Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двоюродный брат Нурмагомедова выиграл бой на турнире Bellator в Москве Единоборства, 23:18
Федор Емельяненко — Тимоти Джонсон. Онлайн долгожданного боя Единоборства, 22:45
Глава ММА промоушена назвал лучшее завершение карьеры для Емельяненко Единоборства, 22:28
Березуцкий заявил об амбициях выиграть с ЦСКА чемпионат России Футбол, 22:21
Овечкин набрал очки в пятом подряд матче нового сезона НХЛ Хоккей, 22:13
Исмаилов назвал Емельяненко фаворитом поединка против Джонсона Единоборства, 21:48
Туктамышева, Трусова и Валиева вошли в список кандидатов на Олимпиаду Фигурное катание, 21:44
Второго призера ЧМ по легкой атлетике убили за последние 10 дней Другие, 21:28
Роналду пообещал «заткнуть рты» критикующим его Футбол, 21:19
Кокорин попал в заявку на ближайший матч «Фиорентины» Футбол, 21:09
ЦСКА одержал волевую победу и догнал лидеров в чемпионате России Футбол, 20:54
Карацев победил Хачанова и вышел в финал Кубка Кремля Теннис, 20:50
Матыцин назвал утратой для спорта смерть знаменитого лыжника Веденина Футбол, 20:42
Андрей Рублев квалифицировался на итоговый турнир АТР Теннис, 20:06
Футбол ,  
0 

"Волга" одержала первую победу под руководством Черышева. ВИДЕО

В стартовом матче 16-го тура РФПЛ нижегородская "Волга" одержала довольно неожиданную гостевую победу над "Томью", которая стала дебютной для Алексея Черышева на посту главного тренера волжан.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

В стартовом матче 16-го тура РФПЛ нижегородская "Волга" одержала довольно неожиданную гостевую победу над "Томью", которая стала дебютной для Алексея Черышева на посту главного тренера волжан.

Команды очень по-разному начали этот сезон. Если "Томь" стартовала слегка натужно, но потом выправила ситуацию, сумев занять привычное для себя место в середине турнирной таблицы, то "Волга" первые матчи провела здОрово. Нижегородцы сразу же записали себе в актив несколько побед, однако потом командный механизм начал сбоить. Омари Тетрадзе сменил Дмитрий Черышев, человек с европейским мышлением. И выяснилось, что в "Волге" действительно не всё было гладко. "Ребята были подавлены, на тренировки выходили с понурыми головами. На первой же тренировке обратил внимание, что коллектив очень замкнутый. Парни не разговаривали на занятиях, не шутили. Стоит понимать, что рабочий процесс - это часть жизни, отношений между людьми. Не все зацикливается на одной игре. Поэтому мы с Дмитрием Николаевичем постарались первым делом встряхнуть ребят, приободрить их морально. Думаю, болельщики заметили за эти две игры, что эмоции появились, но не хватает чего-то иного. Быть может, тактической грамотности, а возможно, игровой образованности", - рассказал старший тренер "Волги" Сергей Передня.

Кстати, характерно, что в своём дебютном в Премьер-лиге поединке "Волга" одолела как раз "Томь", причём со счётом 2:0. С таким же счётом нижегородцы проиграли два матча под руководством Черышева - "Зениту" и "Рубину". У болельщиков "Томи" были надежды на реванш. Однако и "волжане" хотели набрать первое очко под руководством нового тренера. "У меня очень мало времени на формирование оптимального состава. Очень. Мне его не хватает. Знакомимся с игроками по ходу игр. Есть обойма - всю её используем. Футболисты у нас все хорошие, все умеют играть в футбол. Теперь будем определяться с теми, кто сильнее, кто готов лучше, кто быстрее поймет, что нужно делать", - говорил наставник нижегородцев.

Начало встречи выдалось сумбурным, хотя на четвёртой минуте гости организовали прорыв по левому флангу с последующим ударом, после чего мяч пролетел рядом с каркасом ворот Песьякова. Вратарь "Томи" довольно быстро понял, что на защиту особой надежды нет и необходимо действовать уверенно, стал чаще выходить из ворот, руководить обороной своей команды. Но на восемнадцатой минуте и он был бессилен. Абаев выбил мяч в поле ударом от своих ворот, Ахметович пробросил его дальше, а оказавшийся без опеки Марцваладзе плотно пробил в ближнюю "девятку" с пятнадцати метров, 0:1! Хозяева ответили угловым ударом с правого фланга, после подачи на ближнюю штангу Буйволов в падении выбил мяч головой. Что касается Марцваладзе, то бывший киевский "динамовец" постоянно доставлял неприятности обороне соперника, раз за разом пытаясь прорваться на ударную позицию. Получалось не всегда, но такая агрессивная игра в атаке приводила к тому, что футболисты "Томи" не могли толком организовать контрудар. Проблемы подопечных Непомнящего усугубились после того, как Баженов получил небольшое повреждение. У форварда были проблемы с ногой, на поле вышел Харитонов. Тем временем, Песьяков до перерыва успел ещё раз выручить свою команду от пропущенного мяча, передает Евро-футбол.ру.

Но гостям всё же удалось отличиться ещё раз в первом тайме. Снова отличился Марцваладзе, и на этот раз Отар сотворил настоящий шедевр. Пробросив мяч между ног защитника, форвард с тридцати метров послал снаряд прямо в дальнюю "девятку", 0:2!

В перерыве Валерий Непомнящий сделал вторую замену в составе "Томи", у которой был целый тайм на то, чтобы совершить маленькое чудо. Хозяева действительно несколько прибавили в атакующих действиях, а может, это просто футболисты "Волги" сосредоточились на обороне, благо, счёт нижегородцев вполне устраивал. Там, где это было необходимо, Абаев вступал в игру и не давал повода усомниться в своей квалификации. Правда, на 70-й минуте состоялся инцидент в штрафной "Волги", где Скобляков упал в борьбе с голкипером, но судья лишь выдал "горчичник" игроку "Томи". На 76-й минуте Гетигежев мог довести дело до разгрома, однако попал прямо в Песьякова. Затем выход один на один не сумел реализовать Турсунов, а Васадзе не позволили добить снаряд в цель. На последних минутах томичи устроили настоящую осаду ворот противника, так и не сумев сократить отставание в счёте. "Волга" одержала победу, причём уверенную - в компенсированное время Руслан Аджинджал забил с семи метров после прострела в исполнении Марцваладзе. Первые очки нижегородцев под руководством Дмитрия Черышева.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Томь" (Томск) - "Волга" (Нижний Новгород) - 0:3 (0:2)
Голы: Марцваладзе, 18, 45, Аджинджал, 90
Предупреждения: Баляйкин, 49, Скобляков, 71, Ким Нам Иль, 90 - Бендзь, 11, Шуленин, 33, Буйволов, 70
26 июня. 14:15. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Песьяков, Сосновский, Гультяев, Йокич (Ковальчук, 46), Скобляков, Баляйкин, Сабитов, Ким Нам Иль, Голышев (Стариков, 56), Баженов (Харитонов, 36), Канунников
"Волга": Абаев, Григалава, Буйволов, Бендзь, Гетигежев, Турсунов, Шуленин, Гогуа (Вацадзе, 54), Кросас (Аджинджал, 64), Ахметович (Белозеров, 76), Марцваладзе
Судья: Александр Егоров (Саранск)

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Динамо М
12
23
2 Зенит
11
23
3 ЦСКА
12
23
4 Краснодар
12
21
5 Сочи
11
21
6 Локомотив М
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки