Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество
"Анжи" в гостях разгромил "Крылья Советов". ВИДЕО
22 июн 2011, 22:31
0
"Анжи" в гостях разгромил "Крылья Советов". ВИДЕО
Махачкалинский "Анжи" в гостях нанес разгромное поражение самарским "Крылья Советов" со счетом 3:0. В первом тайме по мячу забили Агаларов и Гаджиев, а после перерыва Ангбва довел счет до крупного.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Махачкалинский "Анжи" в гостях нанес разгромное поражение самарским "Крылья Советов" со счетом 3:0. В первом тайме по мячу забили Агаларов и Гаджиев, а после перерыва Ангбва довел счет до крупного.

"Анжи" ещё пару туров назад шел в первой тройке, однако после поражения от ЦСКА и ничьей с "Амкаром" опустился на более подходящее команде место - пятое. Все-таки на первую тройку махачкалинцам, несмотря на серьёзные финансовые вливания в клуб, претендовать пока рановато. А вот "Крылья Советов" Роберто Карлос и компания обыгрывать должны. По подбору игроков "Анжи" стоит теперь на две головы выше самарцев, и этот свой априорный перевес дагестанская команда начала воплощать на поле с первых минут. Уже на 6-ой гости открыли счет: Агаларов выстрелил с тридцати метров в ближний угол, М'боли запоздал с броском и не смог выручить свою команду.

Гости не стали довольствоваться малым и продолжили атаковать. План "Крыльев Советов" на игру был разрушен до основания, хозяева, было заметно, находились в шоке от происходивших на поле вещей. Они пытались атаковать, но в основном позиционно, тогда как выпады "Анжи" строились на скорости, что было, конечно, куда опаснее. На 15-ой минуте Буссуфа опасно простреливал вдоль лицевой, но заработал для своей команды лишь угловой. Затем диагональную подачу Роберто Карлоса на дальней штанге никто не замкнул. А на 18-ой минуте гости забили и второй мяч, предопределив исход поединка. И вновь вину за пропущенный мяч может взять на себя М'боли, ведь голкипер вновь не справился с дальним ударом, только на этот раз Махача Гаджиева, передает Евро-футбол.ру.

"Анжи" действовал с позиции силы и не собирался давать сопернику поднять голову. Однако волжанам ничего уже не оставалось, как идти вперед и рисковать. Постепенно у хозяев стало проклевываться что-то в игре впереди. На 27-ой минуте Самсонов пробил издали в створ, затем дальним ударом отметился Цаллагов. На 32-ой минуте Таранова почему-то никто не прикрывал во время подачи штрафного, и капитан "Крыльев Советов" вторым касанием в падении бил с пяти метров, но голкипер среагировал. Ближе к перерыву скорости в матче упали, и тайм докатился до своего конца без особого напряжения. Самарцы в первой половине были раздавлены классом "Анжи". Чтобы изменить течение матча после перерыва, им необходимо было прыгнуть выше головы. В самом дебюте второго тайма самарцы могли забить и вернуть матчу интригу, но сначала Ревишвили дважды выручил свою команду, а затем Роберто Карлос вынес снаряд на угловой. После подачи корнера Джорджевич отметился ударом по воротам, но мяч прошел выше цели. Хозяева были активны во втором тайме и вышли на поле с горящими глазами и большим желанием забить, однако гости довольно быстро осадили волжан. Уже к 60-ой минуте они выровняли ситуацию на поле и вновь стали опасно угрожать воротам соперника, а на 63-ей все остававшиеся у кого-то вопросы о победителе матча были сняты. После подачи углового с правого фланга Ангбва выпрыгнул выше всех и с семи метров пробил головой в левую штангу, мяч отскочил в ногу М'боли и срикошетил в сетку.

М'боли, конечно, можно назвать главным неудачником этой встречи, но в крупном поражении самарцев не только его вина. Просто "Крылья Советов" и "Анжи" - команды на данный момент совершенно разного уровня, так что победа гостей и заслуженна, и закономерна. Александру Тарханову нужно ждать усиления и рассчитывать, что во второй, а затем и в третьей частях сезона дела у его команды пойдут лучше. Первую треть турнира самарцы откровенно провалили. Махачкалинцы же уверенно справляются со своей задачей быть в восьмерке.

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Анжи" (Махачкала) - 0:3 (0:2)
Голы: Агаларов, 7, Гаджиев, 18, Ангбва, 63
Предупреждения: Джорджевич, 79 - Агаларов, 33
22 июня. 19:30. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов":
Мболи, Таранов, Цаллагов, Новицкий, Джорджевич, Самсонов, Приемов, Соснин (Кириллов, 68), Дикьяра, Елисеев (Бобер, 46), Печник (Савин, 46)
"Анжи": Ревишвили, Роберто Карлос, Агаларов (Гаджибеков, 46), Тагирбеков, Ангбва, Жоао Карлос, Буссуфа (Прудников, 74), Лахиялов (Иванов, 66), Ахмедов, Гаджиев, Голенда
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты