Лента новостей
Все новости Спорт
В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 21:44, Футбол Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 27 мая, 17:02, Спорт
Л.Спаллетти: "Не нужно бросаться бананами, отдайте их лучше мне"
25 июн 2011, 11:59
0
Л.Спаллетти: "Не нужно бросаться бананами, отдайте их лучше мне"
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о подготовке к матчу с "Тереком", прокомментировал трансферные слухи, а также поделился своим мнением относительно расистского инцидента, связанного с Роберто Карлосом.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о подготовке к матчу с "Тереком", прокомментировал трансферные слухи, а также поделился своим мнением относительно расистского инцидента, связанного с Роберто Карлосом.

- Как, на ваш взгляд, повлияла на игру "Терека" смена тренера и чего можно ожидать от этой команды?

- Я не знаю ситуации внутри команды и что там было при Гуллите. Но смена тренера, несомненно, дает импульс футболистам. А эта история лишь подчеркивает, что тренер в футболе - роль очень рискованная. Но если клуб считает, что команда для своего состава и потенциала недостаточно сильна, то решение сменить тренера справедливо.

- Может быть, Гуллит поплатился за откровенность, сказав, что приехал в Грозный за приключениями и деньгами. Чтобы вас не мучила зарубежная пресса, ответьте российским журналистам: зачем приехали в Россию вы?

- Деньги у меня уже были, если вы об этом. Чтобы нормально жить, мне мало надо. И это "мало" мне могла дать и мама. За работу тренера платят хорошие деньги, и это справедливо. Но я приехал сюда получить профессиональный опыт, узнать новую страну, новых игроков, новый футбол. Я не могу гарантировать результат, но всегда могу гарантировать стопроцентную собственную самоотдачу. В России и Санкт-Петербурге чувствую себя очень хорошо и хочу продолжать здесь работать.

- Мы видели на тренировке Романа Широкова. В какой он форме и есть ли вероятность, что в матче с "Тереком" выйдет на поле?

- Мы не станем рисковать его здоровьем. Хотим подождать, чтобы быть уверенными: он вернется полностью здоровым. Тем более что во время паузы сможем его окончательно подготовить.

- Губочан покинул тренировку со льдом на ноге. Насколько серьезна травма и высоки ли его шансы сыграть в воскресенье?

- Если Губо покидает тренировку, это значит, что ему действительно больно, потому что парень он сильный и терпеливый. Надеюсь, благодаря характеру он будет в моем распоряжении к игре с "Тереком", потому что Лукович ее пропускает из-за дисквалификации.

- На базу приезжали представители следственного комитета. Они с вами общались?

- Нет, только с Лазовичем. Кстати, им наша база понравилась. Сказали, что приедут потренироваться.

- Что нужно делать, чтобы не кидали бананы в Роберто Карлоса? И можно ли что-то сделать?

- Все очень просто: бананы нужно есть - они вкусные. Не нужно их выбрасывать - лучше дайте мне, я отнесу их домой и съем. И тому человеку могу посоветовать только это.

- Вы чувствуете, что в этом году "Зениту" приходится сложнее, чем в прошлом?

- Да, в России достаточно клубов, которые очень хорошо работают и стараются усилить свои команды. Если не брать в расчет матч с ЦСКА, когда нам засчитали техническое поражение, то мы бы сейчас были на первом месте с хорошей разностью забитых и пропущенных мячей. Но всегда нужно стараться улучшать игру. У нас действительно был сложный период, который удалось пережить.

- Вы уже решили для себя, куда поедете в отпуск?

- Домой. Мне очень нравится мой дом, но я его практически никогда не вижу. Хотите приехать - всех приглашаю!

- Приближается трансферное окно, и с "Зенитом" связано очень много слухов. Прокомментируйте последние из них - по поводу Кришито и Ансальди. И вернется ли в команду Розина?

- Слухи потому слухами и называются. Да, несколько приобретений мы сделаем. Так как не сделали этого зимой, постараемся сейчас. Нам нужно дополнить команду игроками на определенные позиции. Наверное, моя вина в том, что мы на первую часть чемпионата оставили такой немногочисленный состав. Из-за этого в некоторых матчах игрокам приходилось выступать не на своих позициях и вообще много играть и сильно уставать. Розина - наш игрок, он вернется в Петербург, а там будем решать. Ансальди и Кришито - хорошие футболисты, это все, что могу сказать.

- Канунникова будете возвращать?

- Канунников сейчас получает хороший опыт, который пойдет ему на пользу. Мы еще оценим эту ситуацию, но, возможно, ему стоит прожить этот опыт до конца.

- А может ли кто-то из опытных игроков летом покинуть команду?

- Во-первых, нам нужно пополнить состав. Во-вторых, у всех игроков свои требования, но не думаю, что этим летом произойдут громкие переходы из "Зенита". Здесь еще нужно понять: наши опытные игроки - россияне, что надо учитывать в условиях лимита на иностранцев. Вы имеете в виду кого-то конкретного?

- Файзулин?

- Возможно, если его не устраивает ситуация. Но в этом случае ему нужно просто поговорить со мной и попробовать найти решение. Я выбираю стартовый состав, исходя не из личных симпатий, а из того, кто сильнее хочет выиграть матч. Я приехал сюда выигрывать, а не дарить симпатии.

- Тренер сборной Белоруссии посоветовал Юрию Жевнову сменить команду, чтобы иметь возможность поехать на чемпионат Европы...

- Посмотрите на другие клубы - сколько игроков не появляются на поле в "Спартаке", ЦСКА или "Локомотиве". Думаю, у нас меньше. Вообще мне бы тоже хотелось выйти поиграть. И что с того? - с этими словами Спаллетти совершил шутливое ускорение и покинул помещение для пресс-конференций.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.