Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране 17 окт, 23:52, Политика Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» 17 окт, 23:12, Общество FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов 17 окт, 23:09, Бизнес В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары 17 окт, 23:04, Политика Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 17 окт, 22:47, РБК и Dunlop Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо 17 окт, 22:40, Общество Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям 17 окт, 22:37, Общество Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России 17 окт, 22:32, Общество Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова 17 окт, 22:23, Политика МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу 17 окт, 22:04, Общество Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко 17 окт, 22:01, Общество Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии 17 окт, 21:59, Политика Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге 17 окт, 21:57, Спорт Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции 17 окт, 21:52, Политика НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг 17 окт, 21:44, Спорт Прежде чем начинать свое дело на фудтраке: советы Яны Нагаевой 17 окт, 21:33, РБК и ГАЗ Бортников назвал единственную конфликтовавшую с ФСБ ИТ-компанию 17 окт, 21:29, Технологии и медиа Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 17 окт, 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 17 окт, 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 17 окт, 21:11, Общество
Дубль Думбия принес ЦСКА победу над "Амкаром". ВИДЕО
0
Дубль Думбия принес ЦСКА победу над "Амкаром". ВИДЕО
Столичный ЦСКА одержал уверенную победу в Перми над местным "Амкаром" в рамках 16-го тура РФПЛ. Дублем отметился ивуарийский форвард Сейду Думбия.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Столичный ЦСКА одержал уверенную победу в Перми над местным "Амкаром" в рамках 16-го тура РФПЛ. Дублем отметился ивуарийский форвард Сейду Думбия.

И "Амкар", и ЦСКА выдали блестящий для себя финиш первой части сезона. Пермяки пять из шести последних матчей этой стадии турнира проводили на своём поле и выжимали из них до встречи с армейцами почти максимум: в четырёх поединках команда Рахимова набрала 10 очков из 12 возможных. В последних трёх календарных матчах уральцы одолели "Терек" и нальчикский "Спартак" и сыграли вничью с "Анжи". Однако всё это были, конечно, соперники принципиально иного уровня, нежели тот, который пожаловал к ним в воскресенье.

В последний выходной день июня на "Звезду" приехал ЦСКА, который безоговорочно лидировал в чемпионате России и набрал такой темп, что сминал со своего пути одного соперника за другим, словно не обращая на них никакого внимания. В четырёх июньских матчах армейцы одержали четыре победы с общим счётом 12:3. Ни домашний "Терек", ни "Анжи", ни "Локомотив" не смогли найти аргументов против "красно-синих", так что немного шансов было и у пермяков. А ведь "Амкар" до этого вообще никогда в чемпионат России не обыгрывал ЦСКА.

В составе гостей не было Вагнера Лава, который в прошлом туре получил четвёртую в сезоне желтую карточку, а потому раньше остальных уехал в отпуск. В составе его заменил Секу, при этом на поле вышли и Тошич с Хондой, а Дзагоев вновь остался в запасе. Москвичи с первых минут завладели мячом и вынудили соперника играть с ними в "кошки-мышки". Пермяки, впрочем, были к этому готовы, перекрыли все зоны на своей половине поля и навязывали сопернику высокий прессинг ещё в центральном круге. Армейцы в отсутствии места для атак тормозили свои выпады и никак не могли дойти до чужой штрафной, хотя мяч хорошо "ходил" у "красно-синих". Когда же это место и пространство впервые появилось, армейцы с хладнокровием киллера реализовали свой первый же момент. На 8-ой минуте Хонда подхватил мяч в центральном круге, ушёл от фола и выдал точнейшую передачу на ход Думбия, который выскочил на ворота и с линии штрафной с защитником на плечах отправил снаряд в дальний верхний угол.

Игра, вспыхнув на мгновение, вновь тут же успокоилась. Пермяки постепенно стали лучше контролировать мяч и стали доходить до чужой штрафной. На 13-ей минуте Пеев метров с двадцати двух выстрелил по воротам выше цели, через две минуты тонкая перепасовка у чужой штрафной дала возможность Новаковичу выскочить на ударную позицию, но хавбек неудачно обработал игровой снаряд, замешкался, а затем потерял его. Армейцы были не прочь отдать сопернику инициативу и территорию, рассчитывая поймать его на быстрых выпадах. В результате игра к середине тайма шла большей частью на половине поля гостей, однако до реальных угроз воротам Акинфеева дело не доходило.

Затем армейцы на несколько минут перехватили инициативу, "повозив" снаряд перед чужой штрафной. Гости вообще были не против "засушить" игру, а потому невысокий её темп и большая плотность игры была им на руку. Впрочем, низкие скорости объяснялись ещё и палящим пермским солнцем. Так палящим, что ближе к 30-ой минуте арбитр даже дал возможность футболистам освежиться водой, объявив в игре минутную паузу, передает Евро-футбол.ру.

После возобновления футбола игра шла под контролем гостей. Те спокойно защищались и держали в напряжении оборону соперника кинжальными выпадами. Правда, остроты в первом тайме больше не случилось. В концовке уральцы провели пару неплохих атак и подали несколько угловых, но общее давление на ворота ЦСКА не перерастало в опасные моменты. В таком же ключе прошло и начало второй половины встречи. Пермяки больше владели мячом, но выжать из перевеса в этом компоненте игры пользу у хозяев не получалось. Гости же вышли из раздевалки, нацеленные тренером на второй забитый мяч, который должен был снять все вопросы о победителе встречи. На 48-ой минуте Секу и Думбия закрутили карусель на правом фланге, мяч транзитом через Хонду был доведен до Тошича, который выстрелил по воротам метров с двадцати пяти, но Хомутовский был начеку. Через две минуты проникающий пас на Думбию вывел форварда один на один с вратарём, но у нападающего было зафиксировано положение "вне игры". Уральцам же в соперничестве с ЦСКА ощутимо не хватало класса, и хозяева если и создавали какие-то возможности для взятия ворот, то со стандартов. Так, на 55-ой минуте Джалович после подачи корнера пытался пробить головой с угла вратарской, но защитники помешали нанести акцентированный удар.

Затем игра пошла без ворот. Хозяева вследствие усталости и наваливавшейся с каждой минутой обреченности атаковали все менее настырно, желание москвичей непременно увеличить своё преимущество также куда-то ушло. Поединок потек в спокойном русле, что было на руку подопечным Слуцкого. Возможностей отыграться у "Амкара" не было вовсе, а вот гости поставили точку на 84-ой минуте, разыграв роскошную комбинацию. Дзагоев освободился из-под опеки в центре, протащил снаряд до штрафной, не пожадничал и скрытым пасом передал мяч Думбие, который перебросил вратаря. Защитник пермяков мог выбить мяч с "ленточки", но не попал по нему и тот закатился в сетку.

Армейцы на классе обыграли "Амкар" и ушли на паузу в чемпионате лидерами не только по потерянным, но и по набранным очкам. Дополнительные три дня отпуска, которые положены команде за победу над уральцами, футболисты ЦСКА, конечно, заслужили.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Амкар" (Пермь) - ЦСКА (Москва) - 0:2 (0:1)
Голы: Думбия, 8, 84
Предупреждения: Белоруков, 65, Пеев, 90
26 июня. 16:30. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Хомутовский, Федорив, Белоруков, Черенчиков, Попов, Пеев, Новакович, Мийич (Гришин, 67), Коломейцев, Джалович (Ристич, 59), Бурмистров (Волков, 59)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин, В.Березуцкий, Хонда (Дзагоев, 70), Мамаев (Шемберас, 77), Тошич (Цауня, 87), Алдонин, Секу, Думбия
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть