Лента новостей
Все новости Спорт
В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips
"Волга" прервала неудачную серию. ВИДЕО
14 мая 2011, 17:00
0
"Волга" прервала неудачную серию. ВИДЕО
Девятый тур чемпионата России открывали нальчикский "Спартак" и "Волга" - две команды, которые в последнее время выступают не слишком удачно. Подопечные Владимира Эштрекова не знают побед с самого первого тура, когда они обыграли "Крылья Советов", трижды сыграв вничью в оставшихся матчах и четырежды проиграв, набрав суммарно шесть очков, которых хватает лишь на последнее место в турнирной таблице.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Девятый тур чемпионата России открывали нальчикский "Спартак" и "Волга" - две команды, которые в последнее время выступают не слишком удачно. Подопечные Владимира Эштрекова не знают побед с самого первого тура, когда они обыграли "Крылья Советов", трижды сыграв вничью в оставшихся матчах и четырежды проиграв, набрав суммарно шесть очков, которых хватает лишь на последнее место в турнирной таблице. Команда Омари Тетрадзе начала чемпионат здорово, выиграв три стартовых матча из четырёх, однако затем резко вошла в пике и не может набрать ни очка вот уже в течение четырёх туров. В последнем туре волжане уступили на своём поле "Анжи" (1:2) в матче, который многие футбольные специалисты назвали "странным". Как бы то ни было, но, побывав в лидерах, "Волга" откатилась уже на 10-е место в турнирной таблице.

Первые минуты встречи прошли в сумбурной и вязкой борьбе. Поле было пропитано влагой от дождей, которые продолжались в столице Кабардино-Балкари двое суток, а потому футболистам необходимо было приспосабливаться не только друг к другу, но и к газону. Обилие технического брака с обеих сторон сводило на нет все попытки команд к обострению игры. В почете были дальние удары, которыми команды и начали активно пользоваться. Причём первыми отметились выстрелом по воротам гости - это Марцваладзе улучил момент для удара на 4-ой минуте, но пробил прямо во вратаря.

Ещё одной хорошей возможностью остро атаковать были стандарты. На 13-ой минуте спартаковцы дважды подряд били из неплохой позиции перед штрафной, но в первый раз мяч угодил в руку Марцваладзе, за что он получил желтую карточку, а после второго удара снаряд полетел выше перекладины. Затем Кажаров пробил издали без особого успеха. Выстрел Багаева метров с тридцати пяти на 18-ой минуте был более опасным, но Абаев сумел отразить снаряд, летевший в верхний угол. Затем ещё раз Берхамов со стандарта пробил в "стенку". В первой половине тайма спартаковцы атаковали напористее, но в штрафную волжане соперника не пускали.

#ntright#Однако постепенно гости стали отвечать все острее, освоившись на непростом поле и воспользовавшись тем, что хозяева стала уставать. На 24-ой минуте Турсунов с правого фланга зряче прострелил вперёд, а Хазов с десяти метров не смог толком нанести удар из-под защитника. Через четыре минуты Марцваладзе сместился с левого фланга в центр и с пятнадцати метров попал в Джудовича. Через минуту Турсунов сыграл в эффектную "стенку" с Марцваладзе, выскочил под острым углом на ворота и пробил в ближний угол, но Помазан там и ждал мяч. Затем Гогуа проверил бдительность вратаря спартаковцев дальним ударом. Атаки волжан выглядели опаснее спартаковских, поскольку гостям за счет более высокого индивидуального мастерства удавалось просачиваться в штрафную нальчан.

Однако для того, чтобы забить, этого самого мастерства все же не хватало. На 35-ой минуте Помазан в броске справился с ударом Хазова  из штрафной, но мяч отскочил к сопернику, который с одиннадцатиметровой отметки пробил из-под защитника выше рамки. Затем Турсунов на фланге легко разобрался с несколькими соперниками, но прострел вдоль ворот оказался перехвачен. Отличный момент для взятия ворот имел и Бендзь уже под самый перерыв, но, получив мяч после заброса со стандарта в штрафной, Сергей сделал пару шагов вдоль ворот, а затем запустил мяч в небеса.

Начало второго тайма спартаковцы вновь провели активнее и на 59-ой минуте закономерно вышли вперед. Сначала Леандро не попал в створ, выскочив на ворота под острым углом, а затем бразилец ещё раз оказался с мячом в опасной близости от ворот соперника, но не стал бить, а мягко навесил на дальнюю штангу на Милича, который сначала обработал мяч, затем развернулся, а после точно пробил по воротам с двух метров. Через несколько минут хозяева могли и увеличить своё преимущество, однако кто-то из спартаковцев затылком пришелся в перекладину.

"Волга" во втором тайме совсем забыла путь к чужим воротам и приступила к активным атакующим действиям лишь на 70-ой минуте. Приступила - и тут же получила дивиденды. Сначала арбитр назначил было пенальти за фол Йовановича на Хазове, но после консультаций с боковым отменил своё решение. Затем Бендзь не смог подстроиться под удар на дальней штанге после заброса мяча в штрафную со стандарта. Волжане, расстроенные течением матча, атаковали как-то неловко, но все же смогли отыграться. На 90-ой минуте суматошная атака гостей привела к прострелу вдоль ворот с левого фланга, а на дальней штанге Вацадзе подставил ногу и переправил снаряд в сетку.

Матч завершился вничью, и "Волга", таким образом, прервала серию из четырех подряд поражений. Нальчане же вновь не смогли выиграть, и их безвыигрышная серия продолжается, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Волга" (Нижний Новгород) - 1:1 (0:0)
Голы: Милич, 60 - Вацадзе, 90
Предупреждения: Портнягин, 76 - Марцваладзе, 13, Аравин, 53, Вацадзе, 63, Аджинджал, 76, Гетигежев, 81, Шуленин, 85
14 мая. 14:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Помазан, Овсиенко, Захирович, Джудович, Йованович, Леандро (Пилипчук, 80), Берхамов (Гриднев, 78), Концедалов, Багаев, Портнягин, Кажаров (Милич, 46)
"Волга": Абаев, Салуквадзе, Аравин, Бендзь, Гетигежев, Турсунов (Бурченко, 71), Руслан Аджинджал, Шуленин, Гогуа (Вацадзе, 60), Хазов, Марцваладзе
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть