Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес Мамаев и Кокорин подали прошение о переводе под домашний арест 16:53, Футбол На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто
ЦСКА упустил победу над "Динамо". ВИДЕО
08 мая 2011, 16:55
0
ЦСКА упустил победу над "Динамо". ВИДЕО
В 8-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги встречались столичные "Динамо" и ЦСКА. Этот матч с полным правом претендовал на статус одной из центральных встреч тура. И, забегая вперёд, стоит отметить, что футболисты оправдали ожидания болельщиков.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Антон Мозговой

В 8-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги встречались столичные "Динамо" и ЦСКА. Этот матч с полным правом претендовал на статус одной из центральных встреч тура. И, забегая вперёд, стоит отметить, что футболисты оправдали ожидания болельщиков.

Ещё до стартового свистка в глаза бросились атакующие составы команд. Тренерский штаб "бело-голубых" с первых минут выпустил двух чистых форвардов - Кураньи и Воронина. А "ЦСКА", вовсе, решил сыграть по схеме 4-3-3, в которой роль нападающих выполняли Тошич, Нецид и Думбия. Любопытно, что на матч с "Динамо" "армейцы" вышли в непривычной голубой форме в полоску, напоминающей "зенитовскую".

С первых минут инициативой завладели гости. "Красно-синие", а вернее "сине-бело-голубые" подолгу контролировали мяч и строили свою игру через активных Дзагоева и Думбия. И уже на 3-й минуте встречи команда Слуцкого добилась успеха. Колодин завалил на фланге Думбия и "армейцы" воспользовались предоставленным шансом. Дзагоев сделал классную навесную передачу во вратарскую площадь, где самым расторопным оказался Игнашевич. Защитнику ЦСКА не смогли помешать ни Шунин, решивший зачем-то остаться на линии ворот, ни Колодин - 0:1!

#ntright#"Армейцы" сразу попытались развить успех. Гости бросились добивать соперника, который явно не справлялся с атаками ЦСКА. И уже в следующей атаке готовность Шунина плотным ударом проверил Нецид.

У "Динамо" в первые 15 минут ничего не получалось. Атакующее трио "бело-голубых" запомнилось лишь попаданием в офсайд Кураньи, да неточным ударом Воронина.
Постепенно хозяевам удалось придти в себя. "Динамовцы" отодвинули игру от своих ворот и стали чаще гостить на чужой половине поля. Впрочем, защитники ЦСКА действовали безупречно, поэтому хозяевам не удавалось беспокоить Акинфеева.

И всё же на 24-й минуте "бело-голубым" удалась неплохая атака. Кураньи принял мяч в штрафной площади и катнул мяч мимо выскочившего Акинфеева. Однако, боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры" и взятие ворот было отменено.

А на 33-й минуте Шунин спас свою команду от второго гола. Защитники "Динамо" упустили Нецида, позволив ему ворваться в штрафную площадь. К счастью хозяев, голкипер "Динамо" вовремя выскочил из ворот и отвёл угрозу. Через несколько минут уже Смолов мог сравнять счёт. Набабкин попытался откинуть мяч Акинфееву, но вместо этого подарил его сопернику. Однако Смолов не смог реализовать свой момент: голкипер ЦСКА был на высоте.

Уже в концовке тайма ЦСКА должен был забивать, но вместо этого "динамовцы" сравняли счёт. Сперва Дзагоев увидел неприкрытого Думбию. Ивуариец без помех пробил с угла штрафной, но удар у нападающего не получился. А в ответной атаке Кураньи скинул мяч под удар Воронину и нападающий "Динамо" сотворил мини-шедевр, поразив "девятку" ворот ЦСКА - 1:1!

После перерыва на поле появился Ропотан, сменивший Смолова. И замена себя полностью оправдала. С первых минут второго тайма именно хозяева завладели инициативой, а "армейцам" пришлось больше заботиться о сохранности собственных ворот. На 49-й минуте Колодин нанёс свой фирменный пушечный удар со штрафного метров с 35. Траекторию полёта мяча несколько скорректировал Думбия, но Акинфеев вытащил мяч из верхнего угла. Вскоре с дальней дистанции реакцию голкипера сборной России проверил Кураньи. И вновь страж ворот ЦСКА был на высоте.

После стартовых 15 минут второго тайма тренеры обеих команд начали вносить коррективы в игру. Силкин поменял Мисимовича на Кокорина, а Слуцкий бросил в бой Шембера и Олисе, которые заменили Алдонина и Тошича. Ближе к середине второй половины встречи "армейцы" выровняли игру. Гости по-прежнему уповали на нестандартные действия Думбия и мощь Нецида. В столь равной игре шансы возникали у обеих команд. И очередную возможность поразить цель на 72-й минуте упустил Уилкшир. Австралиец подключился к атаке "Динамо" и здорово пробил под перекладину с угла штрафной площади. Но Акинфеев вновь действовал безупречно.

Вскоре Слуцкий провёл свою последнюю замену, поменяв Нецида на Вагнера Лава. В концовке футболисты ЦСКА активизировались. "Армейцев" ничья явно не устраивала, о чём в полной мере свидетельствовало появление бразильца. И подопечные Слуцкого своего добились. Вновь гости отличились после стандарта, на этот раз счастливым для ЦСКА стал угловой удар. После того, как Березуцкий попал в штангу, мяч отскочил к Думбия, которому лишь оставалось не промахнуться с метра - 1:2!

В последней пятиминутке "бело-голубые" попытались организовать финальный штурм, но многочисленные навесы ни к чему не привели. И всё же удача улыбнулась "бело-голубым". После прорыва Самедова и выстрела в дальний угол Акинфеев парировал мяч. Однако на этом атака хозяев не закончилась. Уже на последней минуте добавленного времени после розыгрыша углового "бело-голубые" сравняли счёт. В сутолоке в штрафной ЦСКА мяч оказался у Ломича и сербский легионер с близкого расстояния отправил мяч в сетку - 2:2!

При этом необходимо признать, что ничья была наиболее справедливым результатом этой встречи. "Динамовцы" выдали один из лучших матчей в текущем сезоне, а безвыигрышная серия ЦСКА продлилась до 3 встреч.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Динамо" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 2:2 (1:1)
Голы: Воронин, 45, Ломич, 90 - Игнашевич, 4, Думбия, 80
Предупреждения: Сапета, 42 Уилкшир, 68 - Щенников, 39, Алдонин, 49, Дзагоев, 83
8 мая. 14:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Колодин, Гранат, Ломич, Самедов, Мисимович (Кокорин, 60), Сапета, Смолов (Ропотан, 46), Воронин, Кураньи
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Дзагоев, Алдонин (Шемберас, 62), Мамаев, Тошич (Олисе, 66), Нецид (Вагнер Лав, 74), Думбия
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть