Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
"Спартак" разжился победой в Самаре. ВИДЕО
15 мая 2011, 21:38
0
"Спартак" разжился победой в Самаре. ВИДЕО
"Спартак" после того, как завершил пятый тур чемпионата на последнем месте, вроде бы встал на путь исправления и выиграл в двух подряд матчах чемпионата у нальчикского "Спартака" и ЦСКА, однако затем результаты дружины Валерия Карпина вновь пошли на убыль. Поражение от "Амкара", вылет из Кубка России в полуфинале от ЦСКА, пусть и по пенальти... Матч с "Крыльями Советов" мог либо переломить неприятную тенденцию, либо стать продолжением неудач. Причем назвать "красно-белых" фаворитом встречи по целому ряду причин язык не поворачивался.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

"Спартак" после того, как завершил пятый тур чемпионата на последнем месте, вроде бы встал на путь исправления и выиграл в двух подряд матчах чемпионата у нальчикского "Спартака" и ЦСКА, однако затем результаты дружины Валерия Карпина вновь пошли на убыль. Поражение от "Амкара", вылет из Кубка России в полуфинале от ЦСКА, пусть и по пенальти... Матч с "Крыльями Советов" мог либо переломить неприятную тенденцию, либо стать продолжением неудач. Причем назвать "красно-белых" фаворитом встречи по целому ряду причин язык не поворачивался.

Во-первых, во всех матчах этого сезона, состоявшихся за пределами "Лужников", "красно-белые" не набрали ещё ни одного очка. Во-вторых, "Спартак" не может обыграть самарцев с августа 2007-го года. В-третьих, у "Спартака" в преддверии матча хватало потерь. Травмированы были Рохо, Родригес, Кариока, Ананидзе и Веллитон. А ведь уже не сыграет больше за "Спартак" и Алекс, который из-за семейных проблем напросился в "Коринтианс". В-четвертых, самарцы, хоть и шли на пятнадцатой строчке в турнирной таблице, но показывают дома довольно неплохой футбол, и на "Металлурге" ещё не проигрывали, обыграв "Локомотив" и сыграв вничью с "Краснодаром" и "Рубином". Да и потерь у них, кроме Таранова и Жозефа-Ренетта, не было, так что волжане готовы были дать бой спартаковцам. Спартаковцам, уставшим после кубкового сражения с армейцами и физически, и эмоционально. Многое говорит в пользу самарцев, но это априорное превосходство ещё нужно было подтвердить на поле.

#ntright#Спартаковцы предстали с первых минут совсем уж в экспериментальном составе. В обороне появились Макеев, Сухи, Пареха и Кудряшов, в центре поля вышла троица Шешуков, Махмудов и Ибсон, ближе к флангам примкнули Макгиди и Яковлев, а роль единственного форварда отведена была Ари. Состав же "Крыльев" уже устоялся, и хозяева, вроде бы, должны были захватить инициативу с первых минут. Однако не тут-то было. Первые минуты гости провели достаточно активно и даже нанесли пару ударов по воротам, пусть и не очень опасных. Однако затем, осознав, что хозяева не собираются переходить к активным действиям, москвичи стали действовать все активнее и активнее. На 12-ой минуте Яковлев с левого фланга прострелил на ближнюю штангу, откуда Ибсон в касание пытался переправить мяч в ближний угол, но в створ не попал. Затем Макгиди ускорился по правой бровке и навесил в штрафную, но точно в руки М'боли. "Спартак" хоть и атаковал, но вел своё наступление на невысоких скоростях, так что отбиваться от атак гостей из столицы волжанам не составляло особого труда. А вот сами атаковать самарцы не спешили, словно выжидая чего-то. Возможно, в замысел хозяев входило измотать и без того истощенного соперника, после чего добавить и нанести разящий удар.

Однако пока до этого было далеко, и подопечные Тарханова большую часть времени оборонялись. На 32-ой минуте Махмудов выполнил навесную передачу в чужую штрафную площадь, но там никто из москвичей не сумел добраться до мяча, затем Ари на дриблинге пытался выскочить к воротам сквозь нескольких соперников, но Пономаренко в последний момент успел выбить мяч у него из-под ног.

Затем слово взяли спартаковские болельщики, устроившие беспорядки на трибунах, из-за которых арбитр встречи Сергей Лапочкин вынужден был прервать матч на несколько минут. После того, как встреча возобновилась, до свистка на перерыв прошло совсем немного времени, в течение которых ничего опасного на поле не произошло. Плотный и контактный футбол на поле преобладал, а вот остроты не было вовсе. Однако за несколько секунд до того, как уйти в раздевалки, спартаковцы все же могли выйти вперед - это Молош после подачи Яковлева слева едва не срезал снаряд в собственные ворота. Хозяев спасла перекладина, а повторный удар кого-то из москвичей был уже заблокирован.

С самого начала второго тайма на поле вышел Дзюба, заменивший Ибсона, и москвичи продолжили оказывать давление на ворота самарцев. На 47-ой минуте Макгиди опасно навесил со штрафного, но М'боли оказался первым на снаряде в штрафной. Через пару минут Пареха прямым ударом со штрафного пытался поразить ближнюю "девятку", но немного не попал. Затем ещё через атаку Макгиди на фланге ушел от двух соперников и навесил на дальнюю штангу в направлении Дзюбы, но Артёму немного не хватило роста, чтобы в прыжке дотянуться до мяча. На 54-ой минуте Махмудов классно запустил мяч над "стенкой" из убойной позиции, но ему немного не хватило точности. Уже через минуту сместивший в центр Макгиди проникающим пасом вывел в штрафную Ари, но тот промедлил с ударом и уступил вратарю самарцев борьбу за мяч. "Спартак" был хорош во втором тайме, однако транжирил момент за моментом. Гости же предпринимали редкие попытки контратаковать, но все они гасились соперником на корню.

Постепенно сами спартаковцы сбавили свою атакующую активность, из-за чего хозяева получили возможность атаковать чаще. Гости то ли устали, то ли решили изменить тактику, выманивая соперника, но стали ходить в атаку меньшими силами и не так быстро, так что волжане легко справлялись с наступлением гостей в отрезке с 60-ой по 70-ю минуты. Однако, убаюкав внимание самарцев, гости реализовали-таки одну из своих возможностей. На 72-ой минуте Дзюба поборолся за мяч у лицевой и переправил его в центр штрафной, где у Яковлева удар хоть и не получился, но мяч все-таки проследовал в сетку.

В оставшееся время самарцы попытались что-то изменить, но ресурсов для этого у команды оказалось недостаточно. Самарцы весь матч провели без искорки и без огонька, а без этого даже с таким "Спартаком" нынешним волжанам тягаться сложно. Гости же провели эту игру на удивление целостно и собранно, так что победа команды Карпина является вполне заслуженной. А ведь спартаковцы, о чем уже говорилось, не могли выиграть у "Крыльев" с августа 2007-го года, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:0)
Гол: Яковлев, 72
Предупреждения: Соснин, 37, Пономаренко, 46, Печник, 70 - Кудряшов, 75, Шешуков, 77
15 мая. 18:30. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": М'Боли, Цаллагов, Джорджевич, Пономаренко, Молош, Самсонов, Кузнецов, Соснин (Печник, 65), Кириллов (Абдулфаттах, 46), Приёмов (Елисеев, 60), Савин
"Спартак": Заболотный, Макеев, Сухи, Пареха, Кудряшов, Махмудов, Ибсон (Дзюба, 46), Шешуков, Макгиди (Валикаев, 90), Яковлев (Кирилл Комбаров, 87), Ари
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
35
50
Развернуть