Лента новостей
Все новости Спорт
Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика
"Рубин" превзошел "Краснодар". ВИДЕО
08 мая 2011, 21:30
0
"Рубин" превзошел "Краснодар". ВИДЕО
Перед началом чемпионата болельщики двух клубов не могли себе даже представить то, что казанская команда будет находиться позади "Краснодара" по прошествии семи туров. Пять кряду игр "Рубин" не мог добиться победы, трижды сыграв вничью с "Крыльями Советов", "Амкаром" и "Спартак-Нальчик" и дважды уступив ЦСКА и "Анжи".

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Перед началом чемпионата болельщики двух клубов не могли себе даже представить то, что казанская команда будет находиться позади "Краснодара" по прошествии семи туров. Пять кряду игр "Рубин" не мог добиться победы, трижды сыграв вничью с "Крыльями Советов", "Амкаром" и "Спартак-Нальчик" и дважды уступив ЦСКА и "Анжи". В игре против самарской команды казанцы показали, что у них впервые за долгое время произошли перемены в психологии. Если раньше "Рубин", забив первым, практически никогда не позволял себе осечек, то новые веяния игры пошли явно не на пользу "Рубину". "Краснодар" провёл две последние встречи на своём поле против "Локомотива" и "Зенита", набрав в них одно достойное очко.

В резервах двух клубов осталось много футболистов, которые могли бы выйти в основе (Сергей Рыжиков, Сальваторе Боккетти, Пётр Быстров, Алан Касаев, Александр Ерохин Юра Мовсисян, Игорь Пикущак), но Курбан Бердыев и Славолюб Муслин сделали свой выбор, исходя из личных впечатлений. Обычно, зрители становятся свидетелями довольно оборонительного футбола в столице Татарстана. Нынешний "Краснодар" не позволил "Рубину" затянуть традиционную "волынку".

#ntright#Роман Шаронов нарушил одно из негласных футбольных правил защитника - не пасовать своему вратарю в створ владений. Шаронов на мгновение забылся и отпасовал назад, а Арлаускис, заменявший Рыжикова, не слишком удачно действовавшего в Самаре, промахнулся мимо мяча. Быстрое преимущество в счёте "Краснодара" могло растаять спустя пару минут, когда Тубич толкнул Медведева в пределах своей штрафной площади. К "точке" подошёл штатный пенальтист команды Кристиан Нобоа, направивший мяч над перекладиной. У эквадорца позже будет ещё один момент для выполнения удара с одиннадцати метров.

Курбану Бекиевичу оставалось уповать на мастерство и волю собственных подопечных, на то, что они не сломаются под гнётом проблем и невезения. Незадолго до завершения первого тайма казанцам удалась результативная комбинация. Лебеденко по центру ворвался в штрафную площадку, не стал самостоятельно наносить удар, а выполнил идеальный по траектории прострел в сторону Карадениза, который освободился от опеки и с линии вратарской сравнял счёт.

Выслушав проникновенную речь своих тренеров, футболисты вышли на вторую половину встречи с твёрдым и чётким осознанием того, что им предстоит сделать. Краснодарцы не предлагали сопернику большого количества свободных зон. Наоборот, "быки" действовали строго в центре поля, однако говорить то, что они не играли сами и не позволяли этого делать сопернику, было бы заблуждением, причём очень большим заблуждением. "Рубин" должен был идти вперёд, потому, как потеря очков на своём поле не входила в планы Курбана Бекиевича. На исходе часа чистого времени матча Касаев и Дринчич столкнулись в штрафной "Краснодара", Сергей Карасёв не решился назначать второй пенальти в одни ворота. Впрочем, очень скоро москвичу пришлось второй раз показывать на "точку". Алексей Медведев заработал второй пенальти, хотя многочисленные повторы не дали нам ответа на вопрос, почему арбитр был настолько жесток к "Краснодару". У Нобоа не получилось забить и со второй попытки, однако Карадениз был первым на добивании. "Горожане" не имели много моментов на чужом поле, но за свою игру дебютантам Премьер-Лиги не должно быть стыдно. Особенно, при столь странном судействе Сергея Карасёва, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Рубин" (Казань) - "Краснодар" (Краснодар) - 2:1 (1:1)
Голы: Карадениз, 36, 68 - Шаронов, 10 - автогол
Предупреждения: Карадениз, 70, Рязанцев, 73, Шаронов, 87 - Тубич, 11, Шипицин, 53, Дринчич, 72
8 мая. 18:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Арлаускис, Ансальди, Кузьмин, Навас, Шаронов, Нобоа, Натхо, Рязанцев (Пётр Быстров, 76), Медведев, Карадениз (Немов, 79), Лебеденко (Касаев, 58)
"Краснодар": Городов, Враньеш, Анджелкович, Тубич, Мартынович, Шипицин, Татарчук, Жоазиньо (Мовсисян, 75), Дринчич, Кульчий (Ерохин, 46), Гогниев (Пикущак, 65)
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.