Лента новостей
Все новости Спорт
В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса 02:54, Общество В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м 02:49, Общество Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney 02:33, Бизнес США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России 02:29, Политика СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 01:34, Общество «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби 01:23, Спорт В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки 01:13, Общество Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть 01:00, Общество СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина 00:47, Бизнес В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку 00:34, Общество Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном 00:01, Общество Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций 00:00, Экономика Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией 25 фев, 23:30, Политика Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи 25 фев, 23:05, Общество Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе 25 фев, 23:05, Общество В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки 25 фев, 22:54, Общество Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн 25 фев, 22:51, Бизнес Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 25 фев, 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 25 фев, 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 25 фев, 22:29, Общество Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» 25 фев, 22:22, Финансы Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек 25 фев, 22:12, Общество Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти 25 фев, 22:08, Общество СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского 25 фев, 22:07, Политика Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара 25 фев, 21:52, Экономика Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина 25 фев, 21:38, Спорт Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США 25 фев, 21:36, Политика Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах 25 фев, 21:32, Политика
"Зенит" и "Локо" победителя не выявили. ВИДЕО
0
"Зенит" и "Локо" победителя не выявили. ВИДЕО
Встреча между "Зенитом" и "Локомотивом", безусловно, была центральной в восьмом туре. Успех был важен для обеих команд, ведь в случае выигрыша победитель автоматически становился единоличным лидером чемпионата России. "Зенит" даже несмотря на то, что демонстрирует далеко не чемпионский футбол, продолжает оставаться на вершине. Так в прошлом туре команда Лучиано Спалетти проиграла "Краснодару". В отличие от питерского клуба, "железнодорожники" в последних матчах набрали великолепную форму. Три победы подряд над "Волгой", "Краснодаром" и "Кубанью" - лучшее тому подтверждение.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Встреча между "Зенитом" и "Локомотивом", безусловно, была центральной в восьмом туре. Успех был важен для обеих команд, ведь в случае выигрыша победитель автоматически становился единоличным лидером чемпионата России. "Зенит" даже несмотря на то, что демонстрирует далеко не чемпионский футбол, продолжает оставаться на вершине. Так в прошлом туре команда Лучиано Спалетти проиграла "Краснодару". В отличие от питерского клуба, "железнодорожники" в последних матчах набрали великолепную форму. Три победы подряд над "Волгой", "Краснодаром" и "Кубанью" - лучшее тому подтверждение.

По сравнению с неудачным гостевым матчем против "Краснодара" итальянский наставник "Зенита" сделал только одну замену, выпустив с первых минут Данко Лазовича вместо Саболча Хусти. Юрий Красножан также сделал одну замену - вместо Лоськова в стартовом составе вышел Станислав Иванов. Правда перестановка эта вынужденная, так как Дмитрий получил дисквалификацию. Стартовый отрезок матча получился крайне обильным на фолы. Правила нарушали как одни, так и другие, причем не обошлось и без повреждений. Анюков и Губочан воспользовались услугами медицинского персонала ещё до истечения первых десяти минут. Первый более-менее опасный удар случился на двенадцатой минуте, когда Данни протащил мяч к чужой штрафной площади и с двадцати метров пробил низом, немного точности не хватило в этом эпизоде футболисту "Зенита". Только вот это минутное обострение не перешло в тенденцию, напротив, после этого удара игра вновь превратилась в толкотню на поле. Игорь Егоров до поры до времени терпел все проявления агрессии игроков, но на двадцать первой минуте и у него закончилось терпение, когда он показал "горчичник" Ломбертсу.

#ntright#Было заметно, что обе команды в первую очередь старались не пропустить гол, а уже потом думали об атакующих действиях, это и привело к тому, что любой удар, даже самый неопасный заставлял ожить практически уснувших на трибунах болельщиков. На тридцать второй минуте Данни вновь пытался обострить игру, мог он выскакивать один на один с Гилерме, однако вратарь "Локомотива" просчитал эту комбинацию, вышел из ворот и первым оказался на мяче. "Железнодорожникам" удалось ответить уже в самом конце первого тайма. Москвичи получили право на штрафной удар метрах в двадцати пяти от ворот Малафеева. Игнатьев неплохо пробил в угол, однако Вячеслав продемонстрировал великолепную реакцию и забрал мяч в руки.

Болельщикам хотелось надеяться, что после перерыва пойдет иная игра, но их желаниям не суждено было сбыться. Футболисты вновь стали постоянно нарушать правила, только вот теперь всё это уже надоело Егорову, который потянулся за жёлтыми карточками, и за первые шесть минут второго тайма показал сразу пять(!) "горчичников". Тем не менее, во втором тайме случился первый стопроцентный голевой момент! Кержаков пробил с достаточно острого угла, тем самым поставив врасплох Гилерме, повезло "Локомотиву", что мяч после удара Александра попал в штангу! На пятьдесят пятой минуте случился крайне неприятный эпизод. Вячеслав Малафеев попросил замену, в результате чего на поле был вынужден появиться Юрий Жевнов. Причиной этому стало повреждение, которое Малафеев получил при столкновении с Майконом в начале второго тайма.

На пятьдесят восьмой минуте матча у "Зенита" был ещё один шанс отличиться! Кержаков выскочил практически один на один, попытался перекинуть Гилерме, но вместе с вратарём перебросил мяч и через ворота "Локомотива". А шестью минутами позже питерский клуб получил право на одиннадцатиметровый удар. Кержаков получил по ногам в штрафной площади "железнодорожников". К "точке" подошёл Данко Лазович и ударом практически по центру сумел пробить Гилерме. Правда отыграться "Локомотиву" удалось всего через три минуты. Дюрица выполнил навесную передачу в район вратарской "Зенита", откуда Майкон головой переправил мяч в ворота питерского клуба. Стоит отметить далеко не самые уверенные действия Юрия Жевнова, который просто не сумел войти в игру после травмы Малафеева.

Выйти вперёд мог "Зенит" на восьмидесятой минуте матча, когда Бруну Алвеш после навеса от Зырянова с десяти метров пробил рядом со штангой. В итоге, встреча так и завершилась вничью, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Москва) - 1:1 (0:0)
Голы: Лазович, 65 - пенальти - Майкон, 68
Предупреждения: Ломбертс, 21, Лазович, 51, Денисов, 51 - Гилерме, 35, Янбаев, 43, Дюрица, 47, Майкон, 51, Иванов, 51, Ибричич, 57
8 мая. 20:45. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев (Жевнов, 55), Анюков, Алвеш, Губочан, Ломбертс, Денисов, Зырянов, Ионов (Хусти, 85), Данни, Лазович (Бухаров, 79), Кержаков
"Локомотив": Гилерме, Бурлак, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Ибричич (Глушаков, 57), Иванов, Игнатьев, Оздоев (Илич, 90), Торбинский, Майкон (Сычёв, 76)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть