Лента новостей
Все новости Спорт
Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала 16:27, Общество Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» 16:20, Общество «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным 16:16, Бизнес Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» 16:14, Спорт В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода 16:10, Общество В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» 16:10, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 16:01, РБК и ГАЗ Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей 15:56, Политика Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ 15:51, Общество 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 15:30, РБК и Philips Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind 15:30, Бизнес Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга 15:29, Общество Темное искусство: как работает ключевая ставка 15:28, Quote Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА 15:25, Спорт Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» 15:16, Экономика Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ 15:12, Общество Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян 15:12, Общество Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска 15:04, Технологии и медиа Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса 15:01, РБК и Сбербанк Первый Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» 14:55, Бизнес Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии 14:54, Бизнес СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» 14:47, Спорт Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера 14:46, Общество Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса 14:44, Политика Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют 14:43, Крипто Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти 14:39, Бизнес Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом 14:34, Стиль Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни 14:32, PRO
"Спартак" добыл три очка в Самаре. ВИДЕО
0
"Спартак" добыл три очка в Самаре. ВИДЕО
"Крылья Советов" в матче 16-го тура РФПЛ в Самаре уступили занимавшему последнее место нальчикскому "Спартаку" со счетом 0:2.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Крылья Советов" в матче 16-го тура РФПЛ в Самаре уступили занимавшему последнее место нальчикскому "Спартаку" со счетом 0:2.

Два главных неудачника первого круга "Крылья Советов" и нальчикский "Спартак" открывали второй очной встречей между собой. В матче открытия сезона нальчане обыграли самарцев в Грозном, и та победа оставалась единственной у спартаковцев к сегодняшнему дню. В остальных четырнадцати встречах команда набрала лишь 6 очков, так что её нахождение на последней строчке турнирной таблицы было неудивительно. Правда, в последних двух турах после ухода с поста главного тренера Владимира Эштрекова и прихода к рулю команды Сергея Ташуева наблюдался определенный прогресс в игровых действиях, однако очков это не принесло, ведь нальчане уступили ЦСКА и "Амкару". Однако казалось, что если кабардино-балкарцы будут продолжать в том же духе, то положительные результаты не за горами. Матч подтвердил эти предположения.

Почему бы спартаковцам было вновь не обыграть волжан, пусть и в Самаре, ведь это, если судить по турнирной таблице, самый слабый соперник из всех возможных? "Крылья" набрали лишь на два балла больше спартаковцев и располагались по соседству с ними. В последних двух турах команда без вариантов уступила "Тереку" и "Анжи". Александр Тарханов надеется на вторую часть сезона, когда он сможет дозаявить опытных новичков, вследствие чего команда должна прибавить в солидности. Однако пока что у волжан был шанс набрать очки в матче с одним из немногих примерно равным себе по классу соперником.

Понятно, что ставка в этой встрече была высока, а потому на первых минутах соперники предпочли осторожный футбол с оглядкой на свои ворота. Игра была очень вязкой и плотной, и напоминала что-то из борьбы, при этом остроты не было вовсе. На 13-ой минуте состоялся хороший прострел в центр штрафной волжан, мяч заметался там, но был выбит в поле Савиным, через три минуты Печник увидел, что голкипер вышел из ворот, и с двадцати метров попытался забросить ему мяч за шиворот, однако неудачно. Впрочем, эти эпизоды можно назвать опасными моментами с большой натяжкой. Игра по-прежнему была очень нервной и дёрганой, передает Евро-футбол.ру.

Таким корявым получился и мяч на 24-ой минуте, забитый нальчанами. Леандро ушёл от соперника и с правого угла штрафной пробил низом, кипер безобразно отбил мяч перед собой, а первым на подборе оказался Захирович. Пропустив, самарцы добавили в движении, но продолжали безобразно играть в пас, в результате чего все их атакующие порывы сводились на "нет". Вплоть до конца первого тайма они смогли отметиться у чужих ворот лишь парой стандартов да ударом Кириллова, который не стал проблемой для Фредриксона. Нальчане же в этой встрече удивительно хладнокровно распоряжались своими моментами, так что на перерыв смогли уйти, имея преимущество в два мяча. На 43-ей минуте Гошоков после очередной ошибки самарских оборонцев получил пас на оперативный простор и с линии штрафной площади точно пробил в левый угол.

В перерыве самарцы собрались с мыслями, и во втором тайме стали куда более нацелены на ворота соперника. На 50-ой минуте Джорджевич с выгодной позиции выстрелил с линии штрафной после паса Печника, но угодил в соперника, через три минуты уже Печник головой пробил с семи метров после навеса Джорджевича, но мяч попал в кипера. Впрочем, нальчане также не отсиживались в обороне, а продолжали играть в свой футбол, который в первом тайме принёс им успех. В одном из эпизодов Гошоков убрал с пути оппонента и с линии штрафной плотно зарядил по воротам, но вратарь вытащил снаряд из-под перекладины, в следующей атаке Сирадзе позволили нанести удар со среднего расстояния, однако мяч оказался заблокирован ногой защитника.

Спартаковцам выгодно было сбить темп встречи, и к середине тайма они смогли это сделать. Самарцы же по-прежнему не могли действовать без ошибок. Хозяева старались изменить течение встречи, но, образно выражаясь, всё валилось у них из рук. На 71-ой минуте Самсонов финтами раскачал опекуна и пробил с правого угла штрафной низом, но кипер накрыл мяч. Через шесть минут хозяева быстро разыграли штрафной удар, пытались застать врасплох голкипера нальчан, но тот не сплоховал. Спартаковцы довели дело до победы и отправились в отпуск, уйдя с последнего места в турнирной таблице. Эту строчку заняли как раз "Крылья", и им во время паузы предстоит поработать над ошибками первого круга, чтобы не выглядеть посмешищем во втором.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Нальчик) - 0:2 (0:2)
Голы: Захирович, 26, Гошоков, 43
Предупреждения: Савин, 13, Дикьяра, 68, Джорджевич, 89 - Лебедев, 28, Концедалов, 84
26 июня. 18:45. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Мболи, Таранов, Цаллагов, Новицкий, Джорджевич, Самсонов, Приемов (Кириллов, 32), Соснин, Елисеев, Савин (Дикьяра, 46), Печник
"Спартак": Фредриксон, Лебедев, Овсиенко, Багаев, Куликов, Захирович, Концедалов, Щаницин (Кажаров, 80), Леандро, Сирадзе (Гриднев, 70), Гошоков (Портнягин, 90)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть