Лента новостей
Все новости Спорт
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй 15:49, Политика Глава правительства Украины подал заявление об отставке 15:45, Политика Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области 15:41, Общество Альфа-банк подал пять исков против Хотина 15:39, Финансы Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев 15:34, Спорт Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 15:29, РБК и «Билайн» Бизнес ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора 15:29, Экономика В мечети в Кабуле произошел взрыв 15:29, Общество 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента 15:27, Политика Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка 15:22, Финансы У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд 15:12, Общество Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке 15:11, Общество Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать 15:07, Политика 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 14:59, РБК и МегаФон Позолотить ручку: зачем нужны рынки предсказаний 14:54, Крипто ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй 14:52, Политика Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы 14:51, Общество Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе 14:47, Спорт Греф оценил количество косяков у Сбербанка 14:39, Финансы Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП 14:35, Бизнес Захарова пошутила про отставку Мэй 14:35, Политика Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины 14:34, Стиль Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 14:30, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei 14:25, Технологии и медиа «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» 14:25, Спорт Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin 14:22, Авто Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа 14:13, Общество Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге 14:04, Мнение
"Динамо" разгромило "Локомотив". ВИДЕО
0
"Динамо" разгромило "Локомотив". ВИДЕО
В 16-м туре РФПЛ столичное "Динамо" нанесло разгромное поражение "Локомотиву" со счетом 4:1. Дубль на своей счет записал немецкий легионер "бело-голубых" Кевин Кураньи.

ВИДЕО 

Антон Мозговой 

В центральном матче 16-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги встречались "Динамо" и "Локомотив". Эта встреча могла стать последней для Владимира Маминова в качестве главного тренера "железнодорожников". О необходимости приглашения опытного специалиста в стан "железнодорожников" говорилось уже давно, а позиции и.о. тренера окончательно пошатнули два поражения подряд. У "Динамо", напротив, наступил период стабильности. Сергея Силкина избавили от приставки и.о. - самое время двигаться вперёд и достигать самых амбициозных целей.

Стоит напомнить, что в первом круге матч "Локомотив" и "Динамо" получился зрелищным: 5 забитых мячей, 2 гола на последних минутах, первое фиаско Божовича и первый триумф Красножана. Однако вряд ли стоило проводить параллели с той встречей: в первом круге командами руководили другие люди. Но и в игре второго круга от столичных футболистов можно было ждать бескомпромиссной игры с обилием опасных моментов: в последних трёх встречах оба клуба либо проигрывали, либо выигрывали, позабыв о ничьих.

Начало матча получилось осторожным. Первый опасный выпад совершил "Локомотив", но "железнодорожники" смогли извлечь из атаки лишь угловой удар. Впрочем, вскоре свой первый корнер подали и "динамовцы" - также без результата. Но уже через несколько минут счёт в матче был открыт. Всё началось с ошибки Дмитрия Лоськова, подарившего матч сопернику на своей половине поля. Затем ошибся уже Тарас Бурлак, упустивший Кевина Кураньи. А немецкий нападающий принял передачу от Андрея Воронина, мастерски развернулся и неотразимо пробил в дальний угол. Отчаянный прыжок Гильерме не спас "Локомотив" от гола - 1:0!

Через несколько минут "бело-голубые" могли уйти в отрыв. Голкипер "Локомотива" не рассчитал траекторию полёта мяча после навесной передачи с фланга, но поразить пустые ворота с убойной позиции было некому. В стартовом отрезке матча "Динамо" владело подавляющим преимуществом. Владение мячом хозяев поля достигало "барселонского" показателя в 70%. "Локо" оставалось лишь уповать на ошибки соперника, но подопечные Сергея Силкина действовали образцово. У "железнодорожников" впереди ничего не получалось. Более того, футболисты "Локомотива" ни разу не смогли по-настоящему потревожить Шунина.

А "Динамо" тем временем удвоило счёт. И вновь сработала связка Воронин - Кураньи. Украинец сделал длинную передачу в штрафную, Кураньи выскочил из-за спины Бурлака, опередил Гильерме и закатил мяч в пустые ворота - 2:0! "Железнодорожники" настаивали на том, что немец "заплёл" ноги Бурлака, но Каюмов не увидел нарушения правил.

В бочку мёда свою ложку дёгтя добавил Кокорин. Молодой "динамовец" умудрился схлопотать два горчичника в течение 25 минут и отправился в раздевалку. После удаления игра выровнялась, "Динамо" заиграло более консервативно: даже Воронин с Кураньи стали регулярно возвращаться к своей штрафной, чтобы помогать защитникам. Но и с численным преимуществом у гостей мало что получалось. "Бело-голубые" уверено разрушали атаки соперника ещё на подступах к штрафной площади и организовывали потенциально опасные контратаки. Один из таких выпадов стал результативным. И вновь ассистентом выступил Воронин. Украинец сделал паузу, позволив Семшову выйти на одну линию с защитниками "Локо", и отпасовал своему капитану. Семшов своим шансом воспользовался сполна, катнув мяч в противоход Гильерме - 3:0!

После этого Маминов провёл первую замену - Майкон сменил Минченкова. Наставник "железнодорожников" решил усилить атаку, но в первом тайме абсолютно всех игроков "Локомотива" можно было рассматривать в качестве кандидатов на замену.

После перерыва гости прибавили. Одним из катализаторов атак "Локомотива" стал Алан Гатагов, сменивший Владислава Игнатьева. Полузащитник "железнодорожников" запомнился эффектной обработкой мяча и ударом в касание в дальний угол. Но первый удар в створ ворот Шунина нанёс не Гатагов, а Сычёв. Нападающий "Локо" здорово приложился с острого угла, но удар был слишком бесхитростным. Затем уже Торбинский метил в дальний угол, но вновь на высоте был голкипер "бело-голубых". Происходящее на поле явно не устраивало Силкина: гол назревал. В результате наставник "Динамо" решил укрепить оборону, сменив Сапету на Ропотана. Этот ход сработал - хозяева отодвинули игру от своих ворот и до финального свистка "Локомотиву" не удавалось запирать соперника на его половине поля. Более того, подопечные Маминова лишились численного преимущества. Дюрица дважды сфолил на Кураньи, получив два горчичника.
Стоило только Дюрице покинуть поле, как "Локомотив" сократил отставание. Лоськов мощно пробил со штрафного метров с 35, мяч угодил в перекладину, срикошетил в спину Шунина и оказался в сетке - 3:1!

Но этот мяч не стал переломным моментом в игре. "Динамо" продолжало уверенно отбивать атаки соперника, а контрвыпады хозяев таили гораздо большую угрозу, чем позиционное наступление "Локо". И на 79-й минуте Воронин восстановил статус-кво. Нападающий "Динамо" воспользовался оплошностью Оздоева, вышел один на один с Гильерме и без лишней суеты послал мяч в сетку - 4:1. 4 очка по системе гол + пас записал на свой счёт нападающий "Динамо" в этой встрече. На 82-й минуте Воронину аплодировал весь стадион, когда украинец покинул поле, уступив своё место Дуймовичу.

Фактически, игра была сделана. "Локомотив" мог лишь постараться сделать счёт более приличным, но вновь ближе к успеху были хозяева. Кураньи мог оформить хет-трик, но свою команду спас Гильерме, отразивший убойный выстрел нападающего "Динамо".

Матч так и завершился со счётом 4:1. "Динамо" взяло убедительный реванш у "Локомотива" за поражение в первом круге. При этом тогда "бело-голубые" не выглядели так беспомощно, как "железнодорожники" в отчётном поединке. Смена наставника явно пошла на пользу "динамовцам", но никак не футболистам "Локомотива" - пока Владимир Маминов одержал лишь 1 победу в 5 встречах с общим счётом 7-12.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 4:1 (3:0)
Голы: Кураньи, 10, 25, Семшов, 37, Воронин, 79 - Лоськов, 67
Предупреждения: Кокорин, 19, Ропотан, 66, Уилкшир, 73 - Игнатьев, 34, Дюрица, 58
Удаления: Кокорин, 27 - Дюрица, 65
26 июня. 21:00. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Самедов, Семшов (Смолов, 74), Сапета (Ропотан, 54), Кокорин, Воронин (Дуймович, 83), Кураньи
"Локомотив": Гилерме, Бурлак, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Лоськов, Игнатьев (Гатагов, 46), Торбинский (Ибричич, 72), Оздоев, Сычев, Минченков (Майкон, 40)
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 22:05 Ницца Монако Ничья 3,35