Лента новостей
Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса 00:00, Другие Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе 04 авг, 22:48, Другие Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором 04 авг, 21:16, Футбол Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А 04 авг, 20:52, Футбол Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ 04 авг, 19:53, Футбол Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» 04 авг, 19:14, Хоккей Экс-одноклубник Овечкина по «Вашингтону» перешел в ЦСКА 04 авг, 18:23, Хоккей Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны 04 авг, 17:37, Футбол Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» 04 авг, 17:29, Футбол СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат 04 авг, 16:22, Футбол В РФС вызвали Юрана на беседу из-за его скандальных заявлений про «Химки» 04 авг, 16:17, Футбол Икер Касильяс завершил карьеру 04 авг, 14:47, Футбол СМИ сообщили о более десяти заболевших коронавирусом хоккеистах «Сочи» 04 авг, 14:44, Хоккей «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон 04 авг, 14:18, Футбол Стала известна дата завершения дела обвиненных в допинге биатлонисток 04 авг, 13:30, Биатлон «Тамбов» объявил о переходе украинского футболиста 04 авг, 13:06, Футбол Лучшие моменты игрового дня НБА. Видео 04 авг, 12:54, Баскетбол «Спартак» поменяет исполнительного директора и урежет его функции 04 авг, 12:12, Футбол Фигуристке Косторной отказали в переходе в академию Плющенко 04 авг, 12:04, Фигурное катание СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором 04 авг, 11:21, Футбол Российский хоккеист «Эдмонтона» перешел в ЦСКА 04 авг, 11:14, Хоккей Дважды лучший игрок НХЛ Макдэвид впервые сделал хет-трик в Кубке Стэнли 04 авг, 09:33, Хоккей Нурмагомедов пообещал «утопить» в клетке ближайшего соперника 04 авг, 09:02, Единоборства «Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» 04 авг, 08:38, Футбол Гол и победный буллит Кучерова помогли «Тампе» обыграть «Вашингтон» 04 авг, 02:41, Хоккей Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» 03 авг, 22:50, Хоккей Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу 03 авг, 21:48, Другие Панарин забросил свою первую шайбу после рестарта сезона в НХЛ. Видео 03 авг, 21:19, Хоккей
Триумфальный "безмедальный" чемпионат
0
Триумфальный "безмедальный" чемпионат
Это был очень хороший чемпионат мира. И его результаты превзошли все ожидания, пусть и медалей в конечном итоге оказалось немного - бронза Артура Гачинского да серебро Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Но это тот редкий случай, когда количество медалей имеет второстепенное значение. Важнее направление, в котором движется отечественное фигурное катание - впервые за долгое время стало ясно, что это направление верно.

Евгения Давидова

Это был очень хороший чемпионат мира. И его результаты превзошли все ожидания, пусть и медалей в конечном итоге оказалось немного - бронза Артура Гачинского да серебро Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Но это тот редкий случай, когда количество медалей имеет второстепенное значение. Важнее направление, в котором движется отечественное фигурное катание - впервые за долгое время стало ясно, что это направление верно.

Это миф, что в спорте не существует мест, кроме первого, или что упоминания достойны лишь попавшие на пьедестал. То есть, конечно, для Елены Исинбаевой или Александра Карелина, конечно, значение имеет только победа. Но для мальчика, который еще позавчера выступал на соревнованиях детей в своем регионе и на чемпионат мира приехал в первый раз в жизни, любой результат может считаться удачным. А бронза для него такое же чудо, как появившийся из каминной трубы в полночь Дед Мороз, в которого хочешь верить, но прихода которого все-таки не ждешь.

#ntright#До старта чемпионата Гачинский в лучшем случае рассматривался на попадание в десятку - юный дебютант, без опыта и наград, обреченный вроде бы на вечное сравнение не в свою пользу с великим Плющенко. Даже оптимисты осторожно говорили о том, что Артур может подняться чуть выше, но о пьедестале речь в любом случае не шла. И вдруг - после завершения мужской одиночной программы над катком под крышу поднялся российский флаг! Ну да, можно говорить о том, что очень не повезло японцу Дайсуке Такахаси, который шел третьим после короткой программы и который лишился всех шансов на попадание в призеры после неприятности, случившейся с ним во время исполнения произвольной программы. У Такахаси раскрутился конек, он вынужден был сделать паузу в прокате, чтобы устранить неисправность, но начать программу заново ему не позволили и он не смог исполнить каскад 3+4, за который, собственно, и должен был получить наибольшее количество баллов. Возможно, если бы не эта неприятность, японец был бы третьим, но это ничего не меняет в оценке катания Гачинского. Произвольную программу он выполнил безупречно, откатавшись на уровне, который прежде им не достигался. Ему пока далековато до Патрика Чана и Такахико Козуки, но ему же всего 17 лет! До Олимпиады в Сочи, на которую, собственно говоря, нацеливаются практически все участники нынешнего чемпионата мира, еще далеко и на той Олимпиаде он, безусловно, будет входить в число претендентов на награды. Во всяком случае, первенство мира позволяет на это надеяться.

В отличие от Гачинского, перспективы Татьяны Волосожар и Максима Транькова перед московским чемпионатом оценивались вполне радужно, несмотря на то, что и для этой пары первенство было дебютным: до недавнего времени Волосожар могла представлять на соревнованиях Украину, а не Россию. Собственно говоря, у этой пары не так уж много конкурентов в мировом катании - соревноваться с ними могут лишь немцы Савченко и Шолковы и китайцы Цин Пан и Цзянь Тун. В пятерке также оказались еще две российские пары, Юко Кавагути с Александром Смирновым и Вера Базарова с Юрием Ларионовым. Для первых четвертое место стало неудачей - конечно, Кавагути со Смирновым рассчитывали, как минимум, на попадание в призеры. Нелепая ошибка в короткой программе лишила пару всех надежд на успех, но эта неудача оказалась единственной для нашей сборной на чемпионате мира. Базарову и Ларионова подвело волнение - после короткой программы они были четвертыми, но в итоге откатились на пятое место. Впрочем, у этой пары есть неплохие перспективы - волнение ведь уходит по мере накопления опыта, а потенциал у Базаровой и Ларионова есть.

То же можно сказать и об Алене Леоновой и Ксении Макаровой. Леонова и вовсе откаталась блестяще на этом чемпионате, и то, что она не смогла попасть в призеры, ни о чем не говорит. Пока она чуть слабее конкурентов, но она прогрессирует с такой скоростью, что медали - это дело времени, причем времени недолгого. Четвертое место - это великолепный, блестящий результат, который никак нельзя было заранее предсказать. Причем бронзовому призеру, Каролине Костнер, Леонова проиграла совсем чуть-чуть, самую малость, 0,76 балла. Ну и Макарова тоже молодец. Правда, здорово откатав короткую программу, она затем провалилась в произвольной, но ее седьмое место позволит России выставить в следующем сезоне на чемпионате мира трех фигуристок, и этого достаточно для того, чтобы не пенять Макаровой на ее ошибки.

В танцах до пятерки из россиян никто не добрался, но конкуренция в этом виде программы столь высока, что достаточно и того, что Боброва с Соловьевым и Ильиных с Кацалаповым заняли шестое и седьмое места соответственно и тем самым, как и одиночницы, гарантировали России три вакансии среди танцоров на чемпионате мира 2012 года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть