Лента новостей
Все новости Спорт
Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото 22:54, Политика В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск 22:47, Общество Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 20:53, Экономика В Твери мужчина сбросил младенца с четвертого этажа 20:52, Общество Шепелев напомнил семье Заворотнюк о своей ошибке с Жанной Фриске 20:49, Общество В Рыбинске арестовали главу ярославской торгово-промышленной палаты 20:46, Общество Провал «Металлурга» и травма Широкова. Итоги недели КХЛ 20:41, Спорт Ягудин сообщил о дежурившей у дома Заворотнюк машине скорой помощи 20:40, Общество Власти заявили о праве снимать бумажки с номеров водителей в Москве 20:40, Общество Сборная России одержала 4-ю победу на чемпионате Европы по волейболу 20:26, Спорт ИГ впервые за пять месяцев показала обращение своего лидера к сторонникам 20:19, Политика В Петербурге ФАС потребовала убрать рекламу о кастрации неверных мужей 20:12, Общество Управделами президента ответило на данные о задержке самолетов в Пулково 20:08, Общество WSJ узнала о возможной потере Saudi Aramco $300 млрд из-за атаки дронов 20:03, Экономика На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка 20:02, Политика ЦСКА подтвердил травмы двух защитников основного состава 20:00, Спорт Производители пищевых добавок обвинили власти Белоруссии в дискриминации 20:00, Бизнес
"Рубин" превзошел "Краснодар". ВИДЕО
0
"Рубин" превзошел "Краснодар". ВИДЕО
Перед началом чемпионата болельщики двух клубов не могли себе даже представить то, что казанская команда будет находиться позади "Краснодара" по прошествии семи туров. Пять кряду игр "Рубин" не мог добиться победы, трижды сыграв вничью с "Крыльями Советов", "Амкаром" и "Спартак-Нальчик" и дважды уступив ЦСКА и "Анжи".

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Перед началом чемпионата болельщики двух клубов не могли себе даже представить то, что казанская команда будет находиться позади "Краснодара" по прошествии семи туров. Пять кряду игр "Рубин" не мог добиться победы, трижды сыграв вничью с "Крыльями Советов", "Амкаром" и "Спартак-Нальчик" и дважды уступив ЦСКА и "Анжи". В игре против самарской команды казанцы показали, что у них впервые за долгое время произошли перемены в психологии. Если раньше "Рубин", забив первым, практически никогда не позволял себе осечек, то новые веяния игры пошли явно не на пользу "Рубину". "Краснодар" провёл две последние встречи на своём поле против "Локомотива" и "Зенита", набрав в них одно достойное очко.

В резервах двух клубов осталось много футболистов, которые могли бы выйти в основе (Сергей Рыжиков, Сальваторе Боккетти, Пётр Быстров, Алан Касаев, Александр Ерохин Юра Мовсисян, Игорь Пикущак), но Курбан Бердыев и Славолюб Муслин сделали свой выбор, исходя из личных впечатлений. Обычно, зрители становятся свидетелями довольно оборонительного футбола в столице Татарстана. Нынешний "Краснодар" не позволил "Рубину" затянуть традиционную "волынку".

#ntright#Роман Шаронов нарушил одно из негласных футбольных правил защитника - не пасовать своему вратарю в створ владений. Шаронов на мгновение забылся и отпасовал назад, а Арлаускис, заменявший Рыжикова, не слишком удачно действовавшего в Самаре, промахнулся мимо мяча. Быстрое преимущество в счёте "Краснодара" могло растаять спустя пару минут, когда Тубич толкнул Медведева в пределах своей штрафной площади. К "точке" подошёл штатный пенальтист команды Кристиан Нобоа, направивший мяч над перекладиной. У эквадорца позже будет ещё один момент для выполнения удара с одиннадцати метров.

Курбану Бекиевичу оставалось уповать на мастерство и волю собственных подопечных, на то, что они не сломаются под гнётом проблем и невезения. Незадолго до завершения первого тайма казанцам удалась результативная комбинация. Лебеденко по центру ворвался в штрафную площадку, не стал самостоятельно наносить удар, а выполнил идеальный по траектории прострел в сторону Карадениза, который освободился от опеки и с линии вратарской сравнял счёт.

Выслушав проникновенную речь своих тренеров, футболисты вышли на вторую половину встречи с твёрдым и чётким осознанием того, что им предстоит сделать. Краснодарцы не предлагали сопернику большого количества свободных зон. Наоборот, "быки" действовали строго в центре поля, однако говорить то, что они не играли сами и не позволяли этого делать сопернику, было бы заблуждением, причём очень большим заблуждением. "Рубин" должен был идти вперёд, потому, как потеря очков на своём поле не входила в планы Курбана Бекиевича. На исходе часа чистого времени матча Касаев и Дринчич столкнулись в штрафной "Краснодара", Сергей Карасёв не решился назначать второй пенальти в одни ворота. Впрочем, очень скоро москвичу пришлось второй раз показывать на "точку". Алексей Медведев заработал второй пенальти, хотя многочисленные повторы не дали нам ответа на вопрос, почему арбитр был настолько жесток к "Краснодару". У Нобоа не получилось забить и со второй попытки, однако Карадениз был первым на добивании. "Горожане" не имели много моментов на чужом поле, но за свою игру дебютантам Премьер-Лиги не должно быть стыдно. Особенно, при столь странном судействе Сергея Карасёва, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Рубин" (Казань) - "Краснодар" (Краснодар) - 2:1 (1:1)
Голы: Карадениз, 36, 68 - Шаронов, 10 - автогол
Предупреждения: Карадениз, 70, Рязанцев, 73, Шаронов, 87 - Тубич, 11, Шипицин, 53, Дринчич, 72
8 мая. 18:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Арлаускис, Ансальди, Кузьмин, Навас, Шаронов, Нобоа, Натхо, Рязанцев (Пётр Быстров, 76), Медведев, Карадениз (Немов, 79), Лебеденко (Касаев, 58)
"Краснодар": Городов, Враньеш, Анджелкович, Тубич, Мартынович, Шипицин, Татарчук, Жоазиньо (Мовсисян, 75), Дринчич, Кульчий (Ерохин, 46), Гогниев (Пикущак, 65)
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 17 сен 19:55 Лион Зенит Ничья 3,75