Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Назначенный генменеджером сборной России Ковальчук пропустит этот сезон Хоккей, 14:16
Журова рассказала о негативном влиянии успехов в киберспорте на детей Другие, 14:06
Как тренер «Алашкерта» вдохновил команду на ничью с «Рейнджерс». Видео Футбол, 13:52
КХЛ назвала лучших игроков недели Хоккей, 13:21
Жамнов назвал сроки своего контракта со сборной России по хоккею Хоккей, 13:20
Знарок станет консультантом сборной России по хоккею на Олимпиаде Хоккей, 12:55
Жамнов ответил на вопрос о продолжении игровой карьеры Ковальчука Хоккей, 12:31
Ковальчук стал генменеджером сборной России на Олимпиаде-2022 Хоккей, 12:15
В штаб сборной России на ОИ вошли два обладателя Кубка Стэнли Хоккей, 12:12
Трансляция церемонии зажжения олимпийского огня Игр 2022 года в Пекине Другие, 11:57
В организме скончавшегося бывшего игрока НХЛ найдены следы кокаина Хоккей, 11:35
Мазепин захотел провести тренировку с Хабибом Нурмагомедовым Формула-1, 11:30
Новозеландский регбист погиб в ДТП в возрасте 25 лет Другие, 11:02
Чемпион турнира в Индиан-Уэллсе рассказал о пропаже обуви перед финалом Теннис, 10:51
Футбол ,  
0 

"Зенит" дома не смог обыграть "Терек"

В матче 16-го тура РФПЛ питерский "Зенит" сенсационно не сумел дома добиться победы над грозненским "Тереком", завершив матч нулевой ничьей.
Читайте нас в
Новости Новости

В матче 16-го тура РФПЛ питерский "Зенит" сенсационно не сумел дома добиться победы над грозненским "Тереком", завершив матч нулевой ничьей.

Питерский "Зенит" продолжает свою погоню за московскими армейцами. Потеряв несколько важных очков в мае, "сине-бело-голубые" берут своё в июне. Поединок против московского "Динамо" стал исключением из правил, когда "Зенит" не сумел победить. В последних же трёх матчах питерцы победили трижды с общим счётом 7:0. В этом туре к "Зениту" в гости приехал грозненский "Терек". Чеченский клуб после ухода Руда Гуллита стал играть куда лучше. В последних двух турах команда одержала две победы со счётом 2:0 над "Крыльями Советов" и "Краснодаром". Выезд в Санкт-Петербург должен был дать точные ответы о состоянии команды на текущий момент.

То, что "Зенит", играя дома, будет владеть инициативой с самого начала матча, вряд ли должно было удивлять гостей. Собственно так и получилось, после стартового свистка мяч оказался под контролем подопечных Спалетти, в то время как грозненцы не спешили прессинговать хозяев поля. Первый опасный момент в матче случился на двенадцатой минуте у ворот Сослана Джанаева. Данни получил секундную свободу метрах в двадцати пяти и сразу же хлёстко приложился по игровому снаряду. Удар у португальца получился сильным, но вот точности ему не хватило - мяч угодил в штангу. Прошло всего две минуты, как хозяева поля получили ещё один шанс порадовать своих болельщиков. Губочан ускорился по левому флангу, увидел в чужой штрафной Александра Кержакова и сделал ему передачу. БББ не стал долго думать, а сразу же пробил по воротам. Мяч пролетел над перекладиной, хотя если бы форвард сборной России не спешил, то он увидел бы совершенно одного Данни, который готов был наносить удар. Практически сразу же последовал и ответ в исполнении "Терека". Последовал достаточно хитрый заброс в штрафную "Зенита", где Малафеев сыграл не самым уверенным образом, но его вовремя подстраховали партнёры по команде.

На семнадцатой минуте шанс отличиться получил Данко Лазович. Кержаков на этот раз выступил в качестве ассистента, он сделал проникающую передачу на своего сербского партнёра по атаке, который не смог толком попасть по мячу. В середине первого тайма случился крайне неприятный эпизод. Дмитрий Ятченко получил повреждение, вместо него на поле вышел Зеэв Хаймович. На тридцать третьей минуте в игру пришлось вступать Сослану Джанаеву для того, чтобы опередить Данко Лазовича, активно рвавшегося к мячу. Собственно как не старались обе команды забить в первом тайме им так и не удалось, передает Евро-футбол.ру.

После перерыва, на удивление, "Терек" стал играть активнее, в то время как атакующий порыв питерцев сошёл на нет. Правда первый опасный момент во втором тайме создали хозяева поля. Данни получил передачу в штрафной площади "Терека", однако португальца подвела техника, ему не удалось обработать мяч. Понимая, что надо как-то усиливать игру в атаке, Лучиано Спалетти выпустил на поле Александра Бухарова вместо Данко Лазовича. После этого и случился опаснейший момент, да вот только не у ворот Сослана Джанаева, а у владений Вячеслава Малафеева. Маурисио остался один возле чужой штрафной площади и мощно пробил под перекладину. Что же касается "Зенита", то у хозяев поля получалось очень мало. Фантазии в атаке явно не хватало, да и плотная оборона "Терека" не давала сбоев. Потеря очков в матче против "Терека" дома - явно не тот результат, на который рассчитывал "Зенит", поэтому даже через силу команда атаковала. Для чеченских футболистов в концовке матча всё превратилось в простое выбивание мяча подальше от своих ворот. Кержаков имел шанс отличиться в концовке матча, но Александр вновь предпочёл пробить мимо цели.

Эта ничья сыграла на руку ЦСКА, который теперь опережает питерскую команду на четыре очка, при этом имея игру в запасе. А вот "Терек", приобретя это очко, оказался на десятом месте среди плотной группы команд. Похоже, что без Гуллита дела у грознецев пойдут исключительно в гору.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Терек" (Грозный) - 0:0
Предупреждения:
Бухаров, 88 - Гвазава, 22, Феррейра, 88, Джанаев, 90
26 июня. 18:45. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Данни, Зырянов (Файзулин, 65), Семак (Ионов, 83), Денисов, Лазович (Бухаров, 56), Кержаков
"Терек": Джанаев, Омельянчук, Ятченко (Хаймович, 26), Феррейра, Зенге, Георгиев, Маурисио, Павленко (Кацаев, 82), Гвазава, Асильдаров, Бракамонте (Садаев, 87)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки