Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР 02:39, Политика Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк 02:06, Общество Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» 01:34, Общество Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе 01:20, Политика Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги 01:03, Политика Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо 00:58, Политика Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» 00:00, Финансы Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге 16 сен, 23:54, Общество Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера 16 сен, 23:47, Общество Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ 16 сен, 23:41, Политика Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе 16 сен, 23:16, Политика Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди 16 сен, 23:13, РБК и Infiniti Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото 16 сен, 22:54, Политика В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск 16 сен, 22:47, Общество Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 16 сен, 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 16 сен, 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 16 сен, 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 16 сен, 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 16 сен, 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 16 сен, 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 16 сен, 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 16 сен, 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 16 сен, 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 16 сен, 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 16 сен, 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 16 сен, 20:53, Экономика В Твери мужчина сбросил младенца с четвертого этажа 16 сен, 20:52, Общество Шепелев напомнил семье Заворотнюк о своей ошибке с Жанной Фриске 16 сен, 20:49, Общество
Дубль Думбия принес ЦСКА победу над "Локомотивом". ВИДЕО
0
Дубль Думбия принес ЦСКА победу над "Локомотивом". ВИДЕО
Московский ЦСКА сохранил лидерство в чемпионате, в столичном дерби уверенно обыграв "Локомотив" со счетом 3-1. Дубль в этой встрече сделал Сейду Думбия, еще один гол в составе армейцев забил Зоран Тошич. У "Локомотива" в первом тайме отличился Ян Дюрица.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Тарас Медведев

Московский ЦСКА сохранил лидерство в чемпионате, в столичном дерби уверенно обыграв "Локомотив" со счетом 3-1. Дубль в этой встрече сделал Сейду Думбия, еще один гол в составе армейцев забил Зоран Тошич. У "Локомотива" в первом тайме отличился Ян Дюрица.

"Локомотив" на этот матч вышел без основного голкипера: Гильерме, получивший красную карточку в предыдущей встрече со "Спартаком", был дисквалифицирован и его заменил Артем Гомелько. В целом дублер "Локо" со своей работой справился, хотя претензии к нему предъявить можно.

На протяжении всей встречи у ЦСКА было заметное преимущество, которое достаточно легко преобразовалось в голы. Уже на тринадцатой минуте ЦСКА открыл счет: Вагнер Лав оставил в дураках на левом фланге сразу трех соперников и идеально выложил мяч на ногу Думбия, которому оставалось не промахнуться фактически по пустым воротам.

Пропущенный гол на "Локомотиве" никак не сказался: гости так и оставались в большинстве эпизодов сторонники наблюдателями, в то время как хозяева проводили одну атаку за другой. Впрочем, армейцы атаковали активно, но не опасно - у Гомелько не было поводов вступать в игру. Однако территориальное преимущество армейцев было очень заметным, и казалось очевидным, что вот-вот ЦСКА удвоит счет.

И тем более неожиданным оказался гол, забитый Дюрицей на 30-й минуте! Вагнер, который в этом матче много отрабатывал в обороне, нарушил правила против убегавшего Дмитрия Торбинского, за что получил желтую карточку и штрафной в ворота своей команды. До ворот было больше 30-ти метров, и трудно было заподозрить, что Дюрица решится бить по воротам. Но он набрался смелости, а Акинфеев такого подвоха от соперника не ждал, и мяч влетел в сетку.

Но ничейный счет продержался недолго. Всего через шесть минут после гола Дюрицы Зоран Тошич, не найдя адресата для передачи, решил с угла штрафной пробить по воротам, и Гомелько, за секунду до этого спасший свою команду от верного гола, запустил мяч себе за шиворот. 2-1 - и на перерыв ЦСКА ушел в хорошем настроении.

В начале второго тайма "Локомотив" попытался отобрать у соперника инициативу (в основном усилиями Лоськова). Ему даже удалось создать парочку относительно опасных моментов у ворот Акинфеева, но ЦСКА этот порыв сбил очень быстро. На 58-й минуте Тошич накрутил на левом фланге едва ли не всех игроков обороны ЦСКА и выдал идеальную передачу на Думбия, который вновь оказался в нужное время в нужном месте. 3-1 - и хотя до конца матча оставалось еще полчаса, ее исход был совершенно очевиден.

ЦСКА был настолько сильнее соперника, что в последние 20 минут даже позволил себе действовать с ленцой, вальяжно, понимая, что победу он уже не упустит. А "Локо" создал более или менее опасный момент лишь в самом конце встречи: Лоськов пробил головой с близкого расстояния, Акинфеев мяч отбил, а Игнатьев неудачно сыграл на добивании.

ЦСКА сохранил свой отрыв в два очка от "Зенита" и по-прежнему имеет один матч в запасе. Позиция "Локомотива" также не изменилась - он идет шестым. Сейду Думбия, сделавший дубль в пятнадцатом туре, догнал в бомбардирской гонке Александра Кержакова: у обоих на счету по семь мячей.

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

ЦСКА (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 3:1 (2:1)
Голы: Думбия, 13, 58, Тошич, 36 - Дюрица, 30
Предупреждения: Вагнер Лав, 29 - Майкон, 28, Гатагов, 82
22 июня. 20:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин, В.Березуцкий, Хонда (Секу, 88), Мамаев (Дзагоев, 75), Тошич, Алдонин, Думбия (Шемберас, 73), Вагнер Лав
"Локомотив": Гомелько, Илич, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Глушаков, Лоськов (Ибричич, 63), Игнатьев, Торбинский (Гатагов, 76), Оздоев, Майкон (Минченков, 68)
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 19:55 Лион Зенит Ничья 3,80