Лента новостей
Все новости Спорт
Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика
Студенты университета физкультуры пожаловались В.Мутко на своего ректора
13 мая 2011, 14:42
0
Студенты университета физкультуры пожаловались В.Мутко на своего ректора
Студенты Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ) пожаловались министру спорта Виталию Мутко на своего ректора – Александра Блеера. Студенты РГУФКСиТ обратились с открытым письмом к главе Минспорттуризма, в котором пожаловались на нарушения в организации учебного процесса, и попросили принять дисциплинарные меры в отношении ректора университета А.Блеера.

Студенты Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ) пожаловались министру спорта Виталию Мутко на своего ректора - Александра Блеера. Студенты РГУФКСиТ обратились с открытым письмом к главе Минспорттуризма, в котором пожаловались на нарушения в организации учебного процесса, и попросили принять дисциплинарные меры в отношении ректора университета А.Блеера.

В частности в своем письме они указывают, что «за их обучения происходили постоянные изменения в структуре университета, которые были проведены непрофессионально и не должны были бы влиять на обучение студентов ВУЗа».

В частности, с 2008 по 2010 г. структура университета относительно принадлежности студентов менялась 3 раза, за последние два года территориально факультеты-институты переезжали 2 раза, причем переезды были осуществлены в течение 1 дня. При этом табель документооборота был составлен непрофессионально (приказы по контингенту студентов не визирует начальник учебно-методического управления, проректор по учебной работе) и т.д.

Кроме того, по их словам, в течение последних двух лет в учебном университете нет проректора по учебной работе, который должен был бы отвечать за самое основное в учебном заведении - учебный процесс.

Напомним, что ранее с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву обращались через СМИ представители преподавательского состава РГУФКСиТ. В письме президенту педагоги просили разобраться с ситуацией, происходящей в вузе. По мнению авторов послания, при попустительстве нынешнего ректора РГУФКСиТ А. Блеера в вузе утерян контроль над учебным процессом: студентам после успешной сдачи экзаменов не выдаются дипломы, ректор посадил преподавателей на мизерные оклады, в то время как совершенно беспричинно раздул штат обслуживающего и вспомогательного персонала.

«На практике всё происходит как будто специально, чтобы университет не прошёл аккредитацию и не получил лицензию, освободил дорогостоящую территорию для коммерческих проектов, - говорится в письме президенту. - Вместо роста зарплат научных сотрудников, профессоров и преподавателей происходит разбухание вспомогательного административного персонала, который к тому же не помогает, а затрудняет работу кафедр, институтов, УМУ и библиотеки».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть