Лента новостей
Все новости Спорт
В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства ВСМ до Нижегородской области 06:44, Бизнес
"Спартак" добыл три очка в Самаре. ВИДЕО
26 июн 2011, 21:58
0
"Спартак" добыл три очка в Самаре. ВИДЕО
"Крылья Советов" в матче 16-го тура РФПЛ в Самаре уступили занимавшему последнее место нальчикскому "Спартаку" со счетом 0:2.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Крылья Советов" в матче 16-го тура РФПЛ в Самаре уступили занимавшему последнее место нальчикскому "Спартаку" со счетом 0:2.

Два главных неудачника первого круга "Крылья Советов" и нальчикский "Спартак" открывали второй очной встречей между собой. В матче открытия сезона нальчане обыграли самарцев в Грозном, и та победа оставалась единственной у спартаковцев к сегодняшнему дню. В остальных четырнадцати встречах команда набрала лишь 6 очков, так что её нахождение на последней строчке турнирной таблицы было неудивительно. Правда, в последних двух турах после ухода с поста главного тренера Владимира Эштрекова и прихода к рулю команды Сергея Ташуева наблюдался определенный прогресс в игровых действиях, однако очков это не принесло, ведь нальчане уступили ЦСКА и "Амкару". Однако казалось, что если кабардино-балкарцы будут продолжать в том же духе, то положительные результаты не за горами. Матч подтвердил эти предположения.

Почему бы спартаковцам было вновь не обыграть волжан, пусть и в Самаре, ведь это, если судить по турнирной таблице, самый слабый соперник из всех возможных? "Крылья" набрали лишь на два балла больше спартаковцев и располагались по соседству с ними. В последних двух турах команда без вариантов уступила "Тереку" и "Анжи". Александр Тарханов надеется на вторую часть сезона, когда он сможет дозаявить опытных новичков, вследствие чего команда должна прибавить в солидности. Однако пока что у волжан был шанс набрать очки в матче с одним из немногих примерно равным себе по классу соперником.

Понятно, что ставка в этой встрече была высока, а потому на первых минутах соперники предпочли осторожный футбол с оглядкой на свои ворота. Игра была очень вязкой и плотной, и напоминала что-то из борьбы, при этом остроты не было вовсе. На 13-ой минуте состоялся хороший прострел в центр штрафной волжан, мяч заметался там, но был выбит в поле Савиным, через три минуты Печник увидел, что голкипер вышел из ворот, и с двадцати метров попытался забросить ему мяч за шиворот, однако неудачно. Впрочем, эти эпизоды можно назвать опасными моментами с большой натяжкой. Игра по-прежнему была очень нервной и дёрганой, передает Евро-футбол.ру.

Таким корявым получился и мяч на 24-ой минуте, забитый нальчанами. Леандро ушёл от соперника и с правого угла штрафной пробил низом, кипер безобразно отбил мяч перед собой, а первым на подборе оказался Захирович. Пропустив, самарцы добавили в движении, но продолжали безобразно играть в пас, в результате чего все их атакующие порывы сводились на "нет". Вплоть до конца первого тайма они смогли отметиться у чужих ворот лишь парой стандартов да ударом Кириллова, который не стал проблемой для Фредриксона. Нальчане же в этой встрече удивительно хладнокровно распоряжались своими моментами, так что на перерыв смогли уйти, имея преимущество в два мяча. На 43-ей минуте Гошоков после очередной ошибки самарских оборонцев получил пас на оперативный простор и с линии штрафной площади точно пробил в левый угол.

В перерыве самарцы собрались с мыслями, и во втором тайме стали куда более нацелены на ворота соперника. На 50-ой минуте Джорджевич с выгодной позиции выстрелил с линии штрафной после паса Печника, но угодил в соперника, через три минуты уже Печник головой пробил с семи метров после навеса Джорджевича, но мяч попал в кипера. Впрочем, нальчане также не отсиживались в обороне, а продолжали играть в свой футбол, который в первом тайме принёс им успех. В одном из эпизодов Гошоков убрал с пути оппонента и с линии штрафной плотно зарядил по воротам, но вратарь вытащил снаряд из-под перекладины, в следующей атаке Сирадзе позволили нанести удар со среднего расстояния, однако мяч оказался заблокирован ногой защитника.

Спартаковцам выгодно было сбить темп встречи, и к середине тайма они смогли это сделать. Самарцы же по-прежнему не могли действовать без ошибок. Хозяева старались изменить течение встречи, но, образно выражаясь, всё валилось у них из рук. На 71-ой минуте Самсонов финтами раскачал опекуна и пробил с правого угла штрафной низом, но кипер накрыл мяч. Через шесть минут хозяева быстро разыграли штрафной удар, пытались застать врасплох голкипера нальчан, но тот не сплоховал. Спартаковцы довели дело до победы и отправились в отпуск, уйдя с последнего места в турнирной таблице. Эту строчку заняли как раз "Крылья", и им во время паузы предстоит поработать над ошибками первого круга, чтобы не выглядеть посмешищем во втором.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Нальчик) - 0:2 (0:2)
Голы: Захирович, 26, Гошоков, 43
Предупреждения: Савин, 13, Дикьяра, 68, Джорджевич, 89 - Лебедев, 28, Концедалов, 84
26 июня. 18:45. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Мболи, Таранов, Цаллагов, Новицкий, Джорджевич, Самсонов, Приемов (Кириллов, 32), Соснин, Елисеев, Савин (Дикьяра, 46), Печник
"Спартак": Фредриксон, Лебедев, Овсиенко, Багаев, Куликов, Захирович, Концедалов, Щаницин (Кажаров, 80), Леандро, Сирадзе (Гриднев, 70), Гошоков (Портнягин, 90)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть