Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips
А.Бышовец: "Я не хочу копаться в этой грязи"
30 июн 2011, 16:19
0
А.Бышовец: "Я не хочу копаться в этой грязи"
Во время череды отставок главных тренеров клубов российской премьер-лиги Анатолий Бышовец неизменно фигурировал в различных СМИ в качестве главного кандидата на вакантные должности. Специалист рассказал в интервью о своем "назначении" наставником "Крыльев Советов".

Во время череды отставок главных тренеров клубов российской премьер-лиги Анатолий Бышовец неизменно фигурировал в различных СМИ в качестве главного кандидата на вакантные должности. Специалист рассказал в интервью о своем "назначении" наставником "Крыльев Советов".

- Реально ли увидеть вас в качестве главного тренера самарского клуба?

- Это от меня не зависит. Если говорить обо мне, вернуться к работе реально, и я сделаю это с большим удовольствием. Но для этого нужны возможности, условия и интерес.

- Насколько серьезными должны быть задачи "Крыльев", чтобы заинтересовать вас?

- У "Крыльев" задача только одна. Турнирное положение говорит о том, что команде необходимо оставаться в премьер-лиге. Желательно, чтобы это было сделано за счет качества игры, которое определило бы развитие команды и хорошие перспективы - а не за счет интриг и закулисной борьбы.

- Готовы ли вы прийти в команду, которая борется за сохранение места в элите?

- Есть задача-минимум, есть задача-максимум. Это понятно. Но такие разговоры беспредметны, поскольку официального предложения не было. Да, я был в РФС, мне предложили приехать и обсудить вопросы с руководителями Союза. Но речи об официальном предложении от "Крыльев" не было.

- То есть этот разговор родился в общении не с представителями самарцев?

- Я общался не с руководством клуба. Да, вопрос стоял об оценках, возможностях и перспективах. Но это даже не разговор о намерениях, поскольку официальных лиц «Крыльев» не было. Возможно, у меня просто хотели узнать оценку происходящей ситуации.

- Получается, на тему "Крыльев" вы общались и не с руководителями РФС?

- Нет, с ними у меня был совершенно другой разговор.

- С кем же вы тогда встречались?

- Я был в федерации и встретился с людьми, которые тоже были там. Это первое. Второе - вся эта информация не публичная и ни к чему никого не обязывает. И откуда появились такие сообщения - для меня загадка. Кто ее вынес за рамки нашего приватного разговора? Мне такая реклама не нужна, мне не нужен этот ком, который привлекал бы ко мне все больше внимания... А может, это была разведка боем?

- Выходит, совершенно случайно вы увиделись со своими знакомыми?

- Да, это частная беседа, которая почему-то стала предметом общественного обсуждения.

- И говорить о вашей работе в "Крыльях" нет смысла?

- Нет. Ни в коем случае.

- Какой вопрос привел вас сегодня в РФС?

- Я иногда бываю в федерации футбола, и спектр вопросов различен. Можем обсуждать дела сборной, дела комиссий, мы можем говорить о сборных командах. Это нормальное явление, когда я бываю в федерации.

- Почему вы всегда являетесь первым кандидатом на замещение вакантной должности главного тренера любого клуба премьер-лиги?

- Это говорит о том, что я жив, и что я интересен. Должен сказать, не всех это устраивает. Сегодня речь может идти только об одном - о серьезных задачах. А ковыряться, заниматься какой-то борьбой за выживание, участвовать в каких-то интригах - для меня это неинтересно. Мало того, что неинтересно - если говорить честно, я являюсь противником всего этого. Для меня всегда существует цена - цена победы, цена достижений. А не собственно цель. Я счастлив, что у меня другие ценности и есть право на выбор. Но в этой грязи я копаться не хочу.

Eurosport.ru

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть