Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовцы покорили в футбол. Самые богатые владельцы футбольных клубов Футбол, 00:30
Пощечина «Спартаку» и первая победа Гисдоля. Главные сюжеты тура РПЛ Футбол, 25 окт, 23:47
Задержанным в Петербурге фанатам «Спартака» запретили посещать матчи Футбол, 25 окт, 22:40
«Локомотив» прервал серию из семи матчей без побед Футбол, 25 окт, 21:13
Россиянка забила самый быстрый гол в истории женского футбола Футбол, 25 окт, 21:05
Российская гимнастка назвала унизительным отсутствие трансляций ЧМ Другие, 25 окт, 20:42
В Москве разрешили провести спортивные мероприятия со зрителями в локдаун Другие, 25 окт, 19:52
Смолов пропустил матч чемпионата России из-за мышечной травмы Футбол, 25 окт, 19:50
Олег Знарок войдет в тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею Хоккей, 25 окт, 18:58
Карпин объяснил решение не вызывать Дзюбу в сборную Футбол, 25 окт, 17:48
Дзюба не вызван в сборную России по футболу на ноябрьские матчи Футбол, 25 окт, 17:13
Рекордсмен ФНЛ и вратарь из Норвегии вызваны в сборную России Футбол, 25 окт, 17:05
Российского тяжелоатлета отстранили за нарушение антидопинговых правил Другие, 25 окт, 16:42
Монсон рассказал о плане на бой против Александра Емельяненко Единоборства, 25 окт, 16:02
Футбол ,  
0 

"Кубань" нанесла гостевое поражение "Рубину". ВИДЕО

Казанский "Рубин" неприятно удивил свох поклонников, в матче 16-го тура РФПЛ уступив дома краснодарской "Кубани" со счетом 0:2.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Салим Абдуллин

Эти выходные жители Казани запомнят надолго. Визит президента России, Сабантуй, скачки на ипподроме, гребля на только что открытом канале, концерт "Сотворение мира" (по соседству с Центральным стадионом). И на "закуску" - футбол. Голова заболит у любого!

Под аккомпанемент исполнителей со всего мира пришлось проводить предматчевую тренировку футболистам "Кубани". В последний раз эта команда гостила в Казани в 2007 году, когда никто и подумать не мог, что "Рубин" сумеет стать чемпионом России.

Так вот предыдущий визит южной команды ведомой тогда Леонидом Назаренко завершился почетной для неё ничьей 2:2. Составы клубов с тех пор претерпели значительные изменения. Но один мяч в ворота краснодарцев забил ныне действующий нападающий "Рубина" Владимир Дядюн.

Правда сейчас форвард залечивает травму, и вместо него впереди у хозяев играет Медведев. Да и сам Алексей вышел на матч с гипсом на правой руке. По сравнению с предыдущей игрой с "Волгой" казанцы сделали две замены в стартовом составе, выпустив вместо Кисляка и Карадениза Немова с Касаевым.

"Кубань" после поединка с "Зенитом" не выставила трех футболистов. Это Рогочий, Не и Давыдов. Выйти на поле было доверено: Армашу, Варге и Траоре. Гости и разыграли первыми мяч.
Хозяева начали с места в карьер. Уже на первой минут Петр Немов пытался пробить в падении через себя. Правда, на пути его бутсы встало лицо Игоря Армаша, поэтому судья зафиксировал фол.

После этого по одному игроку с каждой из сторон совершили падение в штрафной площадке, однако одиннадцатиметровые удары назначены не были. А вот после дальнего штрафного удара в исполнении Кулика казанскому вратарю Рыжикову пришлось вытаскивать мяч из правого нижнего угла.

"Желтые" гости в обороне не отсиживались, и на 25-й минуте едва не забили. После опасной подрезки Куликом кожаный снаряд отправился в дальний угол, но киппер сначала в прыжке достал его рукой, а потом в падении ногами не позволил укатиться за лицевую линию. Ответ хозяев был достойным. Быстров со стандартного положения сделал навес, и Медведев в одно касание нанес мощнейший удар. Вратарь Будаков стоял, не шелохнувшись, и мяч из рук не выпустил.

Первый тайм был ознаменован нехарактерной ошибкой вратаря Рыжикова. Выбежав на перехват мяча к правому угловому флажку, он попытался корпусом оттолкнуть Жавнерчика. Но Максим исхитрился "снять" кожаный снаряд с боковой линии, освободиться от опеки и выйти на оперативный простор.

Сергею пришлось руками останавливать проход соперника. Штрафной "Кубань" разыграла тоже хорошо, мяч проскакал в опасной близости от ворот. Завершилась первая половина матча "выстрелом" с разворота Траоре и ударом головой Кулика. Попади они в "рамку" - голы бы точно состоялись.

Но, как выяснилось в дальнейшем, момент для взятия ворот "Кубань" оттягивала на потом. Пока команды отдыхали, газон был обильно смочен водой для улучшения скоростных качеств хозяев. И вот начинается вторая половина, и "Рубин" получает гол. Гости подали угловой, бразилец Зелао пробил головой, Рыжиков мяча коснулся, но тот предательски влетел в сетку. Краснодарцы тут же отметили сие событие у сектора со своими болельщиками, а Зелало получил "горчичник" за оголение торса.

Спустя каких-то семь минут увеличить отрыв мог Варга. Румын вышел "один на один" с Рыжиков, но перебросить мяч через него не сумел. На 67-й минуте казанцы могли рассчитывать на пенальти. После прохода Медведева мяч попал в руку Зелао, упавшему на газон. Но свисток промолчал.

А потом был чудо-гол Букура, который ворвался в штрафную площадку казанцев, пожонглировал мячом и с ходу пробил по воротам. Отыграться за оставшееся время "Рубин" не сумел, хотя пару дальних ударов футболисты успели сделать.

Усилить игру Бердыеву было некем, а тут еще зрители досрочно стали покидать свои места. Казанцы прервали серию из десяти матчей без поражений, впервые проиграв на своем поле в 2011 году. Интересно, что в матче первого тура "Рубин" победил "Кубань" в Краснодаре с точно таким же счетом, с которым в июне уступил на домашней арене.

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Кубань" победила заслуженно. Было понятно, что с теми проблемами в составе, которые у нас имеются, будет очень сложно. Эпизод с пенальти не комментирую. В целом, первым кругом удовлетворен. А перед жеребьевкой Лиги чемпионов у меня нет никаких предпочтений".

Дан Петреску (главный тренер "Кубани"): "После трех поражений было очень сложно играть с одним из лидеров чемпионата. "Рубин" редко проигрывает дома, мы знали о проблемах с составом у соперника. Но ребята хотели победить. Это одна из важных побед в истории клуба".

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Рубин" (Казань) - "Кубань" (Краснодар) - 0:2 (0:0)
Голы: Зелао, 53, Букур, 70
Предупреждения: Немов, 10, Рыжиков, 32, Навас, 48, Ансальди, 79, Касаев, 81 - Варга, 27, Армаш, 40, Зелао, 54, Будаков, 70
26 июня. 18:45. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Навас, Боккетти, Шаронов, Быстров, Немов (Антонюк, 70), Касаев, Лебеденко, Натхо, Медведев (Кисляк, 79)
"Кубань": Будаков, Армаш, Жавнерчик, Козлов, Зелао, Кулик, Тлисов, Варга (Бугаев, 82), Максимов (Фидлер, 88), Букур, Траоре (Давыдов, 75)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Локомотив М
12
21
5 Краснодар
12
21
6 Сочи
12
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки