Лента новостей
Все новости Спорт
Самым частым нарушением ПДД на Крымском мосту стала остановка для селфи 11:53, Общество Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 11:35, РБК и ГАЗ Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите 11:32, Общество Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 11:15, Спецпроект РБК Спорт Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика
"Анжи" потерял очки в Краснодаре. ВИДЕО
27 июн 2011, 00:03
0
"Анжи" потерял очки в Краснодаре. ВИДЕО
Махачкалинский "Анжи" потерял очки в 16-м туре РФПЛ: подопечные Гаджи Гаджиева в гостях сыграли вничью с "Краснодаром" 2:2.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Махачкалинский "Анжи" потерял очки в 16-м туре РФПЛ: подопечные Гаджи Гаджиева в гостях сыграли вничью с "Краснодаром" 2:2.

"Краснодар" выиграл три первых из четырёх июньских матчей, однако дерби с "Кубанью" отняло, похоже, слишком много сил, которых не хватило в следующей игре с "Тереком" . Завершали первую часть сезона краснодарцы матчем с другой кавказской командой - "Анжи", который пока со своей задачей по завоеванию места в первой восьмерке справляется на "отлично". Хоть календарь подарил махачкалинцам четыре подряд выездных матча, но четыре очка в них благодаря ничьей с "Амкаром" и победе над "Крыльями Советов" команда Гаджи Гаджиева уже набрала, да и в игре с краснодарцами она наверняка рассчитывала поживиться какими-то баллами. В матче 1-го тура чемпионата и первой встрече команд в истории "Анжи" наверняка рассчитывал на большее, чем безголевая ничья, так что наверстать упущенное гости наверняка намеревались в воскресенье.

Краснодарцы хоть и проиграли в последнем туре, но сохранили за собой девятую строчку в турнирной таблице. В случае успеха хозяева могли уйти в отпуск в первой восьмерке команд, а в случае неудачи откатиться на пару строчек вниз. Махачкалинцы же при определенных раскладах могли войти в тройку лидеров, что будет для них несомненным успехом. Однако для этого гостям нужно было увозить из Краснодара три балла, а сделать это будет непросто, ведь в команде вдруг оказалась нехватка футболистов. Из-за травм выбыли из строя Кебе, Жусилей, Лахиялов, Буссуфа и Тарделли, так что в стартовом составе госте появились и Алексей Иванов, и Махач Гаджиев, и даже Прудников.

Соперники не стали увлекаться разведкой, и на первых минутах предложили друг другу хорошие скорости. Обе команды быстро переходили центр поля, но спешили в завершающей стадии, из-за чего довести атаки до ума долгое время не получалось. Преимущества нельзя было отдать ни одной из сторон, но четких и рассудительных действий на острие что тем, что другим не хватало. Постепенно игра переместилась в центр поля, где соперники увлеклись позиционной борьбой. Правда, это позволило освободить зоны перед воротами, которыми стали пользоваться быстрые игроки что хозяев, что гостей. Стали появляться моменты. На 15-ой минуте Мовсисян уверенно контролировал мяч и пробил метров с 30-ти низом, кипер справился с угрозой, через пять минут Голенда перепрыгнул визави и пробивал головой с семи метров после навеса с правого края атаки, но промахнулся. Спустя четыре минуты Ахмедов одним обманным движением убрал с пути пару соперников и с линии штрафной пробил низом рядом с левой штангой, а затем Ерохин с пятнадцати метров навесным ударом несильно направил мяч за спину голкиперу и попал в дальнюю крестовину, передает Евро-футбол.ру

Краснодарцы на рубеже первой и второй третей матча были чуть острее, но свои моменты не использовали. На 28-ой минуте Марсиу через полполя выдал проникающий пас между защитниками, Анджелкович вышел один на один с голкипером, пробросил мяч мимо него и не добрался до круглого, чтобы отправить его в пустые ворота. Затем Мовсисян выскочил один на один с Ревишвили, но с левого угла штрафной пробил над рамкой. А вот махачкалинцы свою возможность на 38-ой минуте использовали с блеском. Защитники хозяев на мгновение заснули, чем и воспользовался Прудников, который с левого фланга точно прострелил на Иванова, а тот с центра штрафной без проблем расстрелял ворота.

Первую половину встречи гости спокойно довели до своей победы. В начале же второй им пришлось выдержать серьёзный натиск соперника. На 49-ой минуте Мовсисян вовремя открылся и получил пас на оперативный простор, а Тагирбеков в отчаянном подкате сорвал выход один на один с кипером, затем Мовсисян убрал защитника и с острого угла сильно прострелил вдоль ворот, а Татарчук в падении не замкнул манёвр. Гости по возможности старались отвечать своими атаками, и они получались не менее опасными. Так, на 49-ой минуте Городев вытащил снаряд из "девятки", через несколько минут вратарь в броске прервал опасный прострел с левого фланга, но мяч отскочил на ногу Голенде, а форвард не среагировал и не смог толком пробить, отправив мяч над рамкой. И всё-таки хозяева наиграли на забитый мяч, который пришёл к ним на 60-ой минуте. Марсиу взял игру на себя, прошёл вперёд по центру и выстрелил метров с тридцати, а мяч рикошетом от ноги Алексея Иванова залетел в верхний угол.

Затем настал черед сказать свое слово Славолюбу Муслину. На 65-ой минуте он выпустил на поле Михеева, а уже через минуту футболист оказался первым на добивании перед воротами Ревишвили, отправив мяч в цель. Ситуация за несколько минут перевернулась с ног на голову, и теперь уже гостям необходимо было активизироваться и идти вперед. Однако когда у них есть такой бомбардир, как Ангбва, команде любые проблемы непочём. На 79-ой минуте защитник забил своей четвертый мяч в нынешнем сезоне, оказавшись в нужном месте после подачи корнера.

Матч так и завершился вничью, и такой его итог, пожалуй, закономерен. Ни одна из команд не заслуживала поражения, а одно очко в поединке с "Анжи" хозяев, наверное, устроит, как и гостей не огорчит мир в Краснодаре.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Анжи" (Махачкала) - 2:2 (0:1)
Голы: Абреу, 61, Михеев, 66 - Иванов, 38, Ангбва, 79
Предупреждения: Абреу, 4, Ерохин, 56, Михеев, 90 - Жоао Карлос, 33, Прудников, 63, Гаджиев, 71
26 июня. 21:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Городов, Марков, Анджелкович, Амисулашвили, Тубич, Татарчук (Михеев, 65), Ерохин (Гогниев, 62), Жоазиньо, Кульчий, Абреу, Мовсисян (Мартынович, 89)
"Анжи": Ревишвили, Роберто Карлос (Мухаммад, 84), Агаларов, Тагирбеков, Ангбва, Жоао Карлос, Ахмедов, Иванов Гаджиев (Гаджибеков, 71), Голенда, Прудников (Элиакву, 73)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.