой опасности воротам Коченкова. Гости же переходили в атаку настолько невнятно, что чуть ли не впервые осмысленно дошли с мячом до чужой штрафной лишь на 25-ой минуте. Выпад завершил Маляка ударом низом с угла штрафной площади, но Песьяков занял верную позицию в воротах и спокойно забрал снаряд в руки.

Событий в первом тайме было совсем мало, словно соперники проводили первый после длинного отпуска товарищеский матч на сборах где-нибудь в Турции. Сибиряки, конечно, чаще гостили на чужой половине поля, но пешком выйти на ударную позицию сложно, со стандартов создать момент также не получалось. На 28-ой минуте Канунников после прострела с левого фланга мог проткнуть снаряд в цель, но форварду не хватило ловкости. Через восемь минут Баженову в борьбе с двумя соперниками у угла штрафной не хватило техники, а ещё через три минуты Баляйкину, замыслившему удар издали, - точности. В целом же "Томи" не хватило молодецкого задора и агрессивности в атаке, с которыми команда выходила на матчи против "Локо" и "Спартака". "Ростов" же, если судить по игре, ничьей вполне себе был доволен.

На второй тайм "Томь" вышла с двумя заменами, однако даже это не освежило игру сибиряков. Хозяева по-прежнему с трудом доводили свои атаки до ударов по воротам. А вот гости, видя пассивность соперника, стали действовать чуть смелее. Атаки гостей вперед вёл вышедший на замену Чеснаускис. На 55-ой минуте Гацкан ушёл от защитника на левом углу штрафной и, оказавшись на свободном пространстве, пробил в ближний угол, но Песьяков был начеку, затем сам Эдгарас после "стенки" с Адамовым хлестко выстрелил по воротам метров с двадцати пяти, и голкипер с трудом вытащил снаряд из "девятки". Игра пошла веселее, а гости только-только начали разыгрываться, как получили пенальти в свои ворота, который и определил итог этого поединка. На 65-ой минуте прострел с правого фланга Канунникову помешал замкнуть Окоронкво, который заплел форварду ноги. В итоге защитник "Ростова" был удалён с поля, а сам пострадавший четко реализовал одиннадцатиметровый.

В оставшиеся минуты гости бросили все силы на то, чтобы отыграться, а томичи слишком легко позволили гостям перевести игру к чужим воротам. На 77-ой минуте Песьяков ошибся на выходе после подачи углового, а Гацкан был близок к тому, что забить с пары метров, но защитники томичей оказались проворнее. А через пять минут ростовчане забили ответный мяч: Чеснаускис полез в штрафную на нескольких соперников, которые сыграли неаккуратно, дав повод арбитру указать на "точку". Адамов с одиннадцати метров не промахнулся. Вот так, обменявшись голами с пенальти, команды завершили матч вничью, что можно признать закономерным итогом встречи. Команда Валерия Непомнящего провела один из худших домашних матчей за последнее время, и вряд ли наиграла на победу. Гости же даже в меньшинстве бились до конца и поражения не заслуживали.

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Томь" (Томск) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:1 (0:0)
Голы: Канунников, 66 (пен) - Адамов, 83 (пен.)
Предупреждения: Чеснаускис, 52, Адамов, 68, Маляка, 78
Удаление: Окоронкво, 65
22 июня. 15:30. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь":
Песьяков, Сосновский, Гультяев, Строев (Скобляков, 46), Сабитов, Йокич, Баляйкин, Стариков (Ковальчук, 63), Голышев (Харитонов, 46), Баженов, Канунников
"Ростов": Коченков, Салата, Окоронкво, Хагуш, Живанович, Калачев (Чеснаускис, 51), Блатняк (Григорьев, 75), Ребко (Васильев, 67), Маляка, Гацкан, Адамов
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

 

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть