Лента новостей
Все новости Спорт
Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 21:44, Другие США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 21:23, Баскетбол Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 20:22, Общество СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес Суд оштрафовал банк «Русский стандарт» на ₽26,2 млн за подкуп пристава 19:18, Общество Появилось видео с «оттолкнувшим» министра обороны Полторака Зеленским 19:14, Общество В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы 19:09, Общество
"Краснодар" и "Томь" сыграли вничью. ВИДЕО
0
"Краснодар" и "Томь" сыграли вничью. ВИДЕО
В Краснодаре встретились команды, стартовавшие абсолютно по-разному, однако ставшие накануне очной встречи соседями по турнирной таблице. Одноимённый клуб, дебютировав в Премьер-лиге, вместе с соседями из "Кубани" великолепно начал сезон, не проигрывая пять туров, однако не сумел выдержать набранного темпа и немного сдал, скатившись в глубину пелотона. "Томь" же и вовсе проиграла три первых матча нового чемпионата, что дало повод скептикам заговорить о несостоятельности сибиряков.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

В Краснодаре встретились команды, стартовавшие абсолютно по-разному, однако ставшие накануне очной встречи соседями по турнирной таблице. Одноимённый клуб, дебютировав в Премьер-лиге, вместе с соседями из "Кубани" великолепно начал сезон, не проигрывая пять туров, однако не сумел выдержать набранного темпа и немного сдал, скатившись в глубину пелотона. "Томь" же и вовсе проиграла три первых матча нового чемпионата, что дало повод скептикам заговорить о несостоятельности сибиряков. Только вот списывать коллектив Валерия Непомнящего было рано: опытный специалист вывел свою дружину из пике, что позволило томичам выкарабкаться со дна турнирной таблицы. Сибиряки отправлялись к "горожанам", имея за спиной пять матчей без поражений, что, безусловно, должно было добавлять им уверенности. Тем более, что в гостях "Томь" нынче выглядит даже увереннее, чем дома. Именно на чужих стадионах, исповедуя излюбленную грамотную игру вторым номером, подопечные Непомнящего и добыли свои две победы в текущем первенстве.

Напомнили об этом и первые минуты встречи, которые, безусловно, остались за сибиряками. Гости провели две-три бодрых, но в то же время далеко не самых опасных, атак, обозначив свои амбиции. Но на хозяев они впечатления не произвели, наоборот раззадорив коллектив Славолюба Муслина. Ну, а моменты со стороны "Краснодара" не заставили себя ждать. Жоаозиньо выскочил на передачу из глубины поля и перебросил выбежавшего из рамки, словно на пожар, Сергея Песьякова - всё могло закончится плачевно для "Томи", но голкипера подстраховал Йокич, выбивший круглого с линии ворот.

#ntright#"Горожане" продолжили давить, навязывая оппоненту свою игру: краснодарцы неплохо комбинировали, лишая гостей возможности работать с мячом, старались задействовать фланги. Не сказать, что гол зрел, но пассивность сибиряков сыграла на руку хозяевам. Баженов нарушил правила на фланге, Никола Дринчич вырезал подачу в штрафную, где сфера умудрилась проскочить на дальний угол вратарской, где Шипицин опередил Сабитова и открыл счёт в матче - 1:0!

Гол "Краснодар "не расслабил, он по-прежнему диктовал свои условия на поле, а Валерий Непомнящий никак не мог докричаться до своих подопечных, которые пребывали в некой прострации. Так хозяева практически сразу могли увеличить преимущество: Абреу классно отдал на Татарчука, Владимир оказался в штрафной, но почему-то не стал бить, а попытался отдать передачу, чем испортил эпизод. Тут же Пикущак получил снаряд на левом фланге, взял игру на себя, ворвался в "пенальтерию" и пробил - Песьяков с горем пополам, но справился. Но стараний одного голкипера было мало. Уже в следующем наступлении краснодарцы получили право на угловой удар, последовала подача, которая привела к настоящей панике во владениях Песьякова. Защитники не разобрались, что к чему, а всё тот же Пикущак оказался самым расторопным, метров с четырёх отправив мяч в сетку - 2:0!

Вот так, благодаря двум стандартам "Краснодар" превратил своё формальное преимущество в самое, что ни есть официальное - цифры на табло констатировали приятный для местных фанатов счёт. Татарчук имел шанс сразу снять все вопросы, забив третий, но после прострела Враньеша плохо обработал шарообразный предмет и простил защитников "Томи", которые оставили его без присмотра. Сибирякам оставалось лишь ждать перерыва и разговора с главным тренером, ибо на газоне стадиона "Кубань" у них не выходило ровным счётом ничего. К счастью гостей, "горожане", оформив второй гол, позволили себе немного ослабить хватку и не рвать жилы в оставшееся время первого тайма.

На второй тайм томичи вышли более собранными и уже не выглядели столь несуразно. Более того, гости вскоре сумели отыграть один гол! На помощь "Томи" сеньор стандарт: сибиряки заработали первый для себя угловой в матче, Баляйкин вырезал подачу, а Павел Голышев практически в упор поразил ворота - 2:1! Тут стоит передать особый привет защитникам "Краснодара", которые провалились в этом эпизоде.

Жоаозиньо по истечении часа игры имел шанс вернуть фору в два мяча своей команде, однако не переиграл Песьякова. Дальше больше! Мовсисян, вышедший на замену, порывался убежать от Сабитова, но тот был против. Николаев Рената не простил и отправил того в раздевалку.

И что вы думаете? На "Томи" удаление не сказалось, наоборот, игра пошла на встречных курсах. Хозяева пытались идти в атаку, дабы реализовать численное преимущество, гости отвечали выпадами. В итоге эти "качели" привели к одиннадцатиметровому. Шипицин уронил Камунникова в своей штрафной, а Голышев с точно пробил точно в угол - 2:2!

Сравняв счёт, сибиряки сконцентрировались на обороне. Понять их можно, отыгравшись в меньшинстве на выезде, команда Валерия Непомнящего была согласна и на мировую. А вот у "Краснодара" уже не выходило столь удачно вскрывать оборону, как это получалось у "горожан" в первом тайме. В итоге, мир со счётом 2:2 - "Томь" демонстрирует характер, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Томь" (Томск) - 2:2 (2:0)
Голы: Шипицин, 14, Пикущак, 29 - Голышев, 56, 70 - пенальти
Предупреждения: Щипицын, 66, Марков, 79 - Сосновский, 19, Ковальчук, 82
Удаление: Сабитов, 61
14 мая. 16:15. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Городов, Шипицин, Мартынович, Враньеш, Анджелкович (Марков, 56), Марсиу (Гогниев, 75), Кульчий, Татарчук, Дринчич, Жоаузинью, Пикущак (Мовсисян, 57)
"Томь": Песьяков, Йокич, Сосновский (Ковальчук, 58), Строев, Тигорев, Скобляков, Голышев, Сабитов, Баляйкин, Баженов (Стариков, 46), Канунников (Хатаженков, 73)
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть