Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РФС отреагировали на введение нерабочих дней с 30 октября Футбол, 16:51
Лучший бомбардир АПЛ остался в запасе на матч Лиги Европы со «Спартаком» Футбол, 16:48
«Спартак» объявил стартовый состав на матч Лиги Европы с «Лестером» Футбол, 16:37
«Лацио» отстранил дрессировщика орла-талисмана за фашистское приветствие Футбол, 16:26
Сборную России по волейболу не накажут из-за дисквалификации Мусэрского Другие, 15:55
Дзюба назвал три главные звезды «Ювентуса» перед матчем в Лиге чемпионов Футбол, 15:24
У России не осталось соперников в борьбе за женский ЧЕ по гандболу Другие, 15:10
В Ленинградской области задержали подозреваемых в гибели киберспортсмена Другие, 15:03
Радимов оценил шансы «Зенита» на победу в игре с «Ювентусом» Футбол, 14:16
След Родченкова. Кто замешан в допинг-скандале с российским волейболистом Другие, 14:02
Самолет с хоккеистами «Амура» экстренно сел в Нижнекамске Хоккей, 13:49
Не привитых от COVID теннисистов не пустят на Australian Open Теннис, 13:37
Главный тренер покинул «Ньюкасл» после покупки клуба саудовцами Футбол, 12:58
Более 10 европейских сборных пригрозили выйти из ФИФА из-за планов по ЧМ Футбол, 12:32
Футбол ,  
0 

"Спартак" вырвал победу над "Ростовом". ВИДЕО

Московский "Спартак" взял реванш за поражение на старте чемпионата России у "Ростова", переиграв южан в "Лужниках" со счетом 3:2.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Артем Филипенок 

Московский "Спартак" в первом туре нынешнего чемпионата России по футболу шокировал своих поклонников, проиграв в гостях "Ростову" со счетом 0-4. У той неудачи были объективные причины - команда готовилась к ответной встрече Лиги Европы против амстердамского "Аякса", а потому вышла не в оптимальном составе.

Прошло несколько месяцев, и перед ответным матчем с "Ростовом" Валерий Карпин вновь столкнулся с кадровыми проблемами. У москвичей отсутствовали три основных защитника - Сухи, Рохо и Пареха. Со здоровьем у них вроде бы все в порядке, однако чешский игрок ездил на чемпионат Европы среди молодежных команд, а аргентинцы отправились на Кубок Америки.

С другой стороны, вернулись Шешуков, Веллитон и Ари, в связи с чем у тренерского штаба хозяев появился выбор впереди. Более того, появилась возможность перевести Дзюбу с Махмудовым в запас и сохранить возможность для усиления игры по ходу матча.

В "Ростове" проблем тоже немало. Мало того, что и.о. главного тренера южан Андрей Талалаев находится в подвешенном состоянии, так еще и в предыдущем поединке с "Томью" лишился из-за красной карточки основного защитника Айзека Окоронкво. В обороне Талалаеву пришлось экспериментировать.

Южане с первых минут отошли всей командой на свою половину поля, показав, что нулевая ничья в нынешней ситуации их полностью устроит. "Спартак" в этих условиях должен был забивать быстрый мяч, чтобы вынудить соперника играть на контратаках. В первые 30 минут хозяева безраздельно владели инициативой и плели кружева у ворот Коченкова. Многое у "Спартака" получалось да и подбор был за москвичами, однако мяч до вратаря гостей доходил нечасто. Очень самоотверженно действовали защитники "Ростова", которые бросались под удары, а при первой возможности старались выбить мяч подальше от своей штрафной.

"Ростов" за весь первый тайм раза три подошел к штрафной Диканя, но удар нанес лишь один да и тот неопасный.

На второй тайм Валерий Карпин решил усилить атаку, выпустив вместо Макеева Дзюбу. Замена сработала уже на 54-й минуте. После навеса Дзюба выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч на одинокого Веллитона, который головой буквально внес снаряд в ворота. Коченков был бессилен, а "Спартак" повел в счете.

Спустя три минуты в ворота гостей влетел и второй мяч. Жано подал угловой, правомерность которого оспаривал Гацкан, защитник "Ростова" рыбкой выбил мяч из штрафной, но подбор вновь остался за "Спартаком". Мяч получил Жано, который прошел по правому флангу и прострелил на центр. Пытаясь помешать Веллитону, защитник "Ростова" Кулеша срезал мяч в сетку собственных ворот - 2-0.

Казалось бы, что "Спартак" выполнил свою основную задачу, а теперь мог задуматься о полноценном реванше за 0-4 в первом круге. Однако вместо этого быстро разбазарил с трудом добытое преимущество. "Ростов" пошел вперед, и на 62-й минуте сократил отставание до минимума первым же ударом в створ ворот. Маляка обыграл Шешукова и навесил на штрафную. Адамов головой заставил капитулировать Диканя - 2-1.

Пропущенный гол должен был образумить "Спартак", но беззаботность в действиях москвичей никуда не делась. На 66-й минуте Дикань спас свою команду после опаснейшего удара Васильева, однако уже через минуту "Ростов" подал угловой, и Гацкан при полнейшем попустительстве защитников сумел нанести точный удар из-за пределов штрафной - 2-2.

Казалось бы, нанеся такой психологический удар по сопернику ростовчане должны были бы дожимать "Спартак". Однако южане поступили так, как действуют многие команды, не претендующие на высокие места. Они всей командой заперлись в своей штрафной и продолжили играть на ничью.

Впрочем, сил удержать нужный счет у "Ростова" было недостаточно. Моменты у ворот гостей возникали один за другим. Хороший удар из-за пределов штрафной нанес Дмитрий Комбаров, а затем уже его брат Кирилл после паса Кариоки вышел один на один, но не попал в створ ворот.

И все же на 81-й минуте "Спартак" забил. После навеса с левого фланга Дмитрий Комбаров удачно пробил головой и вывел хозяев вперед - 3-2.

Спартаковцы могли и четвертый гол забить, но не реализовали опаснейшую контратаку - Веллитон так и не смог подстроиться под передачу Дзюбы. Что касается "Ростова", то попытка навала у команды не получилась, а на 90-й минуте Васильев получил желтую карточку за грубейший фол против Кирилла Комбарова. Судья Лапочкин явно пожалел футболиста "Ростова" - нарушение вполне тянуло на удаление.

"Спартак" выиграл и ушел на перерыв, деля 6-7 места с "Кубанью" и надеясь на новые трансферы и возвращение игроков основы. Что же касается "Ростова", то за ближайшие 4 недели команде необходимо определяться с главным тренером. В противном случае южанам предстоит непростая борьба за сохранение места в элите.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Спартак" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 3:2 (0:0)
Голы: Веллитон, 54, Кулеша, 57 (автогол), Д.Комбаров, 81 - Адамов, 62, Гацкан, 67
Предупреждения: Родригес, 73, Ананидзе, 85 - Хагуш, 44, Маляка, 79, Васильев, 90
26 июня. 21:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
Дикань, Родригес, Паршивлюк, Макеев (Дзюба, 46), Шешуков (Махмудов, 64), Кариока, Ананидзе, Д.Комбаров, К.Комбаров, Ари, Веллитон (Кудряшов, 87)
"Ростов": Коченков, Хохлов, Хагуш, Живанович, Блатняк, Ребко (Васильев, 51), Григорьев (Байрамян, 61), Маляка (Калачев, 86), Гацкан, Кулеша, Адамов
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки