Лента новостей
Все новости Спорт
Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric Видео: Московский турнир UFC и сенсационное поражение «Спартака»Как проше 19:31, Единоборства В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика
Л.Спаллетти: "Не нужно бросаться бананами, отдайте их лучше мне"
25 июн 2011, 11:59
0
Л.Спаллетти: "Не нужно бросаться бананами, отдайте их лучше мне"
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о подготовке к матчу с "Тереком", прокомментировал трансферные слухи, а также поделился своим мнением относительно расистского инцидента, связанного с Роберто Карлосом.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о подготовке к матчу с "Тереком", прокомментировал трансферные слухи, а также поделился своим мнением относительно расистского инцидента, связанного с Роберто Карлосом.

- Как, на ваш взгляд, повлияла на игру "Терека" смена тренера и чего можно ожидать от этой команды?

- Я не знаю ситуации внутри команды и что там было при Гуллите. Но смена тренера, несомненно, дает импульс футболистам. А эта история лишь подчеркивает, что тренер в футболе - роль очень рискованная. Но если клуб считает, что команда для своего состава и потенциала недостаточно сильна, то решение сменить тренера справедливо.

- Может быть, Гуллит поплатился за откровенность, сказав, что приехал в Грозный за приключениями и деньгами. Чтобы вас не мучила зарубежная пресса, ответьте российским журналистам: зачем приехали в Россию вы?

- Деньги у меня уже были, если вы об этом. Чтобы нормально жить, мне мало надо. И это "мало" мне могла дать и мама. За работу тренера платят хорошие деньги, и это справедливо. Но я приехал сюда получить профессиональный опыт, узнать новую страну, новых игроков, новый футбол. Я не могу гарантировать результат, но всегда могу гарантировать стопроцентную собственную самоотдачу. В России и Санкт-Петербурге чувствую себя очень хорошо и хочу продолжать здесь работать.

- Мы видели на тренировке Романа Широкова. В какой он форме и есть ли вероятность, что в матче с "Тереком" выйдет на поле?

- Мы не станем рисковать его здоровьем. Хотим подождать, чтобы быть уверенными: он вернется полностью здоровым. Тем более что во время паузы сможем его окончательно подготовить.

- Губочан покинул тренировку со льдом на ноге. Насколько серьезна травма и высоки ли его шансы сыграть в воскресенье?

- Если Губо покидает тренировку, это значит, что ему действительно больно, потому что парень он сильный и терпеливый. Надеюсь, благодаря характеру он будет в моем распоряжении к игре с "Тереком", потому что Лукович ее пропускает из-за дисквалификации.

- На базу приезжали представители следственного комитета. Они с вами общались?

- Нет, только с Лазовичем. Кстати, им наша база понравилась. Сказали, что приедут потренироваться.

- Что нужно делать, чтобы не кидали бананы в Роберто Карлоса? И можно ли что-то сделать?

- Все очень просто: бананы нужно есть - они вкусные. Не нужно их выбрасывать - лучше дайте мне, я отнесу их домой и съем. И тому человеку могу посоветовать только это.

- Вы чувствуете, что в этом году "Зениту" приходится сложнее, чем в прошлом?

- Да, в России достаточно клубов, которые очень хорошо работают и стараются усилить свои команды. Если не брать в расчет матч с ЦСКА, когда нам засчитали техническое поражение, то мы бы сейчас были на первом месте с хорошей разностью забитых и пропущенных мячей. Но всегда нужно стараться улучшать игру. У нас действительно был сложный период, который удалось пережить.

- Вы уже решили для себя, куда поедете в отпуск?

- Домой. Мне очень нравится мой дом, но я его практически никогда не вижу. Хотите приехать - всех приглашаю!

- Приближается трансферное окно, и с "Зенитом" связано очень много слухов. Прокомментируйте последние из них - по поводу Кришито и Ансальди. И вернется ли в команду Розина?

- Слухи потому слухами и называются. Да, несколько приобретений мы сделаем. Так как не сделали этого зимой, постараемся сейчас. Нам нужно дополнить команду игроками на определенные позиции. Наверное, моя вина в том, что мы на первую часть чемпионата оставили такой немногочисленный состав. Из-за этого в некоторых матчах игрокам приходилось выступать не на своих позициях и вообще много играть и сильно уставать. Розина - наш игрок, он вернется в Петербург, а там будем решать. Ансальди и Кришито - хорошие футболисты, это все, что могу сказать.

- Канунникова будете возвращать?

- Канунников сейчас получает хороший опыт, который пойдет ему на пользу. Мы еще оценим эту ситуацию, но, возможно, ему стоит прожить этот опыт до конца.

- А может ли кто-то из опытных игроков летом покинуть команду?

- Во-первых, нам нужно пополнить состав. Во-вторых, у всех игроков свои требования, но не думаю, что этим летом произойдут громкие переходы из "Зенита". Здесь еще нужно понять: наши опытные игроки - россияне, что надо учитывать в условиях лимита на иностранцев. Вы имеете в виду кого-то конкретного?

- Файзулин?

- Возможно, если его не устраивает ситуация. Но в этом случае ему нужно просто поговорить со мной и попробовать найти решение. Я выбираю стартовый состав, исходя не из личных симпатий, а из того, кто сильнее хочет выиграть матч. Я приехал сюда выигрывать, а не дарить симпатии.

- Тренер сборной Белоруссии посоветовал Юрию Жевнову сменить команду, чтобы иметь возможность поехать на чемпионат Европы...

- Посмотрите на другие клубы - сколько игроков не появляются на поле в "Спартаке", ЦСКА или "Локомотиве". Думаю, у нас меньше. Вообще мне бы тоже хотелось выйти поиграть. И что с того? - с этими словами Спаллетти совершил шутливое ускорение и покинул помещение для пресс-конференций.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть