Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ-2018 20:04, Футбол Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование
"Рубин" упустил победу в Питере. ВИДЕО
15 мая 2011, 19:05
0
"Рубин" упустил победу в Питере. ВИДЕО
В Петербурге встречались "Зенит" и "Рубин". "Зениту" надо было удержаться в лидирующей группе, а "победителям "Барселоны" в эту группу войти. Спаллетти творчески подошел к выбору состава и расстановки. Высокий Бухаров и Хусти с первых минут значило одно - "Зенит" предпочтет борьбу на флангах и прострелы. Впрочем, при дисквалифицированном Лазовиче и отсутствии Широкова, подобная тактика была предсказуема. Бердыев с составом не удивил - Карадениз и Медведев впереди, мощный центр.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Сергей Григорьев

В Петербурге встречались "Зенит" и "Рубин". "Зениту" надо было удержаться в лидирующей группе, а "победителям "Барселоны" в эту группу войти. Спаллетти творчески подошел к выбору состава и расстановки. Высокий Бухаров и Хусти с первых минут значило одно - "Зенит" предпочтет борьбу на флангах и прострелы. Впрочем, при дисквалифицированном Лазовиче и отсутствии Широкова, подобная тактика была предсказуема. Бердыев с составом не удивил - Карадениз и Медведев впереди, мощный центр.

Первые пять минут ушли на разведку, за это время "Рубин" успел добиться углового, а "Зенит" сумел ответить проходом Бухарова. Оба случая были неопасными. Однако, именно настойчивость Бухарова привела к голу. Ускорившись, он пробил по воротам с острого угла. Угловой, и Данни вколачивает мяч головой.

Ликование длилось недолго - проход Карадениза пропустили все. Малафеев сначала отразил коварный удар турка, но хитрый турецкоподданный подобрал мяч, и второй удар, от штанги, был точен. 1:1.

#ntright#"Зенит" как будто не заметил "пробоины" и продолжал давление. Удар Бухарова после углового разминулся со штангой, три минуты ранее он же чуть не ввел в заблуждение всю защиту казанцев.
Но контратаки "Рубина" хозяева пропускали. И на 31 минуте очередной навес превратился в гол - отличился Медведев.

Бухаров в ответной атаке угодил в защитника. Еще через пару минут после подачи Хусти мяч после удара того же Бухарова чуть перелетел перекладину. "Рубин" ответил опасной атакой, но Малафеев отбил мяч после удара Быстрова.

Спаллетти признал свое тактическое поражение, и еще до исхода первого тайма убрал с поля Хусти и бесполезного Ионова, выпустив Файзулина и Кержакова.

Второй тайм "Рубин" начал с опасного момента, но откликнувшийся на прострел Рязанцев промахнулся.

"Зенит" привычно давил, но атакам не хватало остроты. Единственый креативный розыгрыш углового привел к опасному удару Денисова, да и он пришелся выше ворот. Остальные атаки хозяев вязли в плотной обороне питомцев Бердыева.

Ответом было искусное падение Карадениза. Баскаков купился на актерские способности и назначил штрафной. После подачи Быстрова Медведев бил сильно, но неточно.

"Зенит" продолжал нагнетать. На прострел Анюкова никто не откликнулся, а прострел был опасным. Тогда за дело взялся Кержаков, и его дальний удар был жесток и точен. 2:2.

Давление продолжалось, но то мазал Бухаров, то Кержаков бил не слишком сильно, то Арлаускис играл выше всяких похвал. В ход пошли и фирменные штучки "умного" тренера - падения и корчи. Казанцы исполняли по очереди "смерть Изольды", извиваясь в предсмертных муках. На падения футболистов "Зенита" Баскаков внимания не обращал. "Тактика" сделала свое. Ничья 2:2.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Рубин" (Казань) - 2:2 (1:2)
Голы: Данни, 9, Кержаков, 71 - Карадениз, 19, Медведев, 31
Предупреждения: Анюков, 11, Бухаров, 51
15 мая. 16:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Денисов, Зырянов, Хусти (Кержаков, 42), Ионов (Файзулин, 42), Данни, Бухаров
"Рубин": Арлаускис, Кузьмин, Шаронов, Навас, Боккетти, Ансалди, Рязанцев, Натхо, Пётр Быстров (Кисляк, 75), Карадениз (Немов, 71), Медведев (Дядюн, 90)
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.