Лента новостей
Все новости Спорт
Россия и Украина обсудят транзит газа в Брюсселе 09:00, Экономика Президент Эстонии заявила об усталости Евросоюза от Украины 08:58, Политика Умные решения: 3 гаджета для делового человека 08:53, РБК и HUAWEI В Японии не признали переданные Россией останки 600 военнопленных 08:50, Общество Школа жизни: как активные дети становятся лидерами 08:21, РБК и Infiniti Панарин в дебютном матче за «Рейнджерс» забросил шайбу и получил травму 08:15, Спорт Люди не идиоты: в чем главный месседж нонконформиста Павла Дурова 08:05, PRO Минэкономразвития займется работой с гражданским обществом в СНГ 08:00, Политика Кадастровая палата разъяснила порядок онлайн-выдачи данных о недвижимости 08:00, Общество Иркутская прокуратура после наводнения заявила о нехватке стройматериалов 07:44, Общество Как всех сплотить: современный тимбилдинг для разношерстного коллектива 07:28, PRO Семь человек погибли в результате взрыва в Афганистане 07:27, Общество Минздрав определил безопасную дозу алкоголя в день 07:04, Общество Альфа-банк предсказал рост спроса на сталь на фоне торговых войн 07:02, Бизнес Альфа-банк увидел потенциал роста спроса на сталь на фоне торговых войн 07:00, PRO Трамп расписался на стене на границе с Мексикой 06:40, Политика СМИ узнали суть обвинений против адвоката экс-премьера Дагестана 06:26, Общество Продукты в долг: зачем гипермаркетам Walmart собственная кредитная карта 06:21, Quote Politico узнало о раскритикованной Болтоном внешней политике Трампа 06:19, Политика АСВ обвинило беглого банкира в создании схемы перевода активов на офшор 06:01, Финансы Убившего сестру основателя Lingualeo отправят на лечение в психбольницу 05:50, Общество Премьер Канады извинился за свою фотографию 18-летней давности 05:26, Политика Microsoft выкупит свои акции на $40 млрд 05:24, Финансы Два человека погибли в результате стрельбы в пригороде Лос-Анджелеса 04:57, Общество В топ-500 лучших по трудоустройству выпускников вошли 13 вузов из России 04:38, Общество Помпео заявил о недопустимом «угрожающем поведении» Ирана 04:28, Политика СК сообщил о состоянии пострадавших от браконьеров из КНДР пограничников 04:00, Общество НАТО опубликовало статью о существовании «моря Азимова» 03:44, Общество
"Терек" увез три очка из Краснодара. ВИДЕО
0
"Терек" увез три очка из Краснодара. ВИДЕО
В заключительном матче 15-го тура РФПЛ грозненский "Терек" на выезде нанес поражение "Краснодару" со счетом 2:0.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

В заключительном матче 15-го тура РФПЛ грозненский "Терек" на выезде нанес поражение "Краснодару" со счетом 2:0.

Накануне тура не было других таких команд в чемпионате России, кроме ЦСКА и "Краснодара", кто бы одержал три победы в трёх июньских матчах. Подопечным Славолюба Муслина удавался прекрасный финиш первой части сезона, ведь команда с солидным преимуществом возглавляла список второй половины турнирной таблицы и претендовала на возвращение в первую. Краснодарцы мощно начинали сезон, однако затем сдали в своих результатах, и вот теперь вновь пошли на подъем. Однако победами над "Ростовом", "Волгой" и "Кубанью" дело могло и не ограничиться, ведь в ближайших соперниках у краснодарцев значились "Терек" и "Анжи", которые пожалуют к ним в гости. В матчах с этими оппонентами кубанцы наверняка рассчитывали на очки.

Грозненцы в первом матче под руководством Исы Байтиева обыграли дома "Крылья Советов", но выводы как о перспективах команды под руководством этого специалиста, так и о шансах самого рулевого задержаться на своём посту, делать пока преждевременно. Стоит подождать хотя бы до окончания этой части турнира. "Тереку" предстояли два выездных матча с "Краснодаром" и "Зенитом", и логично было предположить, что основной упор грозненцы сделали бы на отчетную встречу.

Гости и в самом деле не стали уступать инициативу сопернику, как это иногда бывает с "Тереком" на выезде, а пытались навязать краснодарцам свой футбол. И у них это достаточно неплохо получалось - об этом можно судить хотя бы по тому, что у ворот Городова довольно скоро стали возникать опасные моменты. Первый случился на 6-ой минуте, когда завершающим ударом отметился Маурисио, но вратарь хозяев занял верную позицию в воротах и забрал снаряд в руки. Краснодарцы же атаковали на правах хозяев и команды, которая подходила к поединку, в общем-то, в статусе фаворита. На 14-ой минуте Марсиу тонко сыграл на Жоазиньо, но бразилец запоздал с рывком, позволив Джанаеву опередить себя на мяче. Перед этим Мовсисян мог разогнать быструю контратаку своей команды, но Омельянчук предпочел остановить прорыв соперника ценой желтой карточки. На поле шла равная борьба на встречных курсах, и мяч мог оказаться как в тех, так и в других воротах. Больше повезло "Тереку", когда на 18-ой минуте гости заработали штрафной метрах в тридцати от ворот, и после скидки Омельянчуку тот запустил снаряд в дальнюю "девятку".

Пропустив, хозяева приуныли, и атаковали уже не так активно. Бросил активные атакующие действия и "Терек", предпочтя сыграть по счету. Хозяева занервничали и стали больше ошибаться, гости же, видимо, посчитали план на первый тайм выполненным, отчего игра впереди у них также разладилась. Ближе к концовке тайма краснодарцы смогли взять себя в руки и прибавить, однако отыграться не сумели. На 40-ой минуте Марков выдал передачу на Жоазиньо, который под прессингом опекуна пробил в падении из полукружия штрафной площади - Джанаев среагировал и забрал мяч в руки, а под самый свисток на перерыв Жоазиньо сбросил мяч на линию штрафной, откуда Бекетов пробил в касание, но попал в защитника, который бросился под мяч, передает Евро-футбол.ру

После перерыва характер игры не изменился. Краснодарцы очень старались, но спешили и ошибались в комбинационном футболе, грозненцы же были заточены на игру у своих ворот. Общее давление на ворота Джанаева было, но вместе с тем вратарю "Терека" практически не приходилось спасать свою команду. Были какие-то дальние удары, угловые, подачи, но всё это были эпизоды из серии "вокруг да около". Конкретикой в этой встрече, в отличие от предыдущих, "Краснодар" не баловал.

Играющий тренер "Терека" Бракамонте мог снять все вопросы о победителе этой встречи на 68-ой минуте, когда Маурисио выдал блестящую передачу на аргентинца, который под углом вырвался на свидание с Городовым, но пробить под вратарём у форварда не получилось. Затем был момент ещё у Павленко, но он не смог завершить контрвыпад "три в три" точным ударом. Краснодарцы отвечали своими неточными выстрелами Воробьева, Мовсисяна. А на 84-ой минуте гости все-таки оформили свою победу точным ударом Асильдарова после передачи Павленко с правого края.

"Краснодар" неожиданно уступил "Тереку" и прервал свою победную серию. Что до грозненцев, то эта команда одержала вторую победу кряду, так что смена тренера уже дает свои плоды. С "Зенитом", однако, в последнем перед перерывом туре грозненцам будет сложновато. Как у "Краснодару", в гости к которому приедет "Анжи".

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Терек" (Грозный) - 0:2 (0:1)
Голы: Омельянчук, 18, Асильдаров, 84
Предупреждения: Мовсисян, 28, Анджелкович, 34, Враньеш, 82, Жоазиньо, 90 - Омельянчук, 12, Джанаев, 90, Уциев, 90
22 июня. 21:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар":
Городов, Марков, Анджелкович, Амисулашвили, Враньеш, Жоазиньо, Михеев, Кульчий (Ерохин, 46), Марсиу (Воробьев, 80), Бекетов (Гогниев, 59), Мовсисян
"Терек": Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Уциев, Георгиев (Власов, 90), Маурисио, Павленко, Гвазава (Кацаев, 72), Асильдаров, Бракамонте (Садаев, 90)
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть