Лента новостей
Все новости Спорт
Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов 02:07, Общество Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе 01:50, Общество Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ 01:25, Политика Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси 01:00, Спорт В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку 00:57, Общество Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком 00:52, РБК и STADA В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца 00:23, Политика Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга 29 мая, 23:58, Политика В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений 29 мая, 23:40, Бизнес В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом 29 мая, 23:35, Общество Как справиться с тревогой и паническими атаками 29 мая, 23:19, Совместный проект Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель 29 мая, 23:14, Общество МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая 29 мая, 22:49, Общество Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 29 мая, 22:42, Экономика Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса 29 мая, 22:42, Общество МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана 29 мая, 22:33, Общество Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ 29 мая, 22:32, Политика В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево 29 мая, 22:27, Общество Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам 29 мая, 22:19, Общество Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью 29 мая, 22:02, Совместный проект СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах 29 мая, 21:59, Общество Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России 29 мая, 21:44, Общество Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом» 29 мая, 21:42, Экономика Первый президент Украины назвал способ «остановить Россию» 29 мая, 21:38, Политика Экс-полицейского в США после протестов обвинили в смерти задержанного 29 мая, 21:31, Общество Журналист анонсировал переход Вернера в «Ливерпуль» в ближайшие дни 29 мая, 21:26, Спорт В Москве побит суточный рекорд по осадкам 29 мая, 21:25, Общество Издатель «Версии» объяснил отказ от сделки по покупке «Ведомостей» 29 мая, 21:21, Бизнес
"Локомотив" забил "Тереку" 4 мяча. ВИДЕО
0
"Локомотив" забил "Тереку" 4 мяча. ВИДЕО
"Локомотив" после не самого лучшего с точки зрения результатов начала турнира постепенно разогнался и доехал уже до четвертого места в турнирной таблице, причём отставание от лидирующей тройки накануне тура составляло всего-то один балл. "Анжи" и "Кубань" перед матчем "Локо" с грозненцами сыграли вничью, а потому подопечные Красножана в случае победы выходили бы на первое место в турнирной таблице.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

"Локомотив" после не самого лучшего с точки зрения результатов начала турнира постепенно разогнался и доехал уже до четвертого места в турнирной таблице, причём отставание от лидирующей тройки накануне тура составляло всего-то один балл. "Анжи" и "Кубань" перед матчем "Локо" с грозненцами сыграли вничью, а потому подопечные Красножана в случае победы выходили бы на первое место в турнирной таблице. Естественно, что с такой-то мотивацией к игре с "Тереком" москвичи подходили в ожидании трёх очков. Грозненцы выступают пока не лучшим образом, набрав лишь восемь баллов в восьми матчах, которых хватило лишь на тринадцатое место в турнирной таблице. В последнем туре команда Руда Гуллита потерпела очередное гостевое поражение, на этот раз от "Кубани". Дома "Терек" проиграл лишь "Зениту", а вот на выезде набрал лишь очко в матче со "Спартаком". Так что в Черкизово грозненцам наверняка пришлось бы непросто. Москвичи давно уже не забирались так высоко в турнирной таблице и не собирались терять позиции.

Хозяева с первых минут постарались захватить инициативу, однако и гости, вопреки прогнозам, не собирались отсиживаться в обороне. Они неожиданно предложили "Локо" футбол на встречных курсах, не став закрываться у своих ворот. Москвичи, естественно, чуть больше владели мячом и чуть чаще гостили на чужой половине поля, однако в остроте подходов к воротам "железнодорожники" грозненцев никак не превосходили. На 3-ей минуте Дюрица стрелял со штрафного с дальней дистанции, но промахнулся, через две минуты после прострела Зенге Власов пробивал с двадцати метров при попустительстве защитников, но попал в голкипера.

#ntright#Игра приняла позиционный характер, соперники ввязались в жесточайшую борьбу за инициативу. Темп матча высоким быть не мог, однако соперники старались подливать масла в огонь борьбы. На 20-ой минуте гости, которые к середине тайма становились все смелее и смелее ввиду того, что у хозяев практически не было опасных моментов, могли открывать счёт, но удар Асильдарова с линии штрафной приняла на себя перекладина. Через минуту после подачи углового кто-то из грозненцев пробил с восьми метров, но Гилерме вторым касанием зафиксировал мяч на самой ленточке ворот. Не забиваешь ты - забивают тебе. На 27-ой минуте "красно-зелёные" разыграли комбинацию как по нотам, удар Сычёва с пятнадцати метров отразил Джанаев, но первым на добивание оказался Шишкин, который оказался на грани офсайда (а, может, и за ней) и отправил "круглого" под перекладину.

После гола соперники взяли небольшую паузу, поиграв без ворот, но лишь затем, чтобы к концу тайма вновь разродиться опасными моментами. На 36-ой минуте Сычёв из центрального круга убежал один на один с вратарём, однако с пятнадцати метров пробил очень незамысловато точно во вратаря. В ответной атаке Маурисио помешали пробить с линии штрафной, а Асильдаров в падении не добавил мяч в пустой угол ворот, не попав по нему. Грозненцы действовали в Черкизово субботним вечером так, как не играли ещё в этом сезоне даже в домашних матчах - осмысленно, агрессивно и остро, однако реализовать свои возможности не могли. А вот хозяева использовали свои моменты чуть ли не по максимуму. Сказалось и индивидуальное мастерство футболистов. Так, на 43-ей минуте хозяева увеличили своё преимущество за счет того, что Шишкин классно умеет бить стандарты, назначенные неподалеку от штрафной.

Во втором тайме гости получили возможность возродить интригу в матче, однако не воспользовались ею. Здорово вышедший на замену Мгуни заработал одиннадцатиметровый, но Гилерме отразил удар Асильдарова с пенальти. Поняв, что лучше не играть с огнем, "железнодорожники" предпочли отодвинуть игру от своих ворот и постарались забить третий мяч. На 57-ой минуте Лоськов остроумно пропустил мяч одноклубнику, и Сычёв стрельнул с линии штрафной, но точно во вратаря. Через три минуты после подачи Лоськова с левого фланга Игнатьев без помех в падении бил с трёх метров, но запустил снаряд вдоль ворот. Затем Шишкин оказался на острие атаки, но у него из-под ног мяч был выбит защитниками. Бил по воротам Торбинский, Майкон таранил оборону соперника... Дело шло к третьему мячу в ворота "Терека", и гол случился на 67-ой минуте, когда Глушаков оказался первым на подборе на линии штрафной и сходу вонзил снаряд в дальнюю "девятку". Однако и это было ещё не все. Москвичи забили ещё мяч расклеившемуся "Тереку". На 80-ой минуте Сычёв перехитрил оппонента у лицевой в правой зоне штрафной и выложил мяч в центр под удар Гатагову, который успел даже обработать снаряд перед разящим ударом.

"Локомотив" разгромил "Терек" и вышел на первое место в турнирной таблице. Завтра его может подвинуть оттуда "Зенит", но ниже второй строчки "железнодорожники" все равно не упадут. А вот грозненцы опускаются все ниже и ниже, и вместе с этим падает и количество матчей, которое руководство клуба отпустит Руду Гуллиту на исправление ситуации. Но очевидно, что количество это отнюдь не велико. "Терек" при голландце пока не понимает, как играть в футбол и добиваться результата, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 4:0 (2:0)
Голы: Шишкин, 27, 43, Глушаков, 67, Гатагов, 80
Предупреждения: Бурлак, 55 - Уциев, 42
14 мая. 20:45. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Шишкин, Дюрица, Бурлак, Янбаев, Игнатьев (Гатагов, 78), Лоськов (Ибричич, 86), Глушаков, Торбинский (Баша, 82), Сычёв, Майкон
"Терек": Джанаев, Уциев, Ятченко, Феррейра, Хаймович, Зенге (Кобенко, 69), Георгиев, Маурисио, Кацаев (Садаев, 69), Власов (Мгуни, 46), Асильдаров
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть