Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок
Начало второго круга: дерби продолжаются
24 июн 2011, 10:22
0
Начало второго круга: дерби продолжаются
В воскресенье 26 июня в чемпионате России по футболу среди клубов Премьер-Лиги стартует второй круг. Центральной игрой 16-го тура станет очередное московское дерби "Динамо" – "Локомотив".

Артем Филипенок 

В воскресенье 26 июня в чемпионате России по футболу среди клубов Премьер-Лиги стартует второй круг. Центральной игрой 16-го тура станет очередное московское дерби "Динамо" - "Локомотив".

Стартует же тур в 14:15 по московскому времени в Томске, где "Томь" примет нижегородскую "Волгу". Клуб с берегов Волги неплохо начал турнир, но затем его начало лихорадить. Унылая игра, бесславные поражения опустили "Волгу" на 13-е место. "Томь" одной ступенькой выше, однако периодически сибиряки действительно радуют интересным футболом. Да и в домашних поединках "Томь" старается не огорчать своих поклонников. Предполагаем, что и на этот раз хозяева победят со счетом 2-1.

Следующий матч начнется в 16:30. "Амкар" примет на своем поле выигравший первый круг ЦСКА. Пермяков на первом отрезке дистанции бросало то в жар, то в холод, однако пока уральцы в целом справляются с ролью записного середняка. Не блистают, но и провалов стараются не допускать. ЦСКА сейчас вроде бы в форме, однако ждать яркого футбола от армейцев на искусственном газоне в Перми мы бы не стали. После уверенной победы над "Локомотивом" ЦСКА постарается добыть победу на классе. Прогнозируем минимальную победу армейцев - 0-1.

"Крылья Советов" и нальчикский "Спартак" - два главных разочарования первого круга. Самарцы к тому же еще и вдвойне опозорились в минувшем туре, разгромно уступив "Анжи" и оказавшись в центре грандиозного скандала из-за болельщика, зачем-то бросившего банан в Роберто Карлоса. Нальчане может быть и хотели бы воспользоваться проблемами соперника, но в гостях сделать это "Спартаку" будет крайне тяжело. 0-0 - вполне вероятный исход этого поединка.

"Рубин" в последних матчах набрал неплохой ход, однако пока нет серьезных оснований говорить о том, что подопечные Курбана Бердыева действительно нашли свою игру и готовы сметать соперников одного за другим. "Кубань" в последнем туре весьма неплохо смотрелась против "Зенита". Вполне вероятно что в Казани команде Дана Петреску удастся сделать то, что не удалось в Санкт-Петербурге - провести контратаку и забить. 1-1 - вполне возможный исход этого матча.

"Терек" после отставки Руда Гуллита немного воспрял духом. Как это часто бывает, футболисты после отставки своего рулевого начали доказывать руководству клуба, что они ни в чем не виноваты. Однако с "Зенитом" этот фокус у грозненцев вряд ли получится. Петербуржцы при своих зрителях не допустят осечки и добьются уверенной победы - 2-0.

Центральный матч тура пройдет в Химках, где "Динамо" сыграет с "Локомотивом". Вроде бы фаворитом после уверенной победы над московским "Спартаком" выглядят "бело-голубые", однако силы обеих команд видятся в целом равными. Железнодорожникам отступать уже особо некуда, а, учитывая последние трансферные новости о покупках "Локомотива" игрокам теперь надо еще с большей энергией бороться за место в основе. Что касается "Динамо", то две последние встречи они провели на кураже, которого на третий матч подряд может и не хватить. Да и оборона "бело-голубых" не столь стабильно, чтобы снова сыграть на ноль. Матч наверняка получится очень зрелищным. Прогноз РБК-Спорт - 2-2.

"Анжи" в этом году преследуют сплошные скандалы. Роберто Карлосу почему-то уже во втором матче показывают бананы, болельщики махачкалинцев устраивают провокации в поединке с "Локомотивом", сразу несколько игр подопечных Гаджи Гаджиева вызывают подозрения у экспертов. Будем надеяться, что гостевой поединок против "Краснодара" обойдется без эксцессов. "Быки" попытаются не отставать от первой восьмерки и постараются не проиграть. Наш прогноз - 1-1.

У московского "Спартака" по-прежнему отсутствует половина основного состава, а потому рассчитывать на полноценный реванш за 0-4 в первом туре от "Ростова" Валерию Карпину не приходится. Тем не менее, возвращение в строй Веллитона и Ари, а также вполне понятное желание игроков реабилитироваться за унылое поражение от "Динамо" могут принести хозяевам победу. "Спартак" без Рохо, Парехи и Сухи наверняка пропустит, но и распечатать ворота гостей сумеет. Наш прогноз - 2-1.

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты