Лента новостей
Все новости Спорт
CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 14 ноя, 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 14 ноя, 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 14 ноя, 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 14 ноя, 19:37, Крипто
А.Воронин "Шансы покинуть команду при Божовиче были"
27 июн 2011, 11:40
0
А.Воронин "Шансы покинуть команду при Божовиче были"
Экс-полузащитник "Ливерпуля" и сборной Украины, в настоящее время защищающий цвета московского "Динамо" Андрей Воронин дал обстоятельное интервью "РБК-Спорт". Правда, стоит добавить, что разговор состоялся еще до победы "бело-голубых" в поединке 16-го тура над "Локомотивом".

Экс-полузащитник "Ливерпуля" в настоящее время защищающий цвета московского "Динамо" украинец Андрей Воронин дал обстоятельное интервью "РБК-Спорт". Правда, стоит добавить, что разговор состоялся еще до победы "бело-голубых" в поединке 16-ого тура чемпионата России против "Локомотива".

- Как можете оценить итоги первого круга для "Динамо" и лично для вас?

- Я думаю, что в целом могу быть доволен нашей игрой. Конечно, были матчи, где наша команда теряла необязательные очки, но были и матчи, где все бились, так что картина складывается, на мой взгляд, неплохая. В нынешнем году, команда начала выигрывать на выездах и приобрела больше стабильности, чего нельзя сказать по прошлому году. Мы находимся в верхней части таблицы - это, безусловно, хорошо.

Что касается моей игры, то я никогда не оцениваю ее сам. Для этого есть специалисты и, прежде всего, тренерский штаб и руководство клуба. Я забил четыре мяча и отдал несколько голевых передач, что помогло команде, а это главное. Нужно учесть и тот факт, что в первых турах я практически не играл. Но в целом я доволен.

- Перед сезоном ставили цель забить определенное количество голов?

- Честно говоря, нет. Такой цели не было, каждому голу я радуюсь одинаково. Конечно, хотелось бы забить, как можно больше мячей, т.к. я играю нападающего, и моя главная цель - поражать ворота соперника.

- Почему в нынешнем сезоне ваш партнер по линии атаки Кевин Кураньи не так часто отличается забитыми мячами?

- Тяжело сказать. К сожалению, такое случается с нападающими. В прошлом году Кевин забивал исправно, а в этом, можно сказать, что прицел у него слегка сбился. Самое главное, что команда создает достаточное количество голевых моментов, ну а Кевин начнет забивать, в этом я уверен. Гол, забитый после долгого перерыва, доложен изменить ситуацию.

- После дисквалификации Семшова, вы стали капитаном. Окончательно ли капитанская повязка сменила хозяина?

- Я не могу комментировать этот факт. Я не задаю никому, в том числе себе, такого вопроса. На данный момент, мне доверили повязку, я пытаюсь оправдать возложенное на меня доверие. Что будет дальше, мне говорить сложно. Я на таких вещах не зацикливаюсь.

- В чем отличия между "Динамо" Силкина и "Динамо" Божовича?

- В  команде улучшилась атмосфера. Не могу сказать, что она была плохая при предыдущем тренере, но после прихода Силкина, она стала значительно лучше. При черногорце, команда не всегда добивалась того результата, на который изначально рассчитывали. Психологически и эмоционально это давило на команду, сейчас все по-другому. Новый тренер поверил в молодых игроков, дал им шанс. На тренировках он всегда много беседует со всеми, пытаясь донести до игроков те цели и задачи, которые он ставит перед командой. Улучшилась и дисциплина на поле, при Божовиче этого не было. В команде полностью сменился тренировочной процесс, и команда подтверждает тот уровень и класс, которому она соответствует на данный момент.

- В чем главный козырь нынешнего "Динамо"?

- Я думаю, в командной игре. Грамотная командная игра, как в обороне, так и в атаке - это наша сильная сторона на сегодняшний день.

- Когда команду тренировал Божович, вам не находилось места в основном составе. Что в тот момент ощущали, хотелось ли в корне поменять ситуацию, были мысли покинуть клуб?

- Это было, безусловно, неприятно. Самое страшное, что я не знал, в чем причина моего непопадания в состав. Если в начале работы черногорца, он постоянно разговаривал со мной на разные темы, то в последнее время он перестал это делать, и я просто не понимал, что происходит и чего мне ждать. Я слышал, что тренер хотел от меня избавиться и говорил, что играть у него я не буду - такой футболист, как Воронин не входил в его планы. Это было очень неприятно.  Мне не хотелось покинуть команду, но я понимал, что если не буду играть, могу закончить карьеру в 31 год, а этого я делать не собирался, т.к. еще чувствую в себе силы и уверенность в том, что смогу принести пользу команде. Если бы и дальше все так же продолжалось, то у меня были варианты, которые я мог бы рассмотреть.

- Сейчас все позади. Вы проводите отличный сезон, если и в дальнейшем, все будет хорошо складываться, на вас снова могут обратить внимание в Европе. Хотели бы вновь заявить о себе в каком-нибудь из сильнейших европейских чемпионатов?

- Нельзя ничего предсказывать и предугадывать. Еще три месяца назад дела у меня обстояли не лучшим образом, тренер хотел от меня избавиться, а сегодня все хорошо и у меня нет никаких проблем, я стал капитаном команды. В данный момент я рад играть за "Динамо" и хочу, что бы команда показывала хороший результат. Что будет дальше, где я буду играть, где закончу? Я не готов пока разговаривать на данную тему.

- Отразится ли на вас случай с "электрошокером Лазовича"? Будите ли вести себя сдержаннее при праздновании забитых мячей?

- Я думаю и надеюсь, что этот случай единичный. Ни до, ни после, этого я такого нигде не встречал. Это очень некрасиво и плохо. Мы футболисты стараемся подарить радость и праздник, прежде всего, болельщикам, а такие случаи не красят никого. Я уверен, что и Лазович и любой другой игрок, будут и дальше подбегать к трибунам при праздновании забитых голов.

- Как можете прокомментировать, еще один не приятный эпизод, произошедший в Самаре, при участии Роберто Карлоса?

- Тяжело сказать, почему такое происходит, причем происходит с такими людьми, как Роберто Карлос. Уважаемый человек приехал играть в Россию, выиграл все турниры, какие только возможно, а тут происходят такие отвратительные вещи. Это неуважение, прежде всего, по отношению к такой личности, как Роберто Карлос. Такие расистские выходки не красят футбол. К сожалению, такое частенько случается и в Европе. С этим надо бороться.

- В нынешнем году в премьер-лиге много тренерских отставок. Как считаете с чем это связано?

- Клубы часто ставят перед собой те цели, на которые они изначально не способны и, как только руководители видят, что эти цели не выполняются, все шишки сразу летят на тренеров. Распустить всю команду невозможно, а вот снять тренера - легко и просто.

- Как по вашему, российские клубы должны тренировать преимущественно наши специалисты, или стоит обратить свой взор на западных специалистов?

- Я считаю, что должен быть баланс. Почему бы не пригласить грамотного иностранного специалиста в команду? Наши тренеры и тренеры с запада, готовят команды по совершенно разным методикам и могут научить друг друга многому. Посмотрите, к примеру, на "Зенит". Команда выиграла кубок УЕФА с Адвокатом, выиграла чемпионат России со Спаллетти. Нельзя говорить, что кто-то хуже, а кто-то лучше.

- Нынешний сезон очень длинный. Приходилось ли вам играть на протяжении такого большого количества времени. И не боитесь физического и эмоционального истощения в концовке чемпионата?

- Меня это не пугает. Когда начнется третий круг, то пойдут самые важные игры - это будет очень и очень интересно. Каждая игра, между командами первой восьмерки, будет очень интересная, каждый матч будет очень принципиален, и нас ждет отличное зрелище.

- Следите ли за выступлением сборной России в отборочном цикле к Евро?

Да. На базе в Киеве, где мы готовились к играм в составе сборной Украины, мы с ребятами смотрели матч Россия - Армения. Если сборная России квалифицируется на Евро, то было бы очень интересно сыграть друг против друга, тем более матчей между нашими командами давненько не было.

- Мой коллега недавно был в Киеве, пока там мало, что напоминает о грядущем первенстве континента. Как Украина готовится к чемпионату Европы и видно ли это вам, как украинцу со стороны?

- На самом деле, я не так часто бываю в Украине, как хотелось бы. Пока то, что я видел, не особо намекает на то, что в стране пройдет чемпионат Европы по футболу. Но страна готовится к этому событию, прежде всего, строятся стадионы и вся инфраструктура. Скоро нам предстоит открывать новый стадион и играть против Германии. Я думаю, что в апреле-марте нас ждет совершенно другая картина, чем ближе Евро, тем сильнее будет ажиотаж среди украинцев.

 

Беседовал Максим Алланазаров

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть