Лента новостей
Все новости Спорт
В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика
ЦСКА упустил победу над "Динамо". ВИДЕО
08 мая 2011, 16:55
0
ЦСКА упустил победу над "Динамо". ВИДЕО
В 8-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги встречались столичные "Динамо" и ЦСКА. Этот матч с полным правом претендовал на статус одной из центральных встреч тура. И, забегая вперёд, стоит отметить, что футболисты оправдали ожидания болельщиков.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Антон Мозговой

В 8-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги встречались столичные "Динамо" и ЦСКА. Этот матч с полным правом претендовал на статус одной из центральных встреч тура. И, забегая вперёд, стоит отметить, что футболисты оправдали ожидания болельщиков.

Ещё до стартового свистка в глаза бросились атакующие составы команд. Тренерский штаб "бело-голубых" с первых минут выпустил двух чистых форвардов - Кураньи и Воронина. А "ЦСКА", вовсе, решил сыграть по схеме 4-3-3, в которой роль нападающих выполняли Тошич, Нецид и Думбия. Любопытно, что на матч с "Динамо" "армейцы" вышли в непривычной голубой форме в полоску, напоминающей "зенитовскую".

С первых минут инициативой завладели гости. "Красно-синие", а вернее "сине-бело-голубые" подолгу контролировали мяч и строили свою игру через активных Дзагоева и Думбия. И уже на 3-й минуте встречи команда Слуцкого добилась успеха. Колодин завалил на фланге Думбия и "армейцы" воспользовались предоставленным шансом. Дзагоев сделал классную навесную передачу во вратарскую площадь, где самым расторопным оказался Игнашевич. Защитнику ЦСКА не смогли помешать ни Шунин, решивший зачем-то остаться на линии ворот, ни Колодин - 0:1!

#ntright#"Армейцы" сразу попытались развить успех. Гости бросились добивать соперника, который явно не справлялся с атаками ЦСКА. И уже в следующей атаке готовность Шунина плотным ударом проверил Нецид.

У "Динамо" в первые 15 минут ничего не получалось. Атакующее трио "бело-голубых" запомнилось лишь попаданием в офсайд Кураньи, да неточным ударом Воронина.
Постепенно хозяевам удалось придти в себя. "Динамовцы" отодвинули игру от своих ворот и стали чаще гостить на чужой половине поля. Впрочем, защитники ЦСКА действовали безупречно, поэтому хозяевам не удавалось беспокоить Акинфеева.

И всё же на 24-й минуте "бело-голубым" удалась неплохая атака. Кураньи принял мяч в штрафной площади и катнул мяч мимо выскочившего Акинфеева. Однако, боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры" и взятие ворот было отменено.

А на 33-й минуте Шунин спас свою команду от второго гола. Защитники "Динамо" упустили Нецида, позволив ему ворваться в штрафную площадь. К счастью хозяев, голкипер "Динамо" вовремя выскочил из ворот и отвёл угрозу. Через несколько минут уже Смолов мог сравнять счёт. Набабкин попытался откинуть мяч Акинфееву, но вместо этого подарил его сопернику. Однако Смолов не смог реализовать свой момент: голкипер ЦСКА был на высоте.

Уже в концовке тайма ЦСКА должен был забивать, но вместо этого "динамовцы" сравняли счёт. Сперва Дзагоев увидел неприкрытого Думбию. Ивуариец без помех пробил с угла штрафной, но удар у нападающего не получился. А в ответной атаке Кураньи скинул мяч под удар Воронину и нападающий "Динамо" сотворил мини-шедевр, поразив "девятку" ворот ЦСКА - 1:1!

После перерыва на поле появился Ропотан, сменивший Смолова. И замена себя полностью оправдала. С первых минут второго тайма именно хозяева завладели инициативой, а "армейцам" пришлось больше заботиться о сохранности собственных ворот. На 49-й минуте Колодин нанёс свой фирменный пушечный удар со штрафного метров с 35. Траекторию полёта мяча несколько скорректировал Думбия, но Акинфеев вытащил мяч из верхнего угла. Вскоре с дальней дистанции реакцию голкипера сборной России проверил Кураньи. И вновь страж ворот ЦСКА был на высоте.

После стартовых 15 минут второго тайма тренеры обеих команд начали вносить коррективы в игру. Силкин поменял Мисимовича на Кокорина, а Слуцкий бросил в бой Шембера и Олисе, которые заменили Алдонина и Тошича. Ближе к середине второй половины встречи "армейцы" выровняли игру. Гости по-прежнему уповали на нестандартные действия Думбия и мощь Нецида. В столь равной игре шансы возникали у обеих команд. И очередную возможность поразить цель на 72-й минуте упустил Уилкшир. Австралиец подключился к атаке "Динамо" и здорово пробил под перекладину с угла штрафной площади. Но Акинфеев вновь действовал безупречно.

Вскоре Слуцкий провёл свою последнюю замену, поменяв Нецида на Вагнера Лава. В концовке футболисты ЦСКА активизировались. "Армейцев" ничья явно не устраивала, о чём в полной мере свидетельствовало появление бразильца. И подопечные Слуцкого своего добились. Вновь гости отличились после стандарта, на этот раз счастливым для ЦСКА стал угловой удар. После того, как Березуцкий попал в штангу, мяч отскочил к Думбия, которому лишь оставалось не промахнуться с метра - 1:2!

В последней пятиминутке "бело-голубые" попытались организовать финальный штурм, но многочисленные навесы ни к чему не привели. И всё же удача улыбнулась "бело-голубым". После прорыва Самедова и выстрела в дальний угол Акинфеев парировал мяч. Однако на этом атака хозяев не закончилась. Уже на последней минуте добавленного времени после розыгрыша углового "бело-голубые" сравняли счёт. В сутолоке в штрафной ЦСКА мяч оказался у Ломича и сербский легионер с близкого расстояния отправил мяч в сетку - 2:2!

При этом необходимо признать, что ничья была наиболее справедливым результатом этой встречи. "Динамовцы" выдали один из лучших матчей в текущем сезоне, а безвыигрышная серия ЦСКА продлилась до 3 встреч.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Динамо" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 2:2 (1:1)
Голы: Воронин, 45, Ломич, 90 - Игнашевич, 4, Думбия, 80
Предупреждения: Сапета, 42 Уилкшир, 68 - Щенников, 39, Алдонин, 49, Дзагоев, 83
8 мая. 14:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Колодин, Гранат, Ломич, Самедов, Мисимович (Кокорин, 60), Сапета, Смолов (Ропотан, 46), Воронин, Кураньи
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Дзагоев, Алдонин (Шемберас, 62), Мамаев, Тошич (Олисе, 66), Нецид (Вагнер Лав, 74), Думбия
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты