Лента новостей
Все новости Спорт
У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:36, Общество В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек 05:10, Общество Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута 04:20, Спорт СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России 04:19, Политика Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье 03:41, Политика В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев 03:15, Общество В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос 02:34, Общество «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А 02:09, Спорт В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца 01:56, Общество СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки 01:16, Политика Нетаньяху объяснил удары по Сирии срывом террористической атаки Ирана 01:14, Политика «Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт
Л.Спаллетти: "Не нужно бросаться бананами, отдайте их лучше мне"
0
Л.Спаллетти: "Не нужно бросаться бананами, отдайте их лучше мне"
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о подготовке к матчу с "Тереком", прокомментировал трансферные слухи, а также поделился своим мнением относительно расистского инцидента, связанного с Роберто Карлосом.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о подготовке к матчу с "Тереком", прокомментировал трансферные слухи, а также поделился своим мнением относительно расистского инцидента, связанного с Роберто Карлосом.

- Как, на ваш взгляд, повлияла на игру "Терека" смена тренера и чего можно ожидать от этой команды?

- Я не знаю ситуации внутри команды и что там было при Гуллите. Но смена тренера, несомненно, дает импульс футболистам. А эта история лишь подчеркивает, что тренер в футболе - роль очень рискованная. Но если клуб считает, что команда для своего состава и потенциала недостаточно сильна, то решение сменить тренера справедливо.

- Может быть, Гуллит поплатился за откровенность, сказав, что приехал в Грозный за приключениями и деньгами. Чтобы вас не мучила зарубежная пресса, ответьте российским журналистам: зачем приехали в Россию вы?

- Деньги у меня уже были, если вы об этом. Чтобы нормально жить, мне мало надо. И это "мало" мне могла дать и мама. За работу тренера платят хорошие деньги, и это справедливо. Но я приехал сюда получить профессиональный опыт, узнать новую страну, новых игроков, новый футбол. Я не могу гарантировать результат, но всегда могу гарантировать стопроцентную собственную самоотдачу. В России и Санкт-Петербурге чувствую себя очень хорошо и хочу продолжать здесь работать.

- Мы видели на тренировке Романа Широкова. В какой он форме и есть ли вероятность, что в матче с "Тереком" выйдет на поле?

- Мы не станем рисковать его здоровьем. Хотим подождать, чтобы быть уверенными: он вернется полностью здоровым. Тем более что во время паузы сможем его окончательно подготовить.

- Губочан покинул тренировку со льдом на ноге. Насколько серьезна травма и высоки ли его шансы сыграть в воскресенье?

- Если Губо покидает тренировку, это значит, что ему действительно больно, потому что парень он сильный и терпеливый. Надеюсь, благодаря характеру он будет в моем распоряжении к игре с "Тереком", потому что Лукович ее пропускает из-за дисквалификации.

- На базу приезжали представители следственного комитета. Они с вами общались?

- Нет, только с Лазовичем. Кстати, им наша база понравилась. Сказали, что приедут потренироваться.

- Что нужно делать, чтобы не кидали бананы в Роберто Карлоса? И можно ли что-то сделать?

- Все очень просто: бананы нужно есть - они вкусные. Не нужно их выбрасывать - лучше дайте мне, я отнесу их домой и съем. И тому человеку могу посоветовать только это.

- Вы чувствуете, что в этом году "Зениту" приходится сложнее, чем в прошлом?

- Да, в России достаточно клубов, которые очень хорошо работают и стараются усилить свои команды. Если не брать в расчет матч с ЦСКА, когда нам засчитали техническое поражение, то мы бы сейчас были на первом месте с хорошей разностью забитых и пропущенных мячей. Но всегда нужно стараться улучшать игру. У нас действительно был сложный период, который удалось пережить.

- Вы уже решили для себя, куда поедете в отпуск?

- Домой. Мне очень нравится мой дом, но я его практически никогда не вижу. Хотите приехать - всех приглашаю!

- Приближается трансферное окно, и с "Зенитом" связано очень много слухов. Прокомментируйте последние из них - по поводу Кришито и Ансальди. И вернется ли в команду Розина?

- Слухи потому слухами и называются. Да, несколько приобретений мы сделаем. Так как не сделали этого зимой, постараемся сейчас. Нам нужно дополнить команду игроками на определенные позиции. Наверное, моя вина в том, что мы на первую часть чемпионата оставили такой немногочисленный состав. Из-за этого в некоторых матчах игрокам приходилось выступать не на своих позициях и вообще много играть и сильно уставать. Розина - наш игрок, он вернется в Петербург, а там будем решать. Ансальди и Кришито - хорошие футболисты, это все, что могу сказать.

- Канунникова будете возвращать?

- Канунников сейчас получает хороший опыт, который пойдет ему на пользу. Мы еще оценим эту ситуацию, но, возможно, ему стоит прожить этот опыт до конца.

- А может ли кто-то из опытных игроков летом покинуть команду?

- Во-первых, нам нужно пополнить состав. Во-вторых, у всех игроков свои требования, но не думаю, что этим летом произойдут громкие переходы из "Зенита". Здесь еще нужно понять: наши опытные игроки - россияне, что надо учитывать в условиях лимита на иностранцев. Вы имеете в виду кого-то конкретного?

- Файзулин?

- Возможно, если его не устраивает ситуация. Но в этом случае ему нужно просто поговорить со мной и попробовать найти решение. Я выбираю стартовый состав, исходя не из личных симпатий, а из того, кто сильнее хочет выиграть матч. Я приехал сюда выигрывать, а не дарить симпатии.

- Тренер сборной Белоруссии посоветовал Юрию Жевнову сменить команду, чтобы иметь возможность поехать на чемпионат Европы...

- Посмотрите на другие клубы - сколько игроков не появляются на поле в "Спартаке", ЦСКА или "Локомотиве". Думаю, у нас меньше. Вообще мне бы тоже хотелось выйти поиграть. И что с того? - с этими словами Спаллетти совершил шутливое ускорение и покинул помещение для пресс-конференций.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть