Лента новостей
Все новости Спорт
Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика
"Ростов" с нальчанами поделил очки. ВИДЕО
07 мая 2011, 21:25
0
"Ростов" с нальчанами поделил очки. ВИДЕО
Обиженный Сухиной в последнем туре "Ростов" принимал на своём поле нальчан, которых он обязан был обыгрывать, чтобы стабилизировать ситуацию внутри команды и в болельщицкой среде. Команда начала сезон с победы над "Спартаком", однако затем в шести матчах набрала лишь четыре очка.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Обиженный Сухиной в последнем туре "Ростов" принимал на своём поле нальчан, которых он обязан был обыгрывать, чтобы стабилизировать ситуацию внутри команды и в болельщицкой среде. Команда начала сезон с победы над "Спартаком", однако затем в шести матчах набрала лишь четыре очка. Правда, нальчане выступают и того хуже. Они также одержали победу в самом первом туре, одолев "Крылья Советов", однако та виктория так и остаётся для них единственной. В следующих играх они лишь дважды сыграли вничью (с "Зенитом" и "Рубином"), а в последних трёх встречах и вовсе уступили ("Томи", "Спартаку" и "Динамо"). В последнем по расписанию матче субботы между собой сошлись тринадцатая и пятнадцатая команды чемпионата.

Хозяева агрессивно начали встречу, но забить быстрый мяч у них не получилось. На 4-ой минуте Адамов потерял снаряд на входе в штрафную, затем Янков накрутил вдоль линии штрафной площади нескольких нальчан, пробив по центру ворот точно во вратаря. Через пять минут Хагуш ворвался в штрафную гостей по правому краю, обыграл соперников и пробил выше цели, затем таким же неточным выстрелом отметился Блатняк. Хозяева, очевидно, делали ставку на быстрый гол, но она не сработала, после чего игра перетекла в более спокойное русло. Нальчанам удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже довести дело до довольно опасных угроз чужим. Так, на 16-ой минуте Багаев из-под защитника стрельнул метров с тридцати, и Коченков едва было не растерялся, но сумел отбить мяч, который летел под перекладину.

#ntright#"Ростов", конечно, атаковал больше гостей, но к середине тайма градус атак хозяев спал. Такого напора, как на старте, уже не было. Нальчане в основном оборонялись, причём всей командой, так что просочиться сквозь редуты спартаковцев хозяевам было проблематично. Атаковали же гости по возможности, а таковых было совсем немного. Подопечные Олега Протасова были, конечно, ближе к голу до перерыва, но забить так и не смогли. Был удар Григорьева в перекладину через себя, был удар Окоронкво рядом со штангой метров с двенадцати. Однако этим дело в первом тайме и ограничилось.

После перерыва хозяева с новыми силами приступили к осаде ворот нальчан. Ростовчане атаковали настойчивее и агрессивнее, были гораздо больше нацелены на гол, нежели соперник. Но им раз за разом что-то мешало: то неточность в завершающей стадии, то вратарь Помазан. На 47-ой минуте Хагуш здорово поймал мяч на подъём после скидки Григорьева и плотно пробил в нижний угол, но голкипер гостей справился с этим выстрелом. Через восемь минут он же намертво забрал мяч после хитрого удара Блатняка со стандарта с левого края. Затем хозяева как-то резко вновь убавили в активности, и позволили нальчанам перехватить инициативу. Сначала те атаковали довольно скромно, но, почувствовав пассивность хозяев и осмелев окончательно, ринулись в атаку большими силами и стали нагнетать давление на ворота Коченкова. На 68-ой минуте Пилипчук отклеился от Олега Иванова и пробил в дальний угол с линии вратарской - чуть неточно. Через две минуты он же обокрал в штрафной Хагуша и прострелил в центр, где Концедалов на ложном замахе уложил двух оппонентов, но толком пробить по воротам так и не сумел.

Игра перевернулась на сто восемьдесят градусов, а когда на 73-ей минуте с поля за вторую желтую карточку был удален Янков, спартаковцы перестали быть согласными на ничью. На 75-ой минуте Пилипчук забрался в офсайд после перевода Концедалова, испортив выход спартаковцев пять в три. "Ростов", правда, от своих первоначальных целей также не отказывался и продолжал огрызаться - в основном, со стандартов. Один из угловых завершился ударом Окоронкво в упор, но Помазан стоял стеной.

Игра в последние минут двадцать шла без центра поля, обе команды искали свое счастье в атаке. Футбол, сдобренный большим количеством острых моментов и шедший на хороших скоростях, смотрелся. На 82-ой минуте мяч после суматохи в штрафной ростовчан отскочил к Концедалову, который убрал на замахе одного соперника и бил с восьми метров, казалось, наверняка, но угодил в Буссаиди. Команды наиграли в этой встрече даже не на один гол, но мяч упорно не шел в ворота. И не зашел. "Ростов", хоть и мечтал до стартового свистка о трёх очках, должен быть доволен ничейным итогом встречи. Нальчане, напротив, до матча согласились бы и на ничью, но по ходу встречи вполне могли добиться и большего, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Спартак" (Нальчик) - 0:0
Предупреждения: Янков, 29, Хагуш, 57 - Захирович, 32, Багаев, 54, Йованович, 74
Удаление: Янков, 71 - вторая ж.к.
7 мая. 18:30. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Коченков, Хагуш, Окоронкво, Салата, Буссаиди, Блатняк (Олег Иванов, 62), Ребко, Янков, Чеснаускис (Калачёв, 68), Григорьев, Адамов (Кириченко, 85)
"Спартак": Помазан, Багаев, Овсиенко, Джудович, Йованович, Леандро, Концедалов, Берхамов, Захирович, Гошоков (Пилипчук, 57), Портнягин
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть