Лента новостей
Все новости Спорт
Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика
Самарцы ушли от поражения в Томске. ВИДЕО
07 мая 2011, 14:45
0
Самарцы ушли от поражения в Томске. ВИДЕО
"Томь", проиграв три стартовых матча сезона, взялась за ум и начала исправлять положение. В четырёх подряд встречах, состоявшихся накануне 8-го тура, команда Валерия Непомнящего не проиграла, дважды сыграв вничью и дважды победив. Правда, в родных стенах сибиряки не выигрывали пока ни разу, и в первом по расписанию поединке очередного раунда первенства наверняка собиралась исправить это недоразумение.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Томь", проиграв три стартовых матча сезона, взялась за ум и начала исправлять положение. В четырёх подряд встречах, состоявшихся накануне 8-го тура, команда Валерия Непомнящего не проиграла, дважды сыграв вничью и дважды победив. Правда, в родных стенах сибиряки не выигрывали пока ни разу, и в первом по расписанию поединке очередного раунда первенства наверняка собиралась исправить это недоразумение.

"Крылья", в свою очередь, начали чемпионат неровно, и если дома ещё ни разу не проигрывали, обыграв "Локомотив" и сыграв вничью с "Краснодаром" и "Рубином" в последнем туре, то на выезде зацепили лишь одно очко, уступив нальчикскому "Спартаку" и "Зениту" и завершив миром игру с "Амкаром". Подопечные Александра Тарханова по-прежнему пребывают в поиске своей игры, и процесс становления проходит у команды медленнее, чем у томичей. Сибиряки, конечно, показывают не идеальный футбол, но они хотя бы начали набирать очки и ушли с последнего места в турнирной таблице. Все это позволяло говорить о том, что хозяева являлись фаворитами этого поединка.

#ntright#Однако то на словах, а на деле сибиряки обозначать этой свой статус не спешили. Они больше владели мячом и территорией, но скорости и остроты мысли подопечным Непомнящего решительно не хватало. Что уж говорить о гостях. Обе команды, располагаясь в нижней части таблицы, осторожничали и не собирались раскрываться и рисковать до тех пор, пока счет на табло приносил им хотя бы очко. Футбол в Томске шел без перчинки, отчего болельщики на стадионе время от времени недовольно посвистывали. Комментатор матча на "НТВ+" Александр Елагин очень метко назвал футбол, в который играли команды, "пастеризованным".

Моменты если и возникали, то со стандартов, или вследствие персональных ошибок футболистов. На 17-ой минуте Бобёр здорово навесил в штрафную со стандарта с левого фланга, Приёмов затылком подрезал снаряд в дальний угол, но совсем немного не попал в створ. Хозяева ответили моментом через девять минут, когда Скобляков пробил по воротам со стандарта, кто-то из самарцев подставился под него у своих ворот и едва не срезал в сетку, но на счастье гостей снаряд полетел рядом со стойкой, а ведь М'боли спасти свою команду уже не мог. Хозяева имели больше подходов к воротам соперника, но в решающей фазе грешили техническим браком или сказывалось недопонимание. Хватало и стыков, вследствие которых уже в первом тайме каждый из тренеров произвел по одной замене. Однако не оставляло ощущение, что соперники бьются не за три очка, а проводят товарищеский матч где-нибудь в Турции на предсезонных сборах. Футболисты порой ходили по полю пешком, делали все неспеша, и, самое главное, даже не стремились что-то менять в течении игры. Словно такой убаюкивающий ход поединка и отсутсвие забитых мячей устраивало и тех, и других.

Самый реальный шанс забить ещё до перерыва упустил Баженов на 42-ой минуте, когда после навеса с левого фланга Йокич выполнил передачу вдоль линии ворот, Канунников скинул снаряд под удар Никитеа, который с трёх метров пробил точно в М'Боли. Во втором тайме вязкий и тягучий футбол продолжился. Первые минут десять прошли совсем без моментов, и если что и оставили для истории, то желтую карточка Печника за грубый фол в центре поля. Однако томичи все же нашли в себе какие-то эмоции и страсть, активизировались и тут же смогли отметиться голом, пусть и забит он был после углового, которых у сибиряков и в первом тайме хватало. Ровно на исходе часа игры после корнера от Баляйкина мяч прилетел обратно к Евгению, тот навесил на дальнюю штангу, Сабитов скинул на Йокича, который с восьми метров прошил защитников и вратаря.

Гол наконец-то вскрыл игру, самарцы побежали отыгрываться, а томичи огрызались контратаками. На 65-ой минуте Баляйкин в который раз навесил с фланга, Гультяев пробил с линии штрафной "ножницами", но снаряд полетел чуть выше цели. Затем и самарцы развернули быструю атаку с переводом мяча слева направо, откуда последовал прострел в центр, но Кузнецов из убойной позиции почему-то не стал бить сходу, а решил улучшить позицию и загубил выгоднейший момент. Однако самый примечательный момент встречи случился на 72-ой минуте. Баляйкин (стоит ли этому удивляться?) дотащил мяч до штрафной, послал снаряд на ближнюю штангу на Канунникова, тот тот прострелил вдоль вратарской на дальнюю, где Баженов остался наедине с мячом перед пустыми воротами на расстоянии одного метра, но умудрился так поставить ногу, что снаряд вряд ли влетел бы даже в двойные по высоте ворота. А ещё Никита как-то жаловался, что ему не находится места в "Спартаке".

Этот эпизод аукнулся хозяевам в самой концовке поединка, когда на 89-ой минуте Самсонов зацепился за мяч в чужой штрафной и скинул его под удар Кузнецову, который с десяти метров пробил в нижний угол неотразимо для Песьякова. "Томь" была близка к первой домашней победе, однако слишком рано уверовала в неё. Для гостей же по такой игре одно очко является очень даже неплохим результатом, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Томь" (Томск) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:1 (0:0)
Голы: Йокич, 60 - Кузнецов, 89
Предупреждения: Джорджевич, 8, Печник, 50
7 мая. 12:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Песьяков, Гультяев (Хатаженков, 71), Йокич, Сабитов, Строев (Баженов, 35), Баляйкин, Ким Нам Иль, Тигорев, Скобляков, Канунников, Голышев
"Крылья Советов": М'боли, Цаллагов, Пономаренко, Джорджевич, Молош, Самсонов, Соснин, Бобёр (Елисеев, 65), Приёмов (Печник, 36), Кузнецов, Савин
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть